Nadi7769, 1-Если смета на ремонт то лучше брать разборку по ремонтным сборникам 2-Внутри расценок сидят окна, двери, и железо, их надо вычетать. 3-Какие временные здания строятся при замене проёмов? 4-С откосами что ничего делать не надо? 5-Почему нет вывоза мусора 6-Стесненность только в производственных зданиях
Дата: Пятница, 15.03.2013, 08:54 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Диметр, пункт 4 и 5 еще не вставляла, а вот пункт 3? не могли объяснить, а то не совсем пойму смысл, а окна, двери и железо, которые заложены в расценках, я не учитывала, просто не показала в смете их вычетом
Сообщение отредактировал Nadi7769 - Пятница, 15.03.2013, 08:57
Дата: Пятница, 15.03.2013, 17:48 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Nadi7769 Норма на временные здания при кап ремонте проемов не существует, что такое 1,8%? Да и кто их там будет строить.
Дата: Понедельник, 18.03.2013, 09:12 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Диметр, да,да, все поняла, спасибо большое, очень выручили
Дата: Среда, 27.03.2013, 16:10 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте, очень нужна помощь! Необходимо сделать«демонтаж старого технологического ограждения территории (высота ограждения 1,5 м)» – 344 м.п. Это конструкция представляет собой - деревянные ограждения прикрепленные к железобетонным столбам. Я думала взять ТЕР7 -1-54-8 Установка металлических оград по железобетонным столбам без цоколя из сетки высотой до 1,7м + К на дем 0,8 и мат.= 0, либо взять ТЕР10-1-70-7 «Устройство заборов при установленных столбах решетчатых высотой до 1,6м» - К=0,8 + взять отдельно демонтаж железобетонных столбов – тогда вопрос какую расценку взять. Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать
Дата: Среда, 27.03.2013, 16:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Студент007, ФЕР07-01-055-11
Дата: Среда, 27.03.2013, 16:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (Lano4ka)
ФЕР07-01-055-11
Тихий ужас((( Зачем студенту эта расценка, если в вопросе:
Цитата (Студент007)
Необходимо сделать«демонтаж старого технологического ограждения территории
Дата: Среда, 27.03.2013, 16:28 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Lano4ka, спасибо!
Дата: Среда, 27.03.2013, 16:28 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Цитата (Galina53)
Тихий ужас((( Зачем студенту эта расценка, если в вопросе
и что
Цитата (Студент007)
демонтаж железобетонных столбов – тогда вопрос какую расценку взять.
Дата: Среда, 27.03.2013, 16:33 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Galina53, простите... создаю первых свои франкинштейнов. Дело в том что мне дали ведомость объемов работ там всего 1 позиция «демонтаж старого технологического ограждения территории (высота ограждения 1,5 м)» – 344 м.п. выяснила что она из себя представляет ограждения деревянные, столбы железобетонные, но прямой расценки не нашла.
Дата: Вторник, 09.04.2013, 15:19 | Сообщение #
Подполковник
Воронеж
Награды:
Уважаемые инженеры-сметчики! Составила сметку, а вот не знаю правильно ли я все делала или нет. ( У меня ремонт, нужно пробить стену ( бетонные колонны, типа обрешетки деревянной по ним, внутри минвата, а сверху облицовано пластиковыми панелями), поставить дверной блок ПВХ,стойку ресепшена установить и установить электронный турникет и перила). Все замечания готова выслушать, можно сильно но в личку
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.