$pirit, примеров нет, задачи - чисто из практики работы по работе. Изучение формул - в основном по описанию в Excel. Там есть перечень всех формул с хорошими примерами. Ну, и на сайтах по Excel - тоже куча описаний, и примеров. Но без основных знаний программирования - сложновато. Со знаниями программирования - используем макросы и можно игрушки писать для Excel (в и-нет выложены образцы игрушек). Hohoho, Скорее всего, имеющийся макрос "Auto_Open" - это из Winrik'а. Да и для того, кто не знает, как вставить данный макрос, напишу краткую инструкцию (на примере файла от Nerus) для Excel 2003:
1) Открываем файл "3434190.xls". 2) Заходим в меню "Сервис" - "Макрос" - "Макросы...". 3) Нажимаем "Войти". 4) Открывается Visual Basic с текстом макроса "Auto_Open". 5) В окне с текстом опускаемся в самый низ, ниже строк: ФОРМУЛАВОЗВРАТТЕК = retVal
End Function 6) Ниже вставляем текст самого макроса, приведённый Hohoho в сообщении 28. 7) На вопрос о редактировании - отвечаем "Ok". 8) Получается: ФОРМУЛАВОЗВРАТТЕК = retVal
End Function
Sub KillHiddenRows() Dim li As Long For li = ActiveSheet.UsedRange.Row - 1 + ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1 If Rows(li).Hidden Or Rows(li).Height = 0 Then Rows(li).Delete Next li End Sub
9) Закрываем окно Visual Basic. 10) На всякий случай копируем лист "Форма по МДС 81-35.2004". 11) Стоим на копии этого листа. 12) Заходим в меню "Сервис" - "Макрос" - "Макросы...". 13) В окне выбираем "KillHiddenRows". 14) Нажимаем "Выполнить". 15) Дожидаемся результата выполнения.
Гы! Опоздал с описанием!
Сообщение отредактировал Shket - Четверг, 29.03.2012, 14:38
Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:36 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 47
Репутация:
Статус: Offline
Hohoho, если нужно - напишите адрес, я скину=)
Дата: Четверг, 29.03.2012, 14:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1623
Репутация:
Статус: Offline
$pirit, забыл еще сказать =): разработчик появится, после того как пройдешь по круглой кнопке, параметры эксель, основные и поставишь галочку напротив "Показывать вкладку Разработчик на ленте"
Сообщение отредактировал Hohoho - Четверг, 29.03.2012, 14:37
Дата: Пятница, 30.03.2012, 09:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Репутация:
Статус: Offline
По просьбе $pirit из "лички" выкладываю пример из моей практики, для решения в Excel:
Условие: 1) Есть куча организаций (список в столбик). 2) В соседнем сболбце напротив некоторых организаций (не всех) указаны адреса электронной почты. Адресов может быть указано несколько. Разделителем одного адреса от другого (для облегчения) является ";". Примечание: Хотя, на практике, может быть и "," и "пробел" (были случаи в горах). Но, пусть пока рассмотрим только ";". Нужно: 1) Проверить все имеющиеся адреса на корректность (чтобы были только нормальные символы, т.к. при вводе могли ошибиться, вставить русские буквы, неиспользуемые символы и т.д.). 2) Напротив тех организаций, где есть "не корректные адреса" ставить некий отличительный знак, чтобы потом исправить вручную. (Примечание: Я решал без макросов). В дальнейшем: 3) Составить список: 1-й столбик: Адрес электронной почты (один) 2-й столбик: Название организации, которой принадлежит адрес. 4) Список отсортировать по возрастанию адреса электронной почты (по алфавиту). 5) Полученный список сохранить в отдельном файле на рабочем столе пользователя. (Примечание: Здесь без макросов у меня дело не обошлось).
Сообщение отредактировал Shket - Пятница, 30.03.2012, 09:41
Дата: Пятница, 30.03.2012, 11:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 1623
Репутация:
Статус: Offline
Shket, И где пример? =)
Дата: Понедельник, 02.04.2012, 12:36 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Группа: Проверенные
Сообщений: 501
Репутация:
Статус: Offline
Quote (Hohoho)
Shket, И где пример? =)
Честно говоря, сперва он тупо не влез сюда. Потом стыдно стало выкладывать. Не красивый он. "Для своих нужд" делался, а не на "коммерческое использование". Не нравится следующее:
1) Т.к. "Проверка на корректность букв в адресах" делалась "наглядно", без макросов, да ещё с бо-о-о-льшим запасом, то файлик получился большим (более 30МБ) Вид, прилагаемый здесь, урезан до 32 организаций. Кому нужно больше: На листе "Контр+mail" скопируйте строчку №34 и вставьте ниже до строки №12644. 2) Делался "наспех", поэтому почти везде вместо писания "скриптов" использовал макросы запоминания действий в Excel.
А работает так:
1) На лист "Контр+mail" заносятся организации с адресами (хоть через ",", хоть через ";", хоть с пробелмами, хоть без них - в дальнейшем они просто отбросятся). 2) В столбцах "L-CM" перечислены символы, которые проверяются в качестве "недопустимых". 3) На этом же листе в ячейке "j2" отображается сколько всего ошибок присутствует в адресах. Ошибки можно искать при помощи "фильтра" по этому же столбцу: не равные "нулю". Примечание: пока присутствуют ошибки в адресах - список адресов составить будет нельзя: появляется окошко с сообщением о наличии ошибок (п.8). 4) Исправляем (при необходимости ошибки). 5) Переходим на лист "Работа". На нём вкратце есть описание того, что делается. 6) Также указано в ячейке "M7" - название уникального адреса, а в "O7" - сам уникальный адрес, который добавляется к общему списку рассылки (там указывается электронка, которая также будет включена в общий список). 7) Нажимаем вверху кнопку "Создать файл со списком". Примечание: Кнопка "Очистить список" - просто ощищает вспомогательные списки. 8) Если есть ошибки в адресах - появляется окошко предупреждения. 9) Если ошибок нет - лопатит всё, в конце создаёт файл "E-mail.xls" на рабочем столе. Если такой уже есть, то предложит перезаписать. Созданный файл остаётся на экране. ВНИМАНИЕ: Его нужно закрыть, если хотим заново создать список e-mail'ов. И ещё, в догонку: полностью от всех ошибок в адресах - этот файл не спасает. Проверяет лишь на наличие "некорректных символов", на отсутствие символа "@" в строке с адресами. Полный список символов указан на листе "Контр+mail" в столбцах "L-CM" в строке №2. Если встретилось ещё что-то не предусмотренное - создание списка может вызвать ошибку. Закройте её, и просмотрите адреса на корректность. Повторюсь, это "не коммерческая версия".
Сообщение отредактировал Shket - Понедельник, 02.04.2012, 15:04
Дата: Вторник, 03.04.2012, 08:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 4018
Репутация:
Статус: Offline
У меня запущены макросы автоподбора высоты объединенных строк, автонумерации объединенных строк, выборочное суммирование по цвету заливки ячееек или шрифта, удаления скрытых строк и, наконец, надстройка PLEX. Все это нашел на сайте Планета ексель.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.