Толька путь не 0. Самолет ни к чему не приделан, его ничего не держит, он совершенно спокойно пробежит всю эту, пусть даже вращающующуюся в любом направлении со скоростью в 10 раз больше его собственной, полосу. Просто колеса его будут крутиться быстрее при этом. Относительно полосы его скорость будет в х раз больше, но относительно земли (точнее нас больше интересует воздуха) он разовьет ту же скорость, что и обычно по неподвижной полосе.
Шуруп, jan, с праздником Вас! Удачных выходных! Пошел я коньячка выпью... и фиг с ним с самолетом!
И с эим соглашусь! Взаимно!
Дата: Среда, 22.02.2012, 17:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Так что всё-таки равно (или не равно) нулю:
Quote (Серьга)
ДВИЖЕНИЕ
или
Quote (Шуруп)
путь
Дата: Среда, 22.02.2012, 17:40 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
И то и другое НЕ РАВНО
Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:18 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Серьга, не взлетит... Колёса - вообще ни причём... И не "хвост" - главное, а крылья... Они относительно окружающего воздуха - неподвижны. Следовательно - нет подъёмной силы. Крыло поднимает самолёт вверх из-за того, что его нижняя кромка скользит по воздушному потоку, крыло ею опирается на воздух. В условиях задачи же - воздух неподвижен относительно крыла. Вот если бы воздух кем-то нагнетался под крыло (аэродинамическая труба, воздушая подушка - относится сюда же, вентилятор гонит воздух под днище мащины, которое является монокрылом) - тогда возникает подъёмная сила. Самолёт взлетает не от того, что колёса крутятся, а из-за того, что крыло "наезжает на воздух". Само крыло - чуть приподнято передним краем, т.о. "наезжая на воздух" оно приминает его под себя и, тем самым, поднимает себя вместе с самолётом.
Сообщение отредактировал Shket - Пятница, 24.02.2012, 14:20
Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:23 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Shket,
Quote (Shket)
не взлетит...
Да и я о том же... уж 3стр. написал обэтом... но вот что-то засомневался...
Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Серьга, а похоже просто Шуруп решил повеселиться, выдвигая разные теории, не относящиеся к делу
Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Серьга)
но что есть скорость? Скорость = Путь*время. Путь=0 Скорость=0*время=0. Вот по этому вы и стоите на беговой дорожке.
Ниче не поняла. Если я "стою" на беговой дорожке, то точно знаю, что моя скорость не равна нулю, потому что стоять на ней невозможно, бежать надо из последних сил. А вот пройденный при этом путь точно равен нулю.
Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:51 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А вот пройденный при этом путь точно равен нулю
Относительно спортивного зала, путь равен нулю. А вот относительно поверхности беговой дорожки, по которой Вы бежите - очень даже не ноль, с учётом того,
Quote (СМЕТАНКА53)
что стоять на ней невозможно, бежать надо из последних сил
"Вот уж действительно: всё относительно. Всё, всё..." (В.С.Высоцкий)
Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:55 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Если я "стою" на беговой дорожке, то точно знаю, что моя скорость не равна нулю, потому что стоять на ней невозможно, бежать надо из последних сил. А вот пройденный при этом путь точно равен нулю.
Все правильно. Путь=Скорость*время... Так? Если Путь=0 , то нулю равно одно из условий... либо скорость либо время Так? Но это не так... вы же СМЕТАНКА53, бежите... и время идет... но бежите на месте... Почему? значит что-то не так... дорожка двигается в противоположную сторону... И воткак это получается. Путь = Скорость * Время Теперь Ваш вариант: Путь = ((10км/ч скорость СМЕТАНКА53, + (-10км/ч) скорость дорожки))) * время = 0
Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Shket, Серьга, а если в качестве беговой дорожки вообразить себе планету Земля? (Ведь она тоже в движении, хоть и в замедленном...)
Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
хоть и в замедленном..
Ничего себе! "Скорость вращения (на экваторе) — 465 м/с." "Скорость обращения Земли по эллиптической орбите вокруг Солнца равна - 29,765 км/с" Я за ней точно не угонюсь (если стартовать не с неё самой, а с некой абстрактной точки отсчёта) Ещё можна вспомнить - движение солнечной системы, галактики, вселенной... Время, мысль, материя, разум... Лишь разум поймёт, что такое есть время...
Сообщение отредактировал Shket - Пятница, 24.02.2012, 15:14
Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Shket, ну да, но мы же этого не ощущаем , так как и сами движемся (вокруг своей оси ) , да и гравитация к тому же...
Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
И убегать надо на восток, так быстрее получится (земля сама тебе под ноги крутится). И у горных козлов левые ноги короче правых (они же по склону ходят, так легче равновесие держать).
Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Shket)
у горных козлов левые ноги короче правых
Верю на слово
Дата: Пятница, 24.02.2012, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
СМЕТАНКА53, Shket, вот так всегда - с самолётов начали, козлами закончили!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.