Дата: Понедельник, 23.04.2012, 10:44 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Выиграли тендер. Заказчик предоставил смету в ТЕР Пр.Департ.строит. Краснодарского края от 05.10.10 № 305. Первый раз сталкиваюсь с этим сборником (до этого считала по ТЕР Ростовской области или по ФЕР). Какие нюансы могут возникнуть при составлении сметы по этому сборнику. Еще хотелось бы его увидеть в электронном виде у кого есть. Заранее спасибо!
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (N@t@sh@88)
Еще хотелось бы его увидеть в электронном виде у кого есть.
Какие нюансы могут возникнуть при составлении сметы по этому сборнику
отличий никаких, только цены разные. Расценки ТЕР составляются на основе единых ГЭСН для всей страны
Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 23.04.2012, 11:27
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (N@t@sh@88)
Заказчик предоставил смету в ТЕР Пр.Департ.строит. Краснодарского края от 05.10.10 № 305
это действующая на данный момент редакция ТЕР КК
Quote (N@t@sh@88)
Какие нюансы могут возникнуть при составлении сметы по этому сборнику
для представителей других регионов может оказаться неожиданным, что смета сделана по ТЕР, но ресурсным методом.
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Dus)
для представителей других регионов может оказаться неожиданным, что смета сделана по ТЕР, но ресурсным методом.
тогда это уже не в ТЕР, а по ГЭСН
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 11:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (Tanja55)
тогда это уже не в ТЕР, а по ГЭСН
повторяю:
Quote (Dus)
у нас делают и по ТЕР и по ГЭСН. Если в ТЕР - еще не значит БИМ. В МДС меня отправлять не надо. Есть Письмо департамента строительства Краснодарского края от 15 февраля 2011 г. № 67-636/11-01-05 "О переходном периоде":
1. Начиная с 1 февраля 2011 года, расчет достоверной стоимости строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонтов, финансирование которых осуществляется за счет средств краевого бюджета производится только в соответствии с новой территориальной сметно-нормативной базой.[u] http://www.gukk-stroicena.ru/index.p....temid=5
Экспертиза предпочитает РМ по ТЕР, но и по ГЭСН принимают.
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Dus)
1. Начиная с 1 февраля 2011 года, расчет достоверной стоимости строительства, реконструкции, капитального и текущего ремонтов, финансирование которых осуществляется за счет средств краевого бюджета производится только в соответствии с новой территориальной сметно-нормативной базой.[u]
а в каком документе прописано, что обязательно применение ресурсного метода?
неграмотный специалист письмо составлял... В Кемеровской области, например применяют ресурсно-индексный способ (вот это по ТЕР)
Сообщение отредактировал Tanja55 - Понедельник, 23.04.2012, 13:42
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 13:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Quote (Tanja55)
неграмотный специалист письмо составлял...
Более читаемая фраза: "... цены контрактов по объектам реконструкции, капитального и текущего ремонтов ресурсным методом на основании TEP-2001 с применением ежеквартальных сборников..." это и есть
Quote (Tanja55)
ресурсно-индексный способ
только в Краснодаре он почти не применяется.
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (penr)
Более читаемая фраза: "... цены контрактов по объектам реконструкции, капитального и текущего ремонтов ресурсным методом на основании TEP-2001 с применением ежеквартальных сборников..." это и есть
Quote (penr)
Quote (Tanja55) ресурсно-индексный способ
где прописан механизм составления смет таким способом?
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Quote (Tanja55)
Если кто найдет, пусть выложат. Может Андрей (Dus) знает? Я - нет. Если поизощряться, можно и что-то придумать.
Сообщение отредактировал penr - Понедельник, 23.04.2012, 16:35
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (penr)
Если поизощряться, можно и что-то придумать.
я не к тому, что придумывать, а норматив по Краснодарскому краю ищу, как по ТЕР делать смету ресурсным методом? Что берется из данных ТЕР, что ресурсами по факту. Как по ГЭСН делать сметы, знаю, да и программа считает... а вот по ТЕР ресурсным способом, это для меня ЗАГАДКА
Дата: Понедельник, 23.04.2012, 16:54 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Quote (Tanja55)
а вот по ТЕР ресурсным способом, это для меня ЗАГАДКА
Как по ГЭСН делать сметы, знаю, да и программа считает... а вот по ТЕР ресурсным способом, это для меня ЗАГАДКА
Quote (Tanja55)
В ГС нет различий в механизме составления по ГЭСН или по ТЕР. Цены загружаются по коду ресурсов. Про другие программы не знаю.
Есть еще документ по Краснодарскому краю: http://www.gukk-stroicena.ru/index.p....temid=5 Ссылался на п.3.1 когда мои сметы на экспертизу не принимали только из-за того, что не ТЕР, а ГЭСН.
Сообщение отредактировал Dus - Суббота, 09.06.2012, 22:24
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.