Tanja55, Я знаю, что СБЦ 2003 г. отменен. Это я для примера. Еще раз повторю: это я в развитие темы "Как оценить составление смет?".
Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:13 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
[quote=Tanja55]а оно кому то нужно развитие темы по %-м старым и новым СБЦ? [/quote] мне нужно, но так чтоб все по закону, да и скорее всего не только мне нужно - скорее всего многим понадобится
Дата: Пятница, 23.12.2011, 19:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (karim_psih)
мне нужно, но так чтоб все по закону, да и скорее всего не только мне нужно - скорее всего многим понадобится
28 страниц темы мало?
Добавлено (23.12.2011, 19:21) --------------------------------------------- karim_psih, Вам нужно изучить следующие документы: Методические указания по применению справочников базовых цен на проектные работы в строительстве. Утверждены приказом Министерства регионального развития РФ от 29 декабря 2009 г. № 620 http://cmet4uk.ru/load....-0-2965 и Государственный сметный норматив «Справочник базовых цен на проектные работы в строительстве «Объекты жилищно-гражданского строительства» (приложение № 3). http://cmet4uk.ru/load....-0-3087 а также раздел форума Проектные работы http://cmet4uk.ru/forum/36
Сообщение отредактировал Tanja55 - Пятница, 23.12.2011, 19:22
Дата: Пятница, 23.12.2011, 21:01 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Tanja55, а оно кому то нужно развитие темы по %-м старым и новым СБЦ? А оно кому-то мешает?
Дата: Среда, 01.02.2012, 05:55 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Перечитал всю тему так и не нашел какой то формулы или методики порывшись в сметах нашел только более ли менее подходящую расцеку СЦНПР91-3-4-2 Составление смет на санитарно-технические и специальные работы 10 позиций сметы цена в которой с учетом индекса перевода цен на июнь 2011 года (индекс 63) составляет 78,8р.
Добавлено (01.02.2012, 05:55) --------------------------------------------- Нашел такое: [/b]Правильность составления сметной документации, а также сроки составления смет и стоимость, напрямую зависят от предоставленной исходной документации, подробного описания выполняемых операций, объемов работ, а так же ресурсов, которыми выполняются эти работы, и их характеристик.
Стоимость услуги составления и проверки смет :
1) сметы до 1 млн.руб. – 1% (от 2 000 до 10 000 руб.) в зависимости от сметной стоимости
2) сметы от 1 до 3 млн.руб. – 1-0,7% (от 10 00 до 21 000 руб.) в зависимости от стоимости
3) сметыот 3 до 10 млн.руб. – 0,7-0,5% (от 21 000 до 30 000 руб.) .) в зависимости от стоимости
4) сметы более 10 млн. руб. – цена договорная
5) Защита сметы у организации Заказчика-застройщика (с выездом к Заказчику) – 3000 руб.
6) Акты акты выполненных работ КС 2 и справки выполненных работ КС 3 – от 500 руб. за пакет документов.
Кроме перечисленных услуг составлю любые расчеты, касающиеся сметной стоимости, сделаю обмер объемов работ на объекте в целях составления дефектной ведомости или проверки выполненных объемов работ
* – Разброс стоимости работ зависит от объема работ, количество расценок, материалов и т.д.; полноты исходной документации; сроков выполнения работ.
Коэффициенты к базовой стоимости, учитывающие вид работ:
Благоустройство территории – 0,85
Ремонт дорог с покрытием из асфальтобетона – 0,9
Электромонтажные работы – 1,1
Внутренние отделочные работы – 1,2
Сантехнические и водопроводные внутренние работы – 1,1
Наружные инженерные сети – 1,0
Фасады – 1,0
Вентиляция и кондиционирование – 1,1
Проверка смет– 0,7
Срочное выполнениеработы -1,2[b]
Дата: Среда, 01.02.2012, 06:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Tит, что это было, в 05:55?
Quote (Tит)
Кроме перечисленных услуг составлю любые расчеты, касающиеся сметной стоимости, сделаю обмер объемов работ
Это вы такие услуги оказываете? И что за многочисленные коэффициенты? Откуда они, для чего?
