Добрый вечер! У меня смета на монтаж электрооборудования, конкретно, шкафы, автоматы, эл. двигатели, щиты управления. Есть пунк пусконаладочные работы. Как заложить в смету пусконалодочные работы электрооборудования. Если я правильно понимаю, мне нужно заложить запуск всей системы.
Дата: Среда, 12.09.2012, 16:24 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (NAT07)
правильно
Дата: Среда, 12.09.2012, 16:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
уже и вкурилке о работе ?
Дата: Среда, 12.09.2012, 16:54 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
А по какой расценке заложить данный запуск подскажите пожалуйста
Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Чтоб не создавать новую тему, спрошу здесь.
У меня в коридоре три светодиодных лампочки. Всё было нормально, пока выключатель не заменили. Ну то есть, если раньше было как и должно быть: выключил выключатель и все три штуки погасли. А сейчас так: две лампочки гаснут, а одна продолжает себе светиться, правда еле-еле, как ночник. В чем причина? Неужели «электрик» запутался при подключении двух проводков? Как можно было умудриться такое сотворить?
Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, не гаснет первая от выключателя? кстати кто-то что-то подобное уже писал раньше, выясняли )))
Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, ну да, можно наверно и так сказать, первая...
Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, напрашивается вывод - напряжение подается но маленькое, потому хватает на первую лампочку только остальным не достается. почему - тут к электрикам вопрос... помнится обсуждали, но вот где...
Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:24 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
индикатор подсветки в выключателе присутствет?
Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
vladnik, да, присутствует индикатор! А кстати, старый то выключатель был без индикатора.
Мне вот только что в офисе один человек это же сказал.
Добавлено (05.10.2012, 11:38) --------------------------------------------- Timosha, но как-то страшновато просто наобум "пробовать". Как бы не пришлось натяжной потолок после этого демонтировать, чтобы проводку исправить. Хотелось бы точно знать причину, так как никогда в жизни такого у меня еще не было. Ведь розетки и выключатели менялись много раз.
Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:41 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
на лампы попадает напряжение через цепь индикатора.. Ввиду малых токов и напряжений для зажигания светодиодов "подсветка" их почти гарантирована. перефазировка ничего не даст.. ибо индикатор включен между разомкнутыми контактами выключателя.. т.е. цепь питания на светильник останется. решается просто-снимаете крышку и просто перекусывается проводок к индикатору.. ниче не бу индицировать и подсвечиваться. Есть более дорогой.. покупаете кучку разных ламп разных производителей и по очереди их вворачиваете..пока не найдется "неподсвечивающаяся"
Сообщение отредактировал vladnik - Пятница, 05.10.2012, 11:44
Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
vladnik, но ведь две лампочки то гаснут, когда свет выключаешь, и только одна продолжает светиться, только более тускло, чем при включенном выключателе.
Дата: Пятница, 05.10.2012, 11:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
СМЕТАНКА53, потому что соединены они скорее всего последовательно... о чем я выше вам и говорила - питания хватает только на первую лампочку
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.