Дата: Понедельник, 26.03.2012, 11:50 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote ($pirit)
функция Сумм в 2003 екселе максимум только 30 аргументов а в 2007 уже 255 аргументов
я верю... и что собственно? Файл не работает, так повторюсь, во вложении Ексель 2003, у меня прекрасно работает... Или миллиарда мало? Или Вы просто в известность ставите?
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 12:07 | Сообщение #
Подполковник
Югорск
Награды:
У меня формула с 31 формулой
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:15 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
$pirit, вот, например так (для задачи из сообщения №8): Не допущены:=СЧЁТЕСЛИ(H$8:H$17;"Не допущен") Допущены:=СЧЁТЕСЛИ(H$8:H$17;"Допущен") Ну, или так, когда не известно количество людей: Не допущены:=СЧЁТЕСЛИ(H:H;"Не допущен") Допущены:=СЧЁТЕСЛИ(H:H;"Допущен")
По поводу "жуткой формулы в 31 аргумент" - а к чему её нужно применить?
Сообщение отредактировал Shket - Понедельник, 26.03.2012, 13:24
Дата: Понедельник, 26.03.2012, 13:39 | Сообщение #
Подполковник
Югорск
Награды:
Это для ускорения отчета в бухгалтерию Для определения дней в которые работник был на работе.
$pirit, и опять - легче использовать формулу "счётесли(диапазон, критерий): =СЧЁТЕСЛИ(D8:BK8;"Ф") - считает сколько в диапазоне "D8:BK8" присутствует "Ф". =СЧЁТ(D9:BK9) - считает, сколько в диапазоне "D9:BK9" присутствует чисел (т.е. стоит количество часов, а не всяких примечаний). Ну, а уж остальное, совместить эти формулы для подсчёта количества рабочих дней, или "ОУ", или "в", или "О" - как нужно бухгалтерии.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 11:43 | Сообщение #
Подполковник
Югорск
Награды:
Shket, Спасибо большое вот я только разбирался на учебе с Если или и, а вот эти не брали функции
Добавлено (29.03.2012, 11:43) --------------------------------------------- Shket, У Вас нету ни каких задач для решения в Екселе?
Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
$pirit, Могу подкинуть для размышления Ресурсный расчет по форме МДС из Winrik конвертируется в Excel2010. При этом в полученной форме автоматически скрывается масса строк с данными, которые мне не нужны, и порядковые номера на левой шкале видятся, например, как 10, 45, 89 и т.д., т.е не подряд. Задача: как легко в автоматическом режиме удалить эти скрытые строки? Через команду "отобразить" и далее удалять вручную очень долго
Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:19 | Сообщение #
Подполковник
Югорск
Награды:
Nerus, Выложи пример
Дата: Четверг, 29.03.2012, 12:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
$pirit, Пожалуйста между стр.13,29.. скрытые строки. Их надо удалить автоматом , не отображая
Sub KillHiddenRows() Dim li As Long For li = ActiveSheet.UsedRange.Row - 1 + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1 If Rows(li).Hidden Or Rows(li).Height = 0 Then Rows(li).Delete Next li End Sub
проверил - работает
Добавлено (29.03.2012, 13:29) --------------------------------------------- Nerus, судя по тому, что у Вас в файле какой-то макрос уже есть - скорее всего Вы в них сечете хорошо =)
Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:35 | Сообщение #
Подполковник
Югорск
Награды:
Hohoho, А как он работает?
Дата: Четверг, 29.03.2012, 13:55 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Если кому-то поможет: Как работает Num2Text: 1. Открываете документ Excel 2. Запускаете программу Num2Text 3. В документе Excel в ту ячейку, где нужно прописать сумму словами, вставляете функцию из категории "Определенные пользователем" =Summ2Text(G10), где G10 - та ячейка, в которой сумма стоит в цифрах.
$pirit, тебе наверно еще надо VBA поставить в экселе - ты глянь в инете, там через левую верхнюю круглую кнопку - параметры эксель - надстройка. Внизу надо выбрать "Надстройки эксель" нажать на кномпку "перейти". Напротив "пакет анализа VBA" установить галочку и нажать ок - пойдет установка. После того или до этого, надо в Центре безопасности экселя (пройти по той же круглой кнопке-параметры эксель где то под настройкой) и дать макросам полную свободу. Вобщем, если все прошло хорошо, у тебя наверху появится вкладка "Разработчик". Открываешь файл, который нам дал в виде задания Nerus. Тыкаешь на вкладку "Разработчик", жмешь на кнопу "Visual basic". Создаешь там новый модуль, копируешь туда ту шняжечку, что я выше черканул, сохраняешь, закрываешь ВБА (не сам экселевский файл, а ВБА). Переходишь в окошечко с файлом, жмешь alt+f8 - у тебя выскакивает список доступных макросов, жмешь название KillHiddenRows, и он тебе все скрытые строки удалит.
Добавлено (29.03.2012, 13:59) --------------------------------------------- Сейчас сижу и думаю, зачем я посоветовал в инете глянуть в начале....
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.