Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Технология приготовления
дорожникДата: Четверг, 06.10.2011, 18:56 | Сообщение # 46
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Статус: Offline
ufdhbr, да, такой подробной таблицы ещё не встречала))) Спасибо, буду пользоваться! flower

tuleninДата: Четверг, 06.10.2011, 20:25 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Награды:
119  
дорожник, только стакан возьмите 250 граммовый. это сейчас редкость..да и чайные ложки есть разные... biggrin не промахнитесь... на глазок или через весы хозяйки давго готовят...

дорожникДата: Пятница, 04.11.2011, 18:48 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
tulenin, Обижаете! Граненый стакан, лучшая мера, хранится как эталон! biggrin

Добавлено (22.10.2011, 18:48)
---------------------------------------------
Продолжаем разговор)))
Самый простой рецепт квашеной капусты (как говорится: и подать не стыдно, и сожрут, не жалко). Я вообще люблю простые рецепты, ну или сложные не люблю...
Во-первых надо правильно выбрать капусту. Та, что хорошо хранится, с гладкими, плотными листьями здесь не подойдет, брать надо такую, знаете, растрепку, с ломкими сочными листьями, хранится она плохо, но солить таки её лучше. Далее всё просто, режем капусту тоненько, морковь лично я тру на корейской терке, но можно просто резать тонкой соломкой, солим так, как на салат, но немного солонее, по-моему, каждая хозяйка на свой вкус может это определить. И не бойтесь пересолить, в процессе брожения это исправится. Затем просто перетераем капусту (мнем руками) до появления сока, складываем в эмалированную кастрюли (ну или там в банку, но очень плотно), сверху гнет и всё))) Через 3 дня капуста готова! Но не забудьте каждый день 2 раза (утром и вечером) протыкать капусту деревянной палочкой, чтобы выходил газ. Капуста выходит хрустящая и очень вкусная.
P.S. Я вообще-то водку не пью, ну не люблю я её, но с этой капустой... святые угодники, кто же откажется????

Добавлено (04.11.2011, 18:48)
---------------------------------------------
Про тесто!
Рецепт малость экзотический и даже можно сказать урбанистический (деревенским бабушкам такое и не приснится), но таки выходит всегда очень-приочень!
Итак, нужна чистая пластиковая 1,5 литровая бутылка.
1 литр молока, полстакана сахара, 1 палочка свежих дрожжей. Молоко нагреть, сахара и дрожжи в нем растворить, налить через воронку в бутылку. Закрутить и болтать её (бутылку), аки шейкер с коктейлем 15 минут. Предварительно надо взбить 2 яйца и 1,5 стакана сахара, как на бисквит. Осторожно вылить содержимое бутылки в эту смесь (именно очень осторожно, пенится, как шампанское). Замесит тесто, муки сколько возьмёт (как-то никогда не замеряла, но любая хозяйка знает), добавив при этом пол пачки растопленного маса. Поставит в теплое место. Подходит тесто быстро, должно пдойти три раза, печь можно что угодно, тесто очень мягкое выходит,
И как говорит один мой друг: ангела вам за трапезой)))

vladnikДата: Пятница, 04.11.2011, 19:44 | Сообщение # 49
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (дорожник)
малость экзотический
biggrin не то слово.. biggrin
люблю печь и готовить..но такое.. angel
Quote (дорожник)
аки шейкер с коктейлем 15 минут
первый раз hands
Проверю.

shpwДата: Пятница, 04.11.2011, 20:05 | Сообщение # 50
Подполковник
Тамбов
Награды:
3  
Быстрее (по скорости приготовления) закуски не встречал:
Сало соленое тонкими ломтиками на тарелку, лук репчатый любой, очищаем нарезаем кружками и сверху сала, сверху сдабриваем уксусом и все.
Думаю дольше печатал, чем сам приготовил.

Сообщение отредактировал shpw - Пятница, 04.11.2011, 20:05

RomanMДата: Пятница, 04.11.2011, 20:08 | Сообщение # 51
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
shpw, быстрей рукава "спецухи" еще нечего не выдумали wink

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика