посмотрите и скажите, есть ли на этих сайтах информация о грунтах в городе и данные о всех собственниках, сервитутах и обременениях? ручейки ручейками, а как же быть при пересечении с существующими подземными коммуникациями? тоже из космоса или по картам американской разведки?
Дата: Вторник, 14.08.2012, 15:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Sarmac)
информация о грунтах
у меня лично имеется почти на всю европейскую часть России. не такая уж это проблема. достаточно проекты с отчетами изыскательскими поискать
достаточно проекты с отчетами изыскательскими поискать
- а вот это уже ближе к истине, почти все проекты у нас так и привязываются к местности Parfen, за ссылку спасибо) но толку от нее немного, кадастровые кварталы и районы видно, а конкретно по участкам информации все-равно мало, все сети, которые в городе проложены, не оформлены как следует и увидеть их там нельзя
Сообщение отредактировал Sarmac - Вторник, 14.08.2012, 16:11
Дата: Вторник, 14.08.2012, 16:17 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Sarmac)
все сети, которые в городе проложены, не оформлены как следует и увидеть их там нельзя
А это уже попадает под государственную тайну. В России не много институтов являются держателями такой информации. Мы вам показали как можно работать с информацией. В институте меня первым делом научили искать (а не смотреть) информацию, потом изучать (а не читать)исходную информацию а затем анализировать.
Всех успехов вам.
Купите 2 бутылки коньяка. Одну отдайте проектировщику. Вторую выпейте с ним, а потом пускай проектировщик сходит за водкой.
Дата: Вторник, 14.08.2012, 16:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Parfen, мы ж так сопьемся :D
мы поступаем немного по-другому, заказываем выкопировку в отделе архитектуры, а уж там все пересечения и коммуникации обозначены, только долго эта бумага делается
Сообщение отредактировал Sarmac - Вторник, 14.08.2012, 16:22
Дата: Вторник, 14.08.2012, 17:01 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Всё-таки не могу терпеть... Sarmac, ну приведите, плиз, выражение лица в порядок. Выплюньте каку, закройте рот, умойтесь/причешитесь/побрейтесь.... Или что вы этим имеете сказать? Просто таким обликом "несрамненным" Вы невольно провоцируете вдобавок... Как говорил Том Сойер (в оригинале), кидая в артистов заезжего театра тухлыми помидорами - "и не хочется, да жалко упускать такой случай!!!"
Дата: Вторник, 14.08.2012, 17:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
Nord, это же классика! "Достучаться до небес", персонаж - Руди Вурлицер, если не ошибаюсь
Дата: Вторник, 14.08.2012, 17:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Sarmac, я согласен с Nord, и не Вам первому так же советую сменить аватарку она не вызывает желания дать Вам полезные ответы, а уж как модератора .... под послепраздничную модераторскую раздачу как нибудь не попадите или предпраздничную
Дата: Среда, 15.08.2012, 09:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Отдаленно смахивает на Валерия Леннтьева
Дата: Среда, 15.08.2012, 10:13 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
в интернет-пространстве критика аватарки - это как переход на личности в живом разговоре хотя прыгающая опора лэп это действительно круто
Дата: Среда, 15.08.2012, 13:27 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (енотка)
в интернет-пространстве критика аватарки - это как переход на личности в живом разговоре
Есть случаи, когда таковое обосновано! Например, если личность аморальна, или совершает преступное действие/бездействие. Есть случаи, когда нельзя проходить мимо, нельзя отсаваться равнодушным и не то что на личности переходить, а в личность прямо заряжать изо всех сил надо, иной раз даже из огнестрельного оружия законно! Конечно, здесь совершенно не тот случай, а совсем мягкий, и в остальном человек ведёт себя достойно. Но ни ему, ни нам никакого положительного заряда эдакая физия не несёт. Не знаю, что за Руди Вурлицер (оно мне надо?) - но теперь придётся ещё и выяснить: а зубы-то у первоисточника есть, хотя бы один-два... А то сомнения не по делу отвлекают...
Дата: Среда, 15.08.2012, 16:44 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Quote (Nord)
Не знаю, что за Руди Вурлицер (оно мне надо?)
Искренне рекомендую ознакомиться с кином. Не претендую на лавры человека хоть как-то разбирающегося в искусстве в целом и кинематографе в частности, однако почти уверен, что не смогу назвать фильм, производящий большее впечатление и затрагивающий столь же широкую гамму чувств, как и "Достучаться до небес". Возможно в силу своей неподготовленности, а возможно и в силу того, что это реально абалденная картина.
Сообщение отредактировал Шуруп - Среда, 15.08.2012, 16:44
Дата: Среда, 15.08.2012, 16:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Шуруп)
не смогу назвать фильм, производящий большее впечатление и затрагивающий столь же широкую гамму чувств, как и "Достучаться до небес"
мы за советское кино если честно, не могу смотреть иностранные фильмы вообще. ненастоящие они. не про нас
Дата: Среда, 15.08.2012, 17:20 | Сообщение #
Лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (abk63)
мы за советское кино biggrin если честно, не могу смотреть иностранные фильмы вообще. ненастоящие они. не про нас
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.