Добавлено (14.08.2012, 09:30) --------------------------------------------- Nord, деление и формирование сметы на текущем этапе не так важно для Заказчика, нужна лишь предварительная цифра; про понижение группы группы грунта это как? если мы раскопали суглинок, то его и закапываем, что тут менять?; запас по прокладке кабеля взят 2%; по материалам мне не нужен протокол, у меня есть один конкретный счет от поставщика, цена с доставкой; ЗСР не пропускает заказчик; перебазировки и командировочных не будет, объект в черте города, начало трассы, кстати, недалеко от нашей базы; времянок не будет
Nord, не выиграли бы, такой вариант не засчитывается
Дата: Вторник, 14.08.2012, 09:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Sarmac, Вы заочно уже проиграли данный спор, во всяком случае в наших глазах, т.к. смысл спора
Quote (Sarmac)
наш проектировщик заявил, что сможет освоить сметное дело за неделю! biggrin
а Вы это дело пока не освоили и мне кажется, что у проектировщика есть больше шансов
Дата: Вторник, 14.08.2012, 09:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
abk63, у меня еще все впереди тем более я говорил, что с электромонтажными работами я работаю недавно
Дата: Вторник, 14.08.2012, 09:57 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Sarmac)
такой вариант не засчитывается
1) за озвученную ставку я и не напрягалась бы 2) перебить чужую смету в программе копейка в копейку - то, что начинающий сметчик за 1,5 дня должен освоить под руководством опытного и за 4 дня самостоятельно. Думаю, мало-мальски неглупый человек, имеющий сметную программу и руковдство к ней, справится. Опять же - см. пост 1, чего-то я не вижу в условиях пари - что в экселе нельзя! 3) что значит не пропускает заказчик? Доказывайте документами. А если всё порежут - забесплатно работать будете? Полно писем Минрегиона про ЗСР и ещё первоисточник прилагаю. Пункт 2.9 покажите заказчику. 4) запас по длине при укладке кроме нормы отхода - должен быть, см. СНиП 3.05.06 5) посмотрите техчасть ФЕРп-01, когда ранее разработанные грунты принимаются на группу ниже
то есть Вы просили замечания. Вот. Это за 10 минут просмотра сметы. А если её проверить как следует, вкупе с чертежами... и ПОСом...
Сообщение отредактировал Nord - Вторник, 14.08.2012, 10:00
Дата: Вторник, 14.08.2012, 09:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
abk63, Вы применяете К=0,8 к электромонтажным работам при работе с ФЕР в редакции 2009?
Добавлено (14.08.2012, 09:59) --------------------------------------------- Nord, нет никакого проекта, ПОСа, тех. документации нет вообще есть снимок из космоса и линия, на нем нанесенная ручкой
Дата: Вторник, 14.08.2012, 10:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Sarmac, Вы удивляете с каждым ответом!!!! У вас есть
Quote (Sarmac)
снимок из космоса и линия, на нем нанесенная ручкой
а так же
Quote (Sarmac)
объект в черте города, начало трассы, кстати, недалеко от нашей базы;
и у вас уже 50% проектной документации + смета вами разработанная.
И лично мое мнение, если проектировщик не глупый, а они редко бывают такими, то при заключении с вами пари проектировщик уже знал как он вас обойдет на повороте. Я голосую за проектировщика.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 10:52 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Parfen, это что же получается? этот снимок и линия нарисованная не нем - уже 50% проектной документации?
Добавлено (14.08.2012, 10:52) --------------------------------------------- +1 за проектировщика
Дата: Вторник, 14.08.2012, 11:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Sarmac)
этот снимок и линия нарисованная не нем - уже 50% проектной документации? biggrin
для нормального сметчика это 90% информации. на 5% еще изыскания посмотреть бы и 5% - увидеть утвержденный акт выбора земельного участка с перечнем пересечений других инженерок (вода, газ, канализация, связь и т.д.) у Вас же ни одного пересечения кроме дороги нет.
и ПНР у Вас не по ПУЭ проектировщик, знающий его, в Ваш вариант ПНР не попадет никогда то же касается снятия джутового слоя. где Вы его увидели на кабеле, который у Вас в материалах сидит?
мое мнение - у нормального проектировщика, который захочет стать сметчиком, на некоторые расценки просто рука не поднимется
Дата: Вторник, 14.08.2012, 11:57 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
для нормального сметчика это 90% информации.
- интересно же вы тогда сметы составляете есть у нас одна поговорка - формула "3П" - пол, палец, потолок; я бы таким подсчетам не поверил бы ни на грош ПНР наш проектировщик вообще не закладывает в ВОР
а джут придется убрать
Сообщение отредактировал Sarmac - Вторник, 14.08.2012, 12:08
Дата: Вторник, 14.08.2012, 12:57 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Sarmac)
ПНР наш проектировщик вообще не закладывает в ВОР
А раздел ПНР и не учтён составом проектной документации по СБЦ ПР. Правильно не закладывает - "не оплочено"
Дата: Вторник, 14.08.2012, 13:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Sarmac,
Quote (Sarmac)
Parfen, это что же получается? этот снимок и линия нарисованная не нем - уже 50% проектной документации?
Сразу оговорюсь, что именно для производства ваших работ этой документации (рисунков, съемок) достаточно. Съемка из космоса - схема трассы, протяженость, примерный рельеф. Начало трассы в черте города - открываем яндес-карты вычисляем количество пересечений (длину, ширину и т.д.), уточняем трассу, проверяем границу города и т.п. Заходим на сайт городской администрации - смотрим приблизительный состав грунтов в данном участке. Заходим на кадастровый сайт - смотрим прилегающие участки находим собственников, считаем ТУ. Но как говорит АВК63 лучше изыскания и акт выбора. По поводу остальных прямых затрат (устройство защиты, подключения и т.п) - это по проекту. И далее как NORD пишет временные, страховка и т.п. Вот вам стадия "ПРОЕКТ", платите коньяк.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 13:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Parfen, нету ничего!!))) на яндекс-картах этот участок в очень крупном исполнении, пересечения с дорогами не различимы почти, на сайте городской администрации нет данных о грунтах ВООБЩЕ, там вообще нет ничего подобного, на кадастровом сайте данных также нет) это даже не город-миллионник, о чем вы изыскания и акт выбора будут впоследствии
коньяк то за что? речь ведь шла не об этом
Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Sarmac)
на сайте городской администрации нет данных о грунтах ВООБЩЕ
ищем раздел градостроительная документация - паспорт города - географическое расположение.
Quote (Sarmac)
кадастровом сайте данных также нет
"не верю" практически 80% земель распределены по кадастровым номерам а также границы городов и населенных пунктов.
Quote (Sarmac)
на яндекс-картах этот участок в очень крупном исполнении
прекрасно, значит масштаб посчитать не проблема. Откройте любое другое приложение (например военные карты США все прекрасно видно)
Quote (Sarmac)
коньяк то за что?
За информацию (рекомендации)!
Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:32 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Parfen, может в других городах такое возможно - но в Кургане нет
Дата: Вторник, 14.08.2012, 14:43 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Sarmac)
Parfen, может в других городах такое возможно - но в Кургане нет biggrin
не смешите, просто не умеете информацию искать я по космическим снимкам в кувандыкском районе оренбуржья все ручейки пересчитал
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.