Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

поговорим о фильмах
Sane4kaДата: Вторник, 04.02.2014, 09:08 | Сообщение # 1021
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Статус: Offline
Цитата о-xo ()
на сколько я помню, именно так назывался небесный город
Да?! Видимо я пропустила )

"Иллюзия обмана" - это тот, где четверо молодых людей?! Если этот. тот мне он никак, просто красивая картинка.

slavalitДата: Вторник, 04.02.2014, 09:13 | Сообщение # 1022
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Sane4ka, это где про фокусников... мне понравился.

о-xoДата: Вторник, 04.02.2014, 09:43 | Сообщение # 1023
Генерал-лейтенант
Таганрог
Награды:
71  
Sane4ka, он самый))) я не говорю, что глубокий и прочее, но отдохнуть с удовольствием под него вполне можно)))

ШурупДата: Понедельник, 17.02.2014, 16:34 | Сообщение # 1024
Генерал-полковник
Награды:
24  
Просмотрен "Афера по американски". Рекомендую к просмотру. Что более всего порадовало - ни пошлости, ни грязи, ни насилия. Хотя с детьми смотреть конечно же не стоит.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

dozorДата: Понедельник, 17.02.2014, 16:36 | Сообщение # 1025
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Цитата Шуруп ()
Афера по американски
остался не понятым...

ШурупДата: Вторник, 18.02.2014, 13:22 | Сообщение # 1026
Генерал-полковник
Награды:
24  
Цитата dozor ()
остался не понятым...

Да, согласен, привычно ожидаешь и более яркой развязки и более лихого "развода", но вероятно суть фильма в том и состоит, что этого нет. Видимо автор и хотел противопоставить реальность, а точнее своё ощущение реальности, тому, что показывают в "Друзьях Оушена". До этого тем же порадовал "Координаты Скайфол", который лишил Бонда лихого лоска и сделал более бытовым и жизненным.
Свои выводы от фильма публиковать пока не стану дабы интерес к просмотру у публики не травмировать.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

veronika-2Дата: Среда, 05.03.2014, 11:01 | Сообщение # 1027
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Ну вот. Вышел некоторыми долгожданный фильм "Трудно быть богом" по одноименной книге Стругацких. smile Имела честь лицезреть картину, от которой многие ожидали, что она станет шедевром. Чудеса бывают только в сказках, и в данном случае чуда не случилось. на сайте http://www.kinopoisk.ru/ можно найти весьма интересные отзывы по данному фильму. А я таки поделюсь впечатлениями. Как говорится - смотреть - НАДО, чтобы потом понять что смотреть ЭТО - было совсем не надо. Омерзительные сцены, отсутствие смысла, несвязанный сюжет... По окончании фильма - возгласы из зала - "ну наконец-то!!!".
И напоследок цитата из одной рецензии: "Это грязное и аморальное творение, которое ни в коем случае нельзя рекомендовать смотреть всем психически здоровым людям. ... Не знаю, что же такого там написали братья Стругацкие, но почему то мне кажется, что они точно писали не это и уж точно не подразумевали такого".

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Сообщение отредактировал veronika-2 - Среда, 05.03.2014, 11:09

dozorДата: Среда, 05.03.2014, 11:37 | Сообщение # 1028
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
veronika-2, очень хочется посмотреть, читал рецензии...не зря его сняли ч/б ..грязь она бесцветна.
Цитата veronika-2 ()
что же такого там написали братья Стругацкие
надо будет почитать, будет с чем сравнить.

ШурупДата: Среда, 05.03.2014, 11:55 | Сообщение # 1029
Генерал-полковник
Награды:
24  
Цитата veronika-2 ()
что они точно писали не это

Да, чесслово и не было желания смотреть. Стругацкие и Герман были актуальны для 60-70-х и предполагать, что результат будет воспринят нами, вне контекста того времени, как задумывалось не стоило.

От себя отмечу неожиданно впечатлившее "Метро" (может уже обсуждали). С великим предубеждением вообще отношусь к современному российскому синематографу, но тут - впечатлён. Тот эффект, который надо было достичь, и авторам и актером удался. Даже Хотченкова для меня перестала быть героиней "Ёлок" и прощена за "Служебный роман". Отношение смазал лишь один эпизод, где герой гибнет ну ооооочень эпически, прям сразу вспоминаешь америкосовые фильмострофы. В целом настоятельно рекомендую к просмотру.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

CreogenДата: Среда, 05.03.2014, 20:37 | Сообщение # 1030
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
veronika-2dozorШуруп, читать книгу надо и нужно, как почти все у Стругацких... А экранизация... нет ни одной хорошей экранизации Стругацких... Единственная хорошо получилась, когда полностью ушли от книги, полностью отказавшись от написанного, а взяв только идею- "Чародеи", по роману-"Понедельник начинается в субботу"... Стругацких нельзя смотреть, их книгами надо мечтать и фантазировать и для каждого фантазия будет своя.

