посмотрите и скажите, есть ли на этих сайтах информация о грунтах в городе и данные о всех собственниках, сервитутах и обременениях? ручейки ручейками, а как же быть при пересечении с существующими подземными коммуникациями? тоже из космоса или по картам американской разведки?
Дата: Вторник, 14.08.2012, 15:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Sarmac)
информация о грунтах
у меня лично имеется почти на всю европейскую часть России. не такая уж это проблема. достаточно проекты с отчетами изыскательскими поискать
достаточно проекты с отчетами изыскательскими поискать
- а вот это уже ближе к истине, почти все проекты у нас так и привязываются к местности Parfen, за ссылку спасибо) но толку от нее немного, кадастровые кварталы и районы видно, а конкретно по участкам информации все-равно мало, все сети, которые в городе проложены, не оформлены как следует и увидеть их там нельзя
Сообщение отредактировал Sarmac - Вторник, 14.08.2012, 16:11
Дата: Вторник, 14.08.2012, 16:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Sarmac)
все сети, которые в городе проложены, не оформлены как следует и увидеть их там нельзя
А это уже попадает под государственную тайну. В России не много институтов являются держателями такой информации. Мы вам показали как можно работать с информацией. В институте меня первым делом научили искать (а не смотреть) информацию, потом изучать (а не читать)исходную информацию а затем анализировать.
Всех успехов вам.
Купите 2 бутылки коньяка. Одну отдайте проектировщику. Вторую выпейте с ним, а потом пускай проектировщик сходит за водкой.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 16:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Parfen, мы ж так сопьемся :D
мы поступаем немного по-другому, заказываем выкопировку в отделе архитектуры, а уж там все пересечения и коммуникации обозначены, только долго эта бумага делается
Сообщение отредактировал Sarmac - Вторник, 14.08.2012, 16:22
Дата: Вторник, 14.08.2012, 17:01 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Всё-таки не могу терпеть... Sarmac, ну приведите, плиз, выражение лица в порядок. Выплюньте каку, закройте рот, умойтесь/причешитесь/побрейтесь.... Или что вы этим имеете сказать? Просто таким обликом "несрамненным" Вы невольно провоцируете вдобавок... Как говорил Том Сойер (в оригинале), кидая в артистов заезжего театра тухлыми помидорами - "и не хочется, да жалко упускать такой случай!!!"
Дата: Вторник, 14.08.2012, 17:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Nord, это же классика! "Достучаться до небес", персонаж - Руди Вурлицер, если не ошибаюсь
Дата: Вторник, 14.08.2012, 17:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Sarmac, я согласен с Nord, и не Вам первому так же советую сменить аватарку она не вызывает желания дать Вам полезные ответы, а уж как модератора .... под послепраздничную модераторскую раздачу как нибудь не попадите или предпраздничную
Дата: Среда, 15.08.2012, 09:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Отдаленно смахивает на Валерия Леннтьева
Дата: Среда, 15.08.2012, 10:13 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
в интернет-пространстве критика аватарки - это как переход на личности в живом разговоре хотя прыгающая опора лэп это действительно круто
Дата: Среда, 15.08.2012, 13:27 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (енотка)
в интернет-пространстве критика аватарки - это как переход на личности в живом разговоре
Есть случаи, когда таковое обосновано! Например, если личность аморальна, или совершает преступное действие/бездействие. Есть случаи, когда нельзя проходить мимо, нельзя отсаваться равнодушным и не то что на личности переходить, а в личность прямо заряжать изо всех сил надо, иной раз даже из огнестрельного оружия законно! Конечно, здесь совершенно не тот случай, а совсем мягкий, и в остальном человек ведёт себя достойно. Но ни ему, ни нам никакого положительного заряда эдакая физия не несёт. Не знаю, что за Руди Вурлицер (оно мне надо?) - но теперь придётся ещё и выяснить: а зубы-то у первоисточника есть, хотя бы один-два... А то сомнения не по делу отвлекают...
Дата: Среда, 15.08.2012, 16:44 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Nord)
Не знаю, что за Руди Вурлицер (оно мне надо?)
Искренне рекомендую ознакомиться с кином. Не претендую на лавры человека хоть как-то разбирающегося в искусстве в целом и кинематографе в частности, однако почти уверен, что не смогу назвать фильм, производящий большее впечатление и затрагивающий столь же широкую гамму чувств, как и "Достучаться до небес". Возможно в силу своей неподготовленности, а возможно и в силу того, что это реально абалденная картина.
Сообщение отредактировал Шуруп - Среда, 15.08.2012, 16:44
Дата: Среда, 15.08.2012, 16:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Шуруп)
не смогу назвать фильм, производящий большее впечатление и затрагивающий столь же широкую гамму чувств, как и "Достучаться до небес"
мы за советское кино если честно, не могу смотреть иностранные фильмы вообще. ненастоящие они. не про нас
Дата: Среда, 15.08.2012, 17:20 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
мы за советское кино biggrin если честно, не могу смотреть иностранные фильмы вообще. ненастоящие они. не про нас
внуки разделяют мнение?
Дата: Четверг, 16.08.2012, 06:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
abk63, специально для Вас найду что-нибудь из советского кинематографа Владимир Николаевич - прораб из Москвы подойдет?)) люблю этот фильм
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.