Добрый день! Такая проблема. Нужно перевести смету в текущие цены. Программа у меня не обновлена, и нет ежемесячных индексов. Заказчик требует ежемесячные индекс для Московского региона. Ежеквартальный индекс Минстроя не подходит. Я уже совсем не знаю что делать.. Кто-нибудь сможет мне помочь? Пересчитать в текущие цены? Или как мне решить эту проблему? Еще такой момент, расценки из пусконаладки, а здание у них уже действующее, т.е. работы повторные, это как то учитывается?
Еще такой момент, расценки из пусконаладки, а здание у них уже действующее, т.е. работы повторные, это как то учитывается?
конечно. смотрим МДС 40
Дата: Пятница, 20.03.2015, 21:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаchicherina ()
Еще такой момент, расценки из пусконаладки, а здание у них уже действующее, т.е. работы повторные, это как то учитывается?
Цитатаabk63 ()
конечно. смотрим МДС 40
Но обратите внимание на слова: ...если выполняются однимитемже звеном (бригадой).
Дата: Суббота, 21.03.2015, 03:38 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаGalina53 ()
Но обратите внимание на слова: ...если выполняются одним и тем же звеном (бригадой).
Galina53, я другие слова имел ввиду. типа действующее предприятие, под напряжением, допуски и т.д.
Дата: Понедельник, 23.03.2015, 13:41 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Спасибо!
Дата: Вторник, 12.05.2015, 07:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Lel, если дешевле то ТЕРм 12 замените на ФЕР 22,16
Дата: Вторник, 12.05.2015, 07:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
Lel, а где находится ваш водопровод? может действительно - и нельзя брать расценки по м12...
Дата: Вторник, 12.05.2015, 07:34 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
Lel, смета на пуско-наладку делается отдельно! и коэф-ты свои
Добавлено (12.05.2015, 07:28) --------------------------------------------- Lel, а почему у Вас БЦ (это ж Минэнерго) и ТЕР вместе в одном разделе. коэф-ты разные разделить на разные разделы ОБЯЗАТЕЛЬНО и применить к каждому разделу свои коэф-ты!!! к БЦ на 2015 год рекомендован коэф-т 2,63 - это МАКСИМУМ! а у вас д.б. меньше!
Добавлено (12.05.2015, 07:34) --------------------------------------------- Lel, п.15 - в м12 вес м/к учтен. поэтому его дополнительно (а тем более по 9 сб) не надо брать. но т.к. у вас тр-д ПП, то и берите по м12 - ТАК правильно!
Дата: Вторник, 12.05.2015, 07:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
Lel, п.32 убрать - в п.31 ВСЁ это есть. только дополнительно стоимость (если они вашей фирмой приобретались)
Добавлено (12.05.2015, 07:42) --------------------------------------------- Lel, ВСЮ пуско-наладку отдельно от строительных работ)
Добавлено (12.05.2015, 07:44) --------------------------------------------- Lel, также пп.37, 38, 55, 60, 61, 78, 83, 84 убрать. добавить только стоимость (если вы покупали)
Сообщение отредактировал Mursik - Вторник, 12.05.2015, 07:49
Дата: Вторник, 12.05.2015, 08:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
Lel, и ещё 2 вопроса: - перевозка есть. а как грузите? В ТЕХЧАСТИ НАПИСАО: 1.1.2. Стоимость погрузочных работ учтена в отпускныхценах на материалы, изделия и конструкции (за исключением случаев, оговоренных отпускными ценами заводов-изготовителейили предприятиями по реализации строительных материалов, изделий и конструкций). а у вас мусор. я бы взяла погрузку. - устанавливаете манометры и т. на что? в существующие разