Я составила смету и дело в том, что мне ее надо увеличить, так как учавствуем в тендере и надо бы чтобы она была на 1 900 000, ну около этого, что можно сделать? Может в электрике расценочки более дорогие , но взаимозаменяемые применить...я сделала все, что смогла. На стестенность, непредвиденные не пропускают, так как бюджет.
в корне не верно. Не пропускают, потому что не обоснована должным образом, или стесненности нет как таковой
Дата: Среда, 28.07.2010, 23:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
п.45 и п.46- несовместимы, по п. 45- ставится полностью укомплектованный щит и подключается. ОЩ-9- готовый к установке, укомплектованный выключателями ЩО.
Дата: Пятница, 30.11.2012, 12:23 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
Здравствуйте!Я новичок и мне нужно проверить смету. Смета на ремонт склада.Смета состоит из нескольких разделов. С сантехническими работами я справилась.Сложно дело обстоит со слаботочкой и с обвязкой котла. Прикрепляю дефектовку, смету к экселе, и в гранде. Заранее благодарна всем, кто мне поможет. Просто не хочется отправлять ее к заказчику с ошибками.Там очень много расценок взято применительно. И я сильно сомневаюсь в их правильности. Нужна реальная фактическая цена на ремонт этого склада. На какую-то определенную сумму выходить не нужно.
Добавлено (30.11.2012, 12:23) --------------------------------------------- Особенно сложно расценить: - Замену автоматов 3х полюсных в действуюшем щитке. -Подключение насоса подачи воды в эл. щите. - Ремонт подключения проф. кухонной плиты в эл. щите 12 КВт -Демонтаж обводной трубы
Сообщение отредактировал Bergamot - Пятница, 30.11.2012, 12:26
Дата: Пятница, 30.11.2012, 13:07 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
Большое спасибо! Tanja55, У меня еще вопросы созрели! Проблемы с расценкой - пайкой отводов - пайкой муфт - монтажом шланга резинового со щтуцером
Добавлено (30.11.2012, 13:07) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста, если я беру расценку с коэффициентом на демонтаж . Например демонтаж автомата,или вот ремонт подключения проф. кух. плиты в щите - мне коэф. на демонтаж брать какой? 0,6? или 0,8?
Дата: Пятница, 30.11.2012, 13:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Bergamot)
Подскажите пожалуйста, если я беру расценку с коэффициентом на демонтаж . Например демонтаж автомата,или вот ремонт подключения проф. кух. плиты в щите - мне коэф. на демонтаж брать какой? 0,6? или 0,8?
ни то ни другой. коэффициенты на демонтаж для общестроительных сборников ищем в мдс 35, для монтажных сборников - в мдс 37. и - пользуемся поиском по форуму, тема сотню раз обсуждалась
Дата: Пятница, 30.11.2012, 13:09 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Bergamot, в п.36 объем проверьте. Так же применение 1,15 и 1,25.
Сообщение отредактировал Dus - Пятница, 30.11.2012, 13:12
Дата: Пятница, 30.11.2012, 13:11 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Прошу посоветовать что у меня в смете не так. и на какую реальную сумму я могу выйти
Сообщение отредактировал ohems - Пятница, 30.11.2012, 13:13
Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:01 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
Dus, Спасибо! veronika, с коэффициентами разобралась.
Добавлено (30.11.2012, 13:20) --------------------------------------------- Проверьте пожалуйста электромонтажные работы и обвязку котла пожалуйста!
Добавлено (30.11.2012, 14:01) --------------------------------------------- Монтаж розлива отопления я правильно взяла?
Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:01 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Bergamot, неправильно: кабель в гофре, кабель в кабель-канале, УЗО, понижающие к НР и СП. В дефектовке трехфазные автоматы, а в смете нет. Что подразумевает ремонт подключения плиты? Уточните состав этих работ и подберете расценку.
Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:24 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
Dus, про автоматы понятно. Что не так с кабелями?Если это неправильно, то как правильно? Используемый справочник - Ремонт нежил основной. Плюс понижение 0, 85, 08 к НР и СП.
Добавлено (30.11.2012, 14:08) --------------------------------------------- Про подключение плиты спрошу.
Добавлено (30.11.2012, 14:24) --------------------------------------------- Расценку на монтаж автомата 3хполюсного я беру ТЕРм08-03-526-01. УЗО получается тоже надо 3п. НО в Гранде есть только 2п и 4п в 2 п - два полюса Фаза- ноль Мне нужно брать 4 п А-Б-С ( 3 фазы) -ноль? Я правильно рассуждаю?Может быть дефектовка некорректно составлена? На монтаж 3п автомата нужно брать 4п УЗО?Как правильно?
Сообщение отредактировал Bergamot - Пятница, 30.11.2012, 14:25
Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Bergamot)
Расценку на монтаж автомата 3хполюсного я беру ТЕРм08-03-526-01.
вы изготавливаете конструкции под установку автомата и устанавливаете его (автомат) на конструкции на стене?
Дата: Пятница, 30.11.2012, 15:19 | Сообщение #
Подполковник
Хабаровск
Награды:
veronika, я меняю автомат в действующем щитке. Скорее всего сначала демонтирую, а потом просто устанавливаю автомат на конструкцию на стене.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.