А по второй части? Мой заказчик расписывает это как отдельные работы, а его конкурент говорит, что эти работы включены в расценки на монтаж электросетей и распределительных устройств.
ЦитатаZAgatka ()
Включено ли в какие-то расценки следующее: Монтаж и расключение нулевых 4-х реечных шин Подключение и маркировка (адрес) силовой линии в ТП Подключение и маркировка (адрес) силовой линии в распределительном щите Установка суппорта для КК "Праймер"
Аппарат штепсельный общего назначения, устанавливаемый на конструкции на стене или колонне,
Дата: Пятница, 06.03.2015, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, поясните почему нет, а то так и останусь в неведении ZAgatka, вот у веселого Алексея спросите, он специалист в этой области. Маркировка точно включена. откройте к примеру состав работ по расценке ТЕРм08-02-148-01
Дата: Пятница, 06.03.2015, 12:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdozor ()
abk63, поясните почему нет, а то так и останусь в неведении
Евгений. вот разъем RJ на кабеле UTP к стене будете крепить? на силовом кабеле аналогично...
Цитатаdozor ()
вот у веселого Алексея спросите, он специалист в этой области
я не могу читать сообщения без пробелов между словами... поэтому сообщения данного пользователя игнорирую
Дата: Пятница, 06.03.2015, 12:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, дабы прояснить, в первую очередь для себя. При монтаже такого разъема я, могу применить указанную мною расценку? 
Дата: Пятница, 06.03.2015, 13:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdozor ()
При монтаже такого разъема я, могу применить указанную мною расценку?
Евгений, если покажете как будете его 6 дюбелями пристреливать и потом еще к чему-то приваривать, а потом еще присандалите к нему 5 наконечников кабельных.... я даже в Питер ради такого прилечу... чтобы видео 3-часовое снять
Дата: Пятница, 06.03.2015, 13:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
abk63, не ищите повода посещения города на Неве, а просто приезжайте. Усе понял.
Дата: Пятница, 06.03.2015, 14:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаdozor ()
а просто приезжайте.
ну годика через 3... не доросли мы пока до посещения культурной столицы... да и других населенных пунктов а по факту вопроса-не придумали пока расценки для установки таких разъемов на кабель-канал. а речь именно о таком идет. максимум что мог бы предложить - ФЕРм08-03-591-10 но и там эти патроны с дюбелями присутствуют, но хоть не в таком количестве...
Дата: Пятница, 13.03.2015, 04:51 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
abk63, прошу прощения за неудобочитаемость - так что в итоге порекомендуете для Монтажа и подключения силового 5-и полюсного кабельного разъема?
Так и не нашла ничего про Монтаж и расключение нулевых 4-х реечных шин, про установку суппорта для кабель-канала и про маркировку силовой линии в РЩ...
И еще вопрос в расценке 8-2-413 учтена установка коробок, а соединение проводов в коробках не учтено, оно вообще учтено только 412-й. Почему и какой расценкой предусмотреть их соединение?
Дата: Пятница, 13.03.2015, 05:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаZAgatka ()
так что в итоге порекомендуете для Монтажа и подключения силового 5-и полюсного кабельного разъема?
проект изучить... у меня его нет. и я не знаю, что вы уже в смете применили. тема-то про проверку смет. наверно у модератора она есть, раз он пытается отвечать...
Дата: Пятница, 13.03.2015, 07:40 | Сообщение #
Сержант
Иркутск
Награды:
ЦитатаZAgatka ()
про установку суппорта для кабель-канала
Если розетка монтируется по 08-03-591-11, то суппорт никак не оценивается (в составе работ учтено: Изготовление и установка конструкций под приборы)
Что это такое? Если это установлено в щит-шкаф, то опять никак не оценивается.
Дата: Пятница, 13.03.2015, 08:25 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
ZAgatka, кстати, да. Где ваша смета,
Цитатаabk63 ()
тема-то про проверку смет
Иначе можно долго и бессмысленно спрашивать.
Дата: Пятница, 13.03.2015, 18:48 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаabk63 ()
и я не знаю, что вы уже в смете применили
я ничего не применяла - конкуренты расценили, как обычную штепсельную розетку, но я не уверена, что это правильно.
Я писала самом начале, что это не смета и не моя, а просто перечень расценок, предложенных конкурентами. Все дело том, что мой заказчик всегда работал о своими клиентами по договорным ценам, а тут пришли конкуренты и принесли свою смету по ТЕРам на сумму в 2 раза меньше, чем у него (ну, не то чтобы смету - перечень расценок из ТЕРов). Я сейчас это анализирую на предмет правильности, но так как я не совершеннейший ас в электрике, приходится спрашивать совета у более опытных коллег. Я создавала отдельную тему по правильности выбора расценок, но меня отправили сюда и тему закрыли.
А соединением проводов в коробке как в 8-2-413?
Дата: Суббота, 14.03.2015, 03:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаZAgatka ()
я ничего не применяла - конкуренты расценили, как обычную штепсельную розетку, но я не уверена, что это правильно.
Цитатаabk63 ()
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
ЦитатаZAgatka ()
пришли конкуренты и принесли свою смету по ТЕРам на сумму в 2 раза меньше, чем у него (ну, не то чтобы смету - перечень расценок из ТЕРов). Я сейчас это анализирую на предмет правильности,
Цитатаabk63 ()
Работа стоит ровно столько, за сколько ее готов отнять у тебя конкурент
вот это правильность
Дата: Суббота, 14.03.2015, 05:44 | Сообщение #
Майор
Нижний Новгород
Награды:
abk63, это все, конечно, прекрасно, но у меня есть поставленная задача - ее я и выполняю. Вряд ли ваш взгляд на ситуацию удовлетворит моего заказчика, независимо от того, что я думаю на этот счет.
Я задаю конкретные вопросы и прошу о конкретных ответах.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.