Женечка, я бы рад платить себе стока.. Кажный месяц.. тока поймут ли? Заказчики...
Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:02 | Сообщение #
Майор
Москва
Награды:
Oolga прочитала Ваше сообщение, практически рассказ о том как вы работаете или вернее сколько вы работаете и скажу что на мой взгляд, это просто ужас, т.е. работа и больше ничего, вечером после работы, а она должна быть 8 часов, нужно отдыхать, ходить в театр, накладывать на лицо косметику, делать вечером зарядку или пробежку, смотреть кино. И самое интересное что такая жизнь Вам нравиться. Удивительно ! Только Вы не обижайтесь, я просто думаю, ну как это можно без продыха работать, а потом просто в гроб лечь и все жизнь закончилась.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 15:51 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Товарищи! помогите
Одно учебное заведение(техникум) просит нашу организацию составить смету(не проект, а именно смету) на ремонт. Готовы заплотить за составление смет не более 2%. Работы по сантехнике и отделка помещений, здание по габаритом приличное. Работы примерно на 2-3 дня.
Как можно будет оформить и подать на оплату техникуму за составление сметной документации? Есть ньюанс, оплата производится(т.е. будет) через фин.отдел администрации или казначейство (пока не ясно точно). Но ясно одно, они будут требовать обоснование цены.
Смета примерно на вскидку вытянет на 1,5-2 млн. и пойдет на электронный аукцион. Если бы мы точно знали что это наш объект, мы сделали бесплатно смету, а так терять время нет смысла за бесплатно.
Помогите, кто как выставляет за составление сметной документации и чтоб фин.отдел не докапался, или вообще отказаться если не возможно оформить эти работы
Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (karim_psih)
чтоб фин.отдел не докапался, или вообще отказаться если не возможно оформить эти работы
Так с делайте смету по СБЦ на проектные работы, в составе которых и находятся затраты на составление смет.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:29 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
СБЦ "Объекты жилищно-гражданского назначения" 2003 г.: "сметная документация" 8% - 13% (если память не подводит). СБЦ "Объекты жилищно-гражданского назначения" 2010 г.: "смета на строительство" 5% - 7%. А как вам такие расценки: "Жилые дома, административные здания... 16% от стоимости проектных работ составляет сметная документация"?? Смотрите прикрепленный файл стр. 5 шапка табл.
самое печальное что мы на этом никогда не занимались. Организация у нас маленькая, в основном по жилому фонду работы ведем и иногда на соцкульбыт выходим.
А тут попросили шефа составить смету, я не знаю как ее мы сможем обосновать, т.е. оценить ее составление и чтоб фин.отдел пропустил. [quote=Tanja55]karim_psih, а Вы тему с начала прочитали[/quote] честно нет, вот пытаюсь осилить но она не на 1 странице и многое чего я не понимаю.
Я был бы признателен если бы кто то помог
Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:39 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Tanja55, А кто сказал, что я автору вопроса про техникум адресовал сообщение? Это я в развитие темы "Как оценить составление смет?"
Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
смету на проектные работы для ремонта.... как бы это сказать))) нельзя составить по хорошему потому что коэффициент на кап.ремонт был в ОУ 2002 был, но ОУ уже не действуют а в МУ-2010 его нет.... И ЦИП насколько я помню рекомендует считать стоимость проектных работ на ремонт по 3П
Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (aen)
СБЦ "Объекты жилищно-гражданского назначения" 2003 г.: "сметная документация" 8% - 13% (если память не подводит).
отменен уже
Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
karim_psih, вам надо обратиться в местное бюджетное управление, или в УКС города, там составят вам смету по вашему письму
Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:45 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
karim_psih, Поищите справочник базовых цен (СБЦ) на обмерные работы и СБЦ на проектные работы "Объекты жилищно-гражданского назначения" (и МДС к нему). Там есть вся необходимая информация. Если не разберетесь - киньте в меня свою почту, я Вам отправлю пример сметы на смету по которой буквально недавно деньги получал.
Дата: Пятница, 23.12.2011, 16:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (ufdhbr)
karim_psih, вам надо обратиться в местное бюджетное управление, или в УКС города, там составят вам смету по вашему письму
Боюсь, что в таком случае придется потратить денежных средств больше (оплачивая услуги УКСу города или других), чем выручить (взять) с заказчика за составление сметы.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 23.12.2011, 16:49
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.