Дата: Среда, 01.02.2012, 06:21 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Это вы такие услуги оказываете?
нет это с какого-то сайта типа моего, по составлению смет. правда у самого сметчика здесь цифры не бьют
цифры знакомы, но не мои.
Quote (Tит)
2) сметы от 1 до 3 млн.руб. – 1-0,7% (от 10 00 до 21 000 руб.) в зависимости от стоимости согласен, опечатка
3) сметыот 3 до 10 млн.руб. – 0,7-0,5% (от 21 000 до 30 000 руб.) .) в зависимости от стоимости
10 000 000 * 0,5% = 50000 а не 30.
Дата: Среда, 01.02.2012, 06:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
abk63, это я просто притворилась непонятливой Мне эта таблица, где
Quote (Tит)
сметы до 1 млн.руб. – 1%
...тоже знакома. И в инете встречалось и наш РЦЦС в своем журнале публиковал. Не понятно только, зачем Tит все подряд сюда скопировал.
Да и над вот этим голову ломаю :
Quote (Tит)
Коэффициенты к базовой стоимости, учитывающие вид работ:
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 01.02.2012, 06:32
Дата: Среда, 01.02.2012, 06:44 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Да и над вот этим голову ломаю :
Quote (Tит) Коэффициенты к базовой стоимости, учитывающие вид работ:
наверно для того специалиста благоустройство не вызывает проблем, а внутренняя отделка - сложнее почти в 1,5 раза
Дата: Среда, 01.02.2012, 08:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
чудны вы сметчики Рассеи... И многиео из вас, как и г-н Tит, , дубы...
Дата: Среда, 01.02.2012, 09:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
tulenin, и только Тюленин - благородный баобаб))))
Сообщение отредактировал act1 - Среда, 01.02.2012, 09:02
Дата: Среда, 01.02.2012, 09:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
да.... На 25 страницах написано и про поз. и про %..Нет г-н Tит,
Quote (Tит)
не нашел какой то формулы или методики
но дребедень какую-то скопировал... И что он этим сказал?
Сообщение отредактировал tulenin - Среда, 01.02.2012, 09:47
Дата: Среда, 01.02.2012, 09:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
tulenin, Так ты не только про Тита,
Quote (tulenin)
И многиео из вас, как и г-н Tит, , дубы...
Quote (tulenin)
чудны вы сметчики Рассеи...
Между прочим, мы на СМЕТНОМ портале...
Вы то - кем себя позиционируете?
Дата: Пятница, 03.02.2012, 10:53 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
О господа сметчики коли мои сообщения с цитатами сайта энного сметчика вызвали в вас бурю негодующих эмоций, то поясню следующее: На 25 страниц флуда и споров ни кто из вас не смог обобщить всё это и каким либо образом систематизировать, что касаемо ошибок в процентах и суммах то наиболее вероятно что фразы должны звучать так: сметы от 1 до 3 млн.руб. – 1-0,7% (не менее 1000 ) Что касаемо самых ярых злословов, вас ни кто не заставляет здесь писать, тем более некоторые "со знанием основ сметного нормирования." несовсем здесь уместны!
Дата: Пятница, 03.02.2012, 12:45 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
"На 25 страниц флуда и споров" люди, в основном, обмениваются своим опытом оценки своего труда. "ни кто из вас не смог обобщить всё это и каким либо образом систематизировать" вероятно, не "не смог", а "не захотел"? Может быть потому, что нет "единой формулы или методики"?. И вообще, разве кто-то обещался систематизировать все способы оценки труда сметчика? По поводу Вашего поста с "так и не нашел какой то формулы или методики" - внимательнее надо быть. Возьмите СБЦ "Объекты жилищно-гражданского назначения" - там есть и стоимость и процентное отношение стоимости смет по разделам проекта. Либо возьмите стоимость чел-часа инженера вашей квалификации по региону и умножьте на количество потраченных часов. Чем не методика?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.