Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Только сегодня наткнулся на этот термин, и понял, что давно об этом думаю. Только не знал, как называется. Желающие могут погуглить эту тему. А вкратце: оказывается тысячи людей по всему миру уходят добровольно с высокооплачиваемой работы, идут на понижение своего потребительского стандарта ради: здорового образа жизни, от постоянных стрессов на работе, от этой постоянной гонки за должностью и деньгами. Лучше я образно (оба стиха не мои, а разных людей) Люди уходят от:
"По ветвям! К бананам! Где успех! И престиж! Еще один рывок!" Сотни обезьян стремятся вверх И ужасен вид их голых жоп.
И приходят к:
Жить на вершине голой, Писать простые сонеты И брать от людей из дола Хлеб, вино и котлеты.
Конечно, это упрощенно все, но суть - в этом.
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
RosaMH, а кнопка на Вашей клавиатуре Page Down (Пейдж даун) не напоминает?
Сообщение отредактировал act1 - Воскресенье, 20.11.2011, 20:21
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
act1, если человек обеспечен, он работал, не покладая рук без отпусков до 45-50 лет, у него есть прекрасная семья, дом, - зачем работа? Может он хочет писать картины..., у него внуки, с которыми ему страшно интересно возится и воспитывать... или ему хочется стать заводчиком мопсов..., или выращивать помидоры урожайностью 50 кг с куста? Новая пенсионная система отменила понятие "стажа", поэтому данный образ жизни имеет право на развитие...
Я стала замечать, что стало очень много "зимних" дачников, причём не пенсионеров. Я думаю это и есть дауншифтеры в русском варианте...
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
calipso, у меня за полгода - 2 нервных срыва (вплоть до больницы), вот и приходится задумываться. Но я подумываю о теплых краях, там где жить подешевле.
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Казань
Награды:
act1, едва ли в тёплых краях жить дешевле. Я вот без снега, берёз и Волги вообще плохо как-то себя чувствую...
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 20:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
calipso, затоскую - можно и вернуться. А пока разведаю в следующем году - Тай или Гоа
У меня еще в 20 лет утрачен рвотный рефлекс. Но, похоже, возвращается. На сметную документацию...
Сообщение отредактировал act1 - Воскресенье, 20.11.2011, 20:57
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
Как страшно жить... как страшно дожить до рвотного рефлекса от своей работы... и сразу возникает вопрос: "А своим ли ты делом занят"? Ведь говорят, что от любимой работы не устают, в том смысле, что и стрессы на ней и бывают, но и она же дает человеку эмоциональный подъем от того, что человек занят любимым делом...
Хотя я, например, никогда и не стремилась на "высокие ветки"
Сообщение отредактировал Foxy - Воскресенье, 20.11.2011, 21:42
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Foxy, Наташа, я старше тебя почти на двадцатку... Это ты сейчас
Quote (Foxy)
Проснулась, умылась, оделась, улыбнулась - и пошла украшать мир!!! )))
А я уже мир не украшаю, и, вообще, хочется со стороны на него смотреть... Да и здоровье...
А насчет любимого дела - все правильно ты говоришь. Только все это рано или поздно кончается. Вечного ничего нет. И на некогда любимом деле можно надорваться.
И лучше уйти сейчас и самому, а не ждать, когда будут шушукаться у тебя за спиной. По порталу вижу - есть молодые, грамотные сметчики.
Меня сейчас хватает только на работу, и то еле-еле. Телевизор не смотрю, книгу не могу себя заставить прочесть - полгода на тумбочке лежит.
Мне кажется, что это - переизбыток информации, уже достигнут порог. Надо что-то менять.
Сообщение отредактировал act1 - Воскресенье, 20.11.2011, 22:12
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 07:18 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
act1, зачем применять какие-то новомодные слова, когда есть старые, добрые люмпены...=)))
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 08:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Creogen, никто не хочет просто поинтересоваться сутью вопроса. Ну, хорошо, вот кусок из инета:
то, что мы можем назвать «истинным» дауншифтингом, в первую очередь, мотивирован поиском своего истинного Я и наиболее полной реализацией творческого потенциала личности. То есть различие здесь, скорее, в расстановке акцентов мотивации, а нее во внешних проявлениях. Вообще, степень удовлетворенности от предпринятых решительных изменений в собственной жизни, зависит, как представляется, в немалой степени, от поставленных целей и системы ценностей. Не секрет, что около трети из тех, кто все-таки решился на дауншифтинг, остались недовольны понижением доходов, а часть вообще пожалели о предпринятых действиях. Можно предположить, что те дауншифтеры, которые достигли желаемого, имели ясное представление о том ради чего, собственно, они предпринимают «движение вниз». Более того, многие из тех, кто изменил свою жизнь, само направление движения интерпретируют иначе: «Они часто говорят, что не воспринимают себя, двигающимися «вниз», в каком-либо ином смысле, кроме как денежного. Для них финансовый аспект стал менее важным... В любом случае, они не ощущают снижения, наоборот, для них типично ощущение собственной успешности, движения к новому стилю существования, в котором проявляются ранее подавляемые аспекты их личности и их жизни» (Breakspear, Hamilton, 2004).
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 09:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Я вот например вообще работать не хочу.... По молодости прорабство устраивало из-зп приличной оплаты "согласно негласных экономический законов"... А в южных странах действительно жить дешевле, самая тёплая одежда шорты если... А что ни откакой работы не уставать - просто перерабатываться не надо...
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 09:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
и ещё.... не работать можно, если есть прилично в кубышке...
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (act1)
А пока разведаю в следующем году - Тай или Гоа
Почему бежать от цивилизации надо так далеко? А если просто домик в деревне где-то на юге нашей страны?
А то ведь в очень уж теплых странах могут появится другие проблемы - землетрясения, наводнения, извержения вулканов.
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
домик в деревне где-то на юге нашей страны
стоит такая хибарка саманная примерно в три раза дороже домика в Тае
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, так летом можно и в шалаше жить, а на зиму землянку вырыть. Всё ближе к природе. Уж если отказываться от цивилизации, то на всю катушку.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 21.11.2011, 10:25
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.