Дата: Понедельник, 25.02.2013, 11:15 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день. Делаю первую смету и мне сказали исправить. Но я не знаю как, помогите. Сказали там где материалы убрать скобки, что бы была цена без скобок. Это как? и коэффициент стесненности я правильно перенесла в расценки? Смета по видеонаблюдению.
Сообщение отредактировал Love-Love - Понедельник, 25.02.2013, 11:15
Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:48 | Сообщение #
Лейтенант
Уфа
Награды:
veronika, Извините , а если надо по этой башни учесть сварочные работы передмонтажом то берем по 9 сборнику и монтаж отдельно по м37?
Дата: Вторник, 26.02.2013, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ромашка3001, я выше писала про этот случай. 9 сб предусматривает и сборку, и монтаж.
Дата: Вторник, 26.02.2013, 15:19 | Сообщение #
Лейтенант
Уфа
Награды:
veronika, ааа,все поняла, большое спасибо)
Дата: Среда, 27.02.2013, 09:18 | Сообщение #
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
Всем доброго времени суток!! Устроилась на новую работу, в сметах с отоплением,газопроводами до этого не работала. Получила задание составить смету базисным и ресурсным методами. Огромная просьба помочь!!! Основное затруднение с пунктами 1,3 (все из нержавейки), 4 (цепи).
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, студенту устроившемуся на работу! Дали задание сделать смету на электромонтажные работы, скажу честно волосы дыбом. Посмотрите, пожалуйста, моего франкенштейна. Для меня самое главное правильно ли я учла работы, может что-то еще добавить возможно. Приложила в сообщение смету и схему электроснабжения. На оформление не смотрите. Очень нужен ваш совет)
Сообщение отредактировал Студент007 - Среда, 06.03.2013, 11:23
Дата: Вторник, 05.03.2013, 00:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Студент007, Проги нет. Но лампы не учтены, стартера, подключения, проверка. Смотрите состав работ в расценках.
Дата: Вторник, 05.03.2013, 07:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Студент007, почему у Вас взята цена поставщика, а не по ценнику, где НР и СП, НДС, перевод в текущий уровень цен. В поиске задайте смета на электромонтажные работы и увидите как правильно составить.
Дата: Вторник, 05.03.2013, 08:20 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Студент007, материал кабель-канала в п.12 соответствует п.6?
Дата: Вторник, 05.03.2013, 09:03 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, Татьяна_К, спасибо большое я это сделаю, оформлю правильно, но сейчас меня больше интересует правильность примененных расценок и объемы. Dus, да в расценки ТЕРм0-08-02-396-05 - ед. изм. 70 п.м. (п. 12 - длина кабель-канала ДКС).
Дата: Вторник, 05.03.2013, 09:21 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Студент007, я не про объемы говорил, а про материал, из которого изготовлен кабель-канал. Металл или пластик? И нормы отхода можно учесть по ТЧ.
Дата: Вторник, 05.03.2013, 11:12 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Dus, поняла о чем вы говорите! Большое Вам спасибо!!!! Получился более красивый франкинштейн.
Сообщение отредактировал Студент007 - Вторник, 05.03.2013, 15:38
Дата: Вторник, 05.03.2013, 18:02 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Студент007, Работа на кабель-Затягивание в проложенные трубы и короба. Нужны ли дополнительные материалы на кабель-каналы (углы и т.п.)?
Дата: Среда, 06.03.2013, 11:09 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Эх… еще раз здравствуйте уважаемые сметчики! Пожалуйста, позвольте прибегнуть еще раз к вашей помощи. Дали на работе акт на дополнительные работы, необходимо составить смету в базовых ценах. У меня опыта еще нет, дали бы хотя бы общестроительные работы, там бы конечно тоже много вопросов было бы, но хоть более понятно. А электрика вообще не мое, у меня даже представление об этом очень плохое, поэтому, пожалуйста, подскажи как правильно сделать! Очень прошу посмотрите наброски сметы. Акт на дополнительные работы Монтажные работы 1. Монтаж кабеля контрольного КВВГЭнг –LS 5х2,5 по существующим конструкциям (в ж/б лотке) – 260 м 2. Прокладка оптического кабеля ОКЛнг 0,7 (50) – 2П внутри помещения в ж/б лотке – 65 м 3. Монтаж трубы гофрированной ПВХ Д25 мм для прокладки кабелей – 200 м 4. Прокладка кабеля ПВЗ 1х4 (ж/з) (заземление экрана кабеля в шкафу) – 100 м
Добавлено (06.03.2013, 11:09) --------------------------------------------- Диметр, да... вы знаете, смету на электроосвещение по которой я до этого просила помочь разобраться уже к договору приложили.. еще вчера до 12.00, если честно я тут скоро лысой стану. Я конечно понимаю, что тяжело начинать, опыт нет, но блин, устроилась на работу 4 марта, дали электрику, а 5 уже срочно попросили сдать до обеда... с такими темпами еще 1 месяц и буду как ГошаКуценко...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.