Всем добрый суток. Ситуация такая, последний год в институте. Перспективы работы по специальности которой изучаю нет, да и желания. У меня сметчик и дед и мама. Мама предложила мне освоить эту профессию. Желание есть. Но. У меня вообще высшее не техническое и я мужчина. Какого шансы вообще устроиться на работу, если я окончу сметные курсы? Нужен ли я кому такой, будущий неопытный сметчик? Спасибо за ответы всем.
Дата: Среда, 25.05.2011, 10:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
mmk-lucky, ГЛАВНОЕ есть
Quote (mmk-lucky)
Желание есть.
большой +
Quote (mmk-lucky)
У меня сметчик и дед и мама. Мама предложила мне освоить эту профессию.
Quote (mmk-lucky)
Нужен ли я кому такой, будущий неопытный сметчик?
будете СМЕЯТЬСЯ, но ВСЕ были такими... :), опыт дело наживное. ПС: ВПЕРЕД! и успехов.
Дата: Среда, 25.05.2011, 12:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
mmk-lucky, главное - действительно, желание освоить профессию. Я - учитель начальных классов (отработала 3 года по специальности), в профессию пришла абсолютно случайно, освоила все сама в процессе "войн" с проектными институтами. Правда, сейчас на работе пинают получением 2го высшего образования... хотя бы по специальности "Управлением производством" - опыт и знания есть, а вот образование не позволяет занимать руководящие должности Так что - вперед) запасайтесь терпением, интуицией и средствами от головной боли
А шансы устроиться на работу - есть всегда. Когда уходила с предыдущего места работы - искала именно сметчика-аналитика. И на образование и опыт работы мне было как-то ... ... и ... .
Сообщение отредактировал Людочка - Среда, 25.05.2011, 12:03
Дата: Среда, 25.05.2011, 12:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Людочка)
Так что - вперед) запасайтесь терпением, интуицией и средствами от головной боли
а еще - справочниками, пособиями и пр. технической литературой.
Дата: Среда, 25.05.2011, 12:17 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
Думаю шансы у вас не плохие есть кому подсказать
Quote (mmk-lucky)
У меня сметчик и дед и мама.
, а мужчины сметчики не хуже женьщин, ведь не каждая женщина полезет на крышу или в грязный подвал снимать объемы и делать обследование, мужчины смелее в этом плане. А опыт наработаете главное желание есть. Я вот работала конструктором на заводе, который в последствии развалился и пришлось переквалифицироваться, учиться было не укого, так-что читала, задавала много глупых вопросов, а потом все встало на свои места, так, что бояться не надо.Успехов!!!
Сообщение отредактировал Саида - Среда, 25.05.2011, 13:12
Дата: Среда, 25.05.2011, 12:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ребят, вы не обижайтесь... пока работала последние полгода у подрядчика - вела несколько крупных объектов... выиграли конкурсы... так вот, еще при заключении договоров - перенабиваю сметы из конкурсной (а они соответственно прошли экспертизу и прочее) - и НИ ОДНОЙ СМЕТЫ НЕ БЫЛО БЕЗ ОШИБОК... ляпы - везде, и объемы не стыкуются, и расценки не везде верные... а главное - АРИФМЕТИКА... не сходится. вроде все в программах работаем, но когда приходится на калькуляторе пересчитывать смету... и находить в ней ошибки... ВЫ извините, мой ответ на вопрос автора: не уверены - лучше не надо...
да и вообще раздел Курилка. Разговоры обо всём можете почитать полностью... интересно
Дата: Среда, 25.05.2011, 12:31 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (veronika)
НИ ОДНОЙ СМЕТЫ НЕ БЫЛО БЕЗ ОШИБОК... ляпы - везде, и объемы не стыкуются, и расценки не везде верные... а главное - АРИФМЕТИКА... не сходится. вроде все в
Вы знаете в администрации одного района нашей области (сталкивалась как подрядчик) работают много специалистов с высшим архитектурно-строительным образованием, но как же они далеки от сметного дела, а от арифметики еще дальше, я считаю образование не играет главной решающей роли, главное желание и упорство. А не ошибается только тот, кто ни чего неделает.
Дата: Среда, 25.05.2011, 12:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Саида)
мужчины сметчики не хуже женьщин
=понДравилось..
Quote (Саида)
задавала много глупых вопросов
= главное НЕ бояться их задавать,но при этом запастись безразмерным чувством юмора..в том числе и к своим знаниям
Дата: Среда, 25.05.2011, 12:51 | Сообщение #
Лейтенант
Владимир
Награды:
Quote (vladnik)
= главное НЕ бояться их задавать,
гораздо страшнее быть без работы, поймет только тот, кто был в этой ситуации.
Quote (vladnik)
= главное НЕ бояться их задавать,но при этом запастись безразмерным чувством юмора..в том числе и к своим знаниям
я и сейчас не боюсь их задавать, а знания и опыт приходят со временем к тем кто этого хочет, а кто не хочет тому не поможет не образование по специальности....
Quote (vladnik)
Quote (Саида)мужчины сметчики не хуже женьщин=понДравилось..
а это из опыта, я боюсь высоты и в подвал с неоткачеными продуктами жизнедеятельности в болотных сапогах когда первый раз залезала, то проклинала все на свете.
Дата: Среда, 25.05.2011, 13:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Саида)
а мужчины сметчики не хуже женщин
Правильно, не хуже. Потому, что они (зачастую) если не наравне, то лучше. (Наверное потому, что их мало в этой сфере , потому и бросается в глаза)
Дата: Среда, 25.05.2011, 13:09 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
СМЕТАНКА53, а ХДЕ мягкий знак..??? именно Он понравился..
Дата: Среда, 25.05.2011, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
mmk-lucky, мужчина должен работать, чтобы иметь приличный доход... работа сметчиком не даст вам в ближайщие десятьлет финансовогог достатка... если конечно у вас нет"лапы". напр-р в транснефтеских институтах...
Дата: Среда, 25.05.2011, 13:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
"ХДЕ мягкий знак..???" Сделала работу над ошибками Надеюсь Саида не в обиде.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 25.05.2011, 13:13
Дата: Среда, 25.05.2011, 13:13 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
mmk-lucky, а почему бы и нет,
Quote (mmk-lucky)
Нужен ли я кому такой, будущий неопытный сметчик?
все когда-то начинали и как уже говорила
Quote (СМЕТАНКА53)
Правильно, не хуже. Потому, что они (зачастую) если не наравне, то лучше.
да и на самом деле
Quote (СМЕТАНКА53)
Наверное потому, что их мало в этой сфере , потому и бросается в глаза
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.