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

vladnikДата: Среда, 05.03.2014, 21:04 | Сообщение # 1031
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Андрей, бессмысленно убеждать человека смотрящего только экранизацию в том,что фантастика-это мышление, философия, сатира,история и мн. другое.
Современная (да и любая) кинематография забирает время и одновременно создает иллюзию его экономии, предоставляя готовые эмоции от режиссера. А можно ли отрежессировать мысль и донести до всех?
Можно передать чувства, оттенки, эмоции.. мысли же автора останутся за кадром. Как и ваши, будут РАЗНЫМИ-при прочтении и при просмотре.
Стругацкие стали не современны.. да зарадибога.  Мне только жаль тех,что  в их книгах видят только фантастику.. И время ни при чем. Даже тогда,когда это было написано, не все их понимали. А ск. о тройке в свое время  запретили,редактора сняли, журнал изьяли-в 80-х. Казалось бы за что? Да там просто описана модель современного общества чунь, не меняющихся по сути, просто меняющих оболочку.
 Если книга переиздается и не раз.. значит кому-то она нужна, ибо, с современной точки зрения-это тоже бизнес..

veronika-2Дата: Среда, 05.03.2014, 21:17 | Сообщение # 1032
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Creogen, признаюсь - не читала я этот роман Стругацких. вообще Стругацкие на мой взгляд - читаются очень тяжело. В фильме я уловила только одну мысль - да, трудно быть Богом... когда тебя окружают такие люди. но опуститься до их уровня, до уровня скотины подзаборной - это УЖЕ не человек. это такая же скотина как и те которые вокруг. единственная искорка человечности проскользнула в этом фильме - это та девушка (на мой взгляд), были там какие то зачатки человечности в том смысле в котором она понимается... но то КАК передана основная мысль - вся эта мерзость, низость, грубость, похоть - вызывает только омерзение. И это - только на первый взгляд, для человека, не читавшего оригинал.
Цитата Creogen ()
А экранизация... нет ни одной хорошей экранизации Стругацких...
тут вспомнился Сталкер Тарковского. но там - только идея... и сразу сказано - по мотивам. потому и Сталкер там - совсем другой, не такой как у Стругацких.
Цитата Шуруп ()
Стругацкие и Герман были актуальны для 60-70-х и предполагать, что результат будет воспринят нами, вне контекста того времени, как задумывалось не стоило.
Знаете, будучи подростком, очень увлекалась советсткой фантастикой. были такие красивые книжки в толстой обложке. сборники рассказов советсткйх фнтастов. так вот - в последнее время стала вспоминать все чаще об этом. в тех книгах была ИДЕЯ. так что - вы неправы в корне ))) Классика остается классикой во все времена.

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

дорожникДата: Среда, 05.03.2014, 21:20 | Сообщение # 1033
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Цитата Creogen ()
Единственная хорошо получилась, когда полностью ушли от книги, полностью отказавшись от написанного, а взяв только идею
это Сталкер. А Чародеи.. и где там идея????

Galina53Дата: Пятница, 08.08.2014, 21:30 | Сообщение # 1034
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата veronika-2 ()
Ну вот. Вышел некоторыми долгожданный фильм "Трудно быть богом"
Завидую, я его еще не видела. По кинотеатрам не хожу, всё жду онлайн или торрент.
Цитата veronika-2 ()
Омерзительные сцены, отсутствие смысла, несвязанный сюжет...

Цитата veronika-2 ()
цитата из одной рецензии: "Это грязное и аморальное творение, которое ни в коем случае нельзя рекомендовать смотреть всем психически здоровым людям. ...
Есть и другие мнения, с точностью до наоборот. Например, уважаемый многими, в том числе и мною,  известный литератор (и вообще, ходячая энциклопедия), Дмитрий Быков, считает, что "Трудно быть богом" - лучший фильм, созданный в России за последние, примерно, пятьдесят лет. Значит точно, надо смотреть!

Добавлено (08.08.2014, 21:30)
---------------------------------------------
Что-то  тема совсем зачахла...

Цитата Galina53 ()
Цитата veronika-2 ()Ну вот. Вышел некоторыми долгожданный фильм "Трудно быть богом"
Завидую, я его еще не видела. По кинотеатрам не хожу, всё жду онлайн или торрент.
Дождалась таки. Но...Посмотрела минут 30 и решила отложить до лучших времен, то ли не мое, то ли настроение было не то, такое бывает.

Вот сейчас сижу ищу, чтобы такое этакое посмотреть, чтобы особо не напрягаться, но и чтоб не скучно было. Парадокс! Казалось бы, при сегодняшних то интернет- возможностях, это не проблема. Так ведь нет, смотреть  нечего. Изгуглила уже все на сто рядов, и никаких результатов.

Кстати, смотрела,  месяца два тому назад,  наш, российский сериал "Бессоница"  http://bigcinema.tv/series/bessonnica-serial.html    16 серий. Супер-сюжет.  Первые 8 выше всяких похвал, а остальные 8...я бы не так срежиссировала  smile . Но, во всяком случае, фильм запомнился, и стоит того, чтобы о нем говорить.

Сообщение отредактировал Galina53 - Суббота, 22.03.2014, 19:36

тегаДата: Суббота, 09.08.2014, 09:21 | Сообщение # 1035
Генерал-майор
Рыбинск
Награды:
125  
Посмотрела фильм Гай Германики "Да и Да" Рекомендую всем,кто любит подумать над фильмом. Вообще фильмы Гай Германики неоднозначны,но на мой взгляд отличаются от стереотипов в кино.

Лишь потеряв всё до конца, мы обретаем свободу( "Бойцовский клуб)

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика