для информации. я снимаю сливки со многих регионов biggrin
ну меня пока не все регионы не хватает))) основная работа ж есть))) да и молод я еще видимо и не авторитетен... так редкие халтурки перепадают... да и то 50% омманывают... вроде и не помочь когда просят нельзя... и на халяву делать не очень охота..
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 08:57 | Сообщение #
Сержант
Награды:
У каждого региона свои расценки. Я например беру за каждый раздел 1тыс руб. при условии что в разделе не более 30 поз. если больше то еще + , Все зависит от того кому ты делаешь и какой уровень сложности.
Сообщение отредактировал Сахар - Понедельник, 19.12.2011, 08:58
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 09:02 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Сахар)
и какой уровень сложности
а КАК сложность определяется? По квалификации и специализации сметчика? например для узкоспециализированного слаботочника оштукатурить-окрасить и полы поменять-ЭТО СЛОЖНО?
Дата: Вторник, 20.12.2011, 06:26 | Сообщение #
Сержант
Награды:
[quote=vladnik]а КАК сложность определяется? [/quote] Здесь скорее всего в уровне сложности в подсчете объемов. Например при отделке стен чтобы посчитать площадь стен нужно вычисть все двери окна. А если здание большой площади с несколькими десятками комнат, то тут конечно придется посидеть не один час. Или например небольшой объектик: ремонт квартиры, но там куча всяких мелочевок напичкано вплодь до порожков, отбойников для двери... так что позиций за сотню тоже можно посчитать за сложность
Сообщение отредактировал Сахар - Вторник, 20.12.2011, 06:27
Дата: Вторник, 20.12.2011, 06:37 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Какая же ЭТО сложность?-ЭТО всего лишь ОБЪЕМ.. увеличивающий ваши ТЗ..
Дата: Вторник, 20.12.2011, 06:40 | Сообщение #
Сержант
Награды:
[quote=vladnik]Какая же ЭТО сложность?-ЭТО всего лишь ОБЪЕМ.. увеличивающий ваши ТЗ..[/quote] Так в этом то и вся соль
Дата: Вторник, 20.12.2011, 06:45 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Просто мну не понятно.. причем ЗДЕСЬ коэф-т на сложность.. ТарифхТЗ.. Таким же образом можно ввести коэф-т на экран монитора 10" вместо хотюиметь 27" или на стесненность (негде-чертежи-разложить)
Дата: Вторник, 20.12.2011, 07:02 | Сообщение #
Сержант
Награды:
vladnik, можно и так если заказчик серьезный четко ставит задачу и знает чего хочет. Но бывают и такие ... которые не знают как срубить по больше, а сделать поменьше: вот напичкивают в дефектовку всякую мелочь вроде того " добавьте в смету покраску ручек от двери". Вот уже смета готова и ты ее отдаешь заказчику, а заказчик как Пушкин стихи пишет: а давайте еще добавим это это и это. Вот ты по 3-4 раза дополняешь ее всякой мелочью
Дата: Вторник, 20.12.2011, 07:17 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Сахар)
Вот ты по 3-4 раза дополняешь ее
это опять же..только ТЗ-не более..
Дата: Вторник, 20.12.2011, 07:18 | Сообщение #
Сержант
Награды:
vladnik, а тогда как Вы рассцениваете свой труд?
Дата: Вторник, 20.12.2011, 07:30 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
101 раз писал формулу: ТАРИФхТЗ.. Для неадекватных сметчиков предлагаю ТАРИФхТЗ Х Кжадности.. Тариф=это реальная цена,за которую вы в состоянии продать свой труд на рынке как специалиста. Просто, когда начинают рассуждать о Ксложности при составлении СД, возникает вопрос о квалификации.. и адекватности оценки работ и себя,как специалиста.
Дата: Вторник, 20.12.2011, 07:34 | Сообщение #
Сержант
Награды:
:lol:, тогда здесь больше интерес к размеру ТАРИФа. Во сколько вы его оцениваете?
Дата: Вторник, 20.12.2011, 07:46 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Сахар)
Во сколько вы его оцениваете?
=
Quote (vladnik)
Тариф=это реальная цена,за которую вы в состоянии продать свой труд на рынке как специалиста.
У меня к этому +НР(-мои затраты на содержание своего офиса:от эл.энергии,техники до бумаги)
Дата: Вторник, 20.12.2011, 07:50 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Боюсь что здесь цифра будет 5-ти значной.
Дата: Вторник, 20.12.2011, 07:59 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
а ваша оф. зарплата менее 5-ти знаков? реально мой "офис"(за все-провсе) -это в + до 15тыр/месяц
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.