Дата: Понедельник, 15.06.2015, 13:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Kovaleva2568, в экселе выложите, не все работают в ГС
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 13:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Kovaleva2568, новая стройка? коэффициенты к НР и СП не надо? это я к тому, что написано в общей части к индексам п. 9 заменить на расценку из 8 сб. п. 18- откуда это? п. 20 мусор и есть мусор.. не изделие. судя по всему ремонт или реконструкция п. 49 - была же прямая расценка на эту работу! тока ГФ-021- грунтовка п.62 расход материала не верный см ТЧ п. 63- почему "о"? п.65 - косяк! п. 73 - где материал? по стальным конструкциям ничего не скажу.. сложно гадать без проекта засыпка на единицу уменьшить группу грунтов.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 13:54 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
dozor, напишите доступным языком где мои ошибки. Я не понимаю "Косяк" или прочие цитаты. Тут только голову ломать. Проекта у меня нет. Также нужно включить изготовление металлоконструкций как это сделать я не понимаю
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
п. 2, 11, 15 - почему заменяете бетон по цене не соответствующей нормативной базе? то же с арматурой п. 37 и окраской - п. 49, 52 п. 8 - точно по проекту? п. 18, 19, 20 - это к чему? п. 23, 24, 29 - что за издевательства над расценками? тоже с металлическими конструкциями п. 34 - ? п. 42- 44 - ворота у вас где? или по совпадению буков берете?
дальше надоело. только в урну смету
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаKovaleva2568 ()
напишите доступным языком где мои ошибки.
вы б и смету доступным языком сделали, а то многое не понятно зачем и к чему. сто там за ростверк, например, по расценке подливки что за очистка от мусора при новом строительстве? что за рытье для пола на отметке ниже 3 м?
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:12 | Сообщение #
Рядовой
Обнинск
Награды:
Изготовление металлоконструкций есть в 38м сборнике
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:13 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Волгоград
Награды:
Kovaleva2568, Кто вас учил добавлять материал в расценку, да ещё и в текущих ценах? У вас там идет завышение сметной стоимости! и ну см. замечания выше
Цитатаdozor ()
новая стройка? коэффициенты к НР и СП не надо? это я к тому, что написано в общей части к индексам п. 9 заменить на расценку из 8 сб. п. 18- откуда это? п. 20 мусор и есть мусор.. не изделие. судя по всему ремонт или реконструкция п. 49 - была же прямая расценка на эту работу! тока ГФ-021- грунтовка п.62 расход материала не верный см ТЧ п. 63- почему "о"? п.65 - косяк! п. 73 - где материал? по стальным конструкциям ничего не скажу.. сложно гадать без проекта засыпка на единицу уменьшить группу грунтов.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаВикторик ()
Изготовление металлоконструкций есть в 38м сборнике
и че?
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Kovaleva2568,
Цитатаdozor ()
п.65 - косяк!
а что тут не понятно? после указания на позицию вас ничего не смутило? У вас какая толщина покрытия? так вроде не шифровал я свои замечания, указал где смотреть, в каком сборнике
ЦитатаKovaleva2568 ()
Проекта у меня нет.
у меня тем более.. набор расценок. без проекта такие вещи не строят... что-то да есть. вы даже не соизволили ответить на мои вопросы. Не буду же я писать вам по каждой позиции шифр расценки.. так вы ничему не научитесь.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
п. 73 - не учтена стоимость камней бортовых п. 10 - не применим для армирования стяжек. ну и расценка на установку ворот не применима к установке металлических дверей.
Дата: Понедельник, 15.06.2015, 14:28 | Сообщение #
Сержант
Волгоград
Награды:
Lano4ka, а как можно выделить все позиции сметы и сделать их что называется одним нажатием кнопки в ценах базы а не текущих ?
Добавлено (15.06.2015, 14:28) --------------------------------------------- dozor, c 65 позицией разобралась. Читаю все комментарии правлю что поняла. Скоро выложу после замечаний смету
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.