В прошлому году приняла решение попробовать постится. В тот момент как раз начинался Великий пост. И знаете - втянулась. Вот мне интересно кто-нибудь имел подобный опыт?
Дата: Четверг, 15.03.2012, 11:50 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Olga_vlg, Я как то пробовал... Опыт не удался. Жрать охота, выпить нельзя, злой как собак... 8е марта, еще это... на нервы действует, молится еще не плохо бы при этом... Ложишься спать и думаешь, о корейке... причем не о женщине... Короче не для меня это... То ли вера во мне слаба... то ли сила воли... а может и просто не понимаю - зачем это... Кстати зачем?
Дата: Четверг, 15.03.2012, 12:00 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
Серьга, Ну знаете у меня так сложилось, что в храме я часто бываю - практически каждую неделю. Ну а постится, если честно, не могу объяснить, т.е. конкретной цели не было, как-то душа попросила - я и начала. Мужчинам конечно труднее постится. Ну а женщинам я считаю легче. И конечно когда у тебя "семеро по лавкам" особо не получится, а когда живешь один - получается. Но однозначно легкость необыкновенная, ну и конечно молитвы читать необходимо и ограничивать себя в развлечениях и например в просмотре телека или инета, т.к. если не так, то это тогда обычная диета. Ну конечно когда была первая неделя поста - это был ужас - жрать немеренно хотелось! Но потом все успокоилось. Наверное я думаю что это было скорее психологическое, а на праздники можно сделать кучу салатов постных - и прекрасно праздновать, ну и на счет выпивки - я нейтрально отношусь, поэтому удается легко постится.
Olga_vlg, Вы не ответили не единственный вопрос... Понимаете Olga_vlg, в храм я часто и сам хожу, может не каждую неделю, но через одну это точно, и нет семерых по лавкам, да и к спиртному мягко говоря параллельно... последний раз на 23е с отцом выпил бутылочку. Я, искренне, не вижу смысла вот и все...
ГБ, прочитала статью. Полностью согласна с задумкой автора статьи. К сведению, в году 4 многодневных поста и кроме этого практически каждая среда и пятница - постная. Но у каждого свой взгляд на жизнь.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Вот что говорит о посте библия. Добавляю скрин. Получается, что это не только ограничение в пище.
Сообщение отредактировал takard - Четверг, 15.03.2012, 13:18
Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
takard,
Quote (takard)
Получается, что это не только ограничение в пище.
БЕЗУСЛОВНО.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:39 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
.Не знаю, мое таки мнение, что поститься(особенно, если длинный пост) женщине просто вредно для здоровья, особенно если беременная или больная(а у нас если не беременная, то обязательно больная) здоровых нет , так что и нечего эксперименты над собой ставить. то же и системы Иванова и прочих систем касается, что для одного благо, для другого-смерть. Не забывайте это никогда и не рекламируйте ничего, даже если испытано Вами. Вера-это не ръяное соблюдение всех канонов и не крестик на шее-это состояние души и вашей совести.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Quote (butterfly-bi)
Вера-это не ръяное соблюдение всех канонов и не крестик на шее-это состояние души и вашей совести.
Согласна.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:54 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
takard, Я лично согласен что пост
Quote (takard)
это не только ограничение в пище
Но приведенная цитата из "Ветхого Завета", а он был отменен введением "Нового Завета" по крайней мере для Христиан. Он, ветхий, и не имеет никакого отношения к Христианам. Христиане живут по "Новому завету"... так что, приведенная Вами ссылка, не легитимна по отношению к Христианам. Есть ли подобная цитата в Новом Завете? Я лично не знаю... А это
Quote (butterfly-bi)
Вера-это не ръяное соблюдение всех канонов и не крестик на шее-это состояние души и вашей совести.
единственная правда о вере.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:06 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
Quote (butterfly-bi)
не рекламируйте ничего, даже если испытано Вами
Хотелось бы напомнить что данная тема создана явно не для этих целей. Просто интересно у кого какой опыт был в этой области. И никто никого не призывает ни к чему!!!
Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:09 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
Olga_vlg, да, конечно.
Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Скажите мне - церковь это дои Бога на земле? А акционеры ОАО "РПЦ" ЕГО пастыри? Я в церковь хожу... А вот дпльше... В общем тема эта личная..Давайте лучше о политике... О краснюках сначала...
Дата: Четверг, 15.03.2012, 14:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Серьга, Отвела Вам в ЛС. Так как здесь речь о
Quote (Olga_vlg)
В прошлому году приняла решение попробовать постится. В тот момент как раз начинался Великий пост. И знаете - втянулась. Вот мне интересно кто-нибудь имел подобный опыт?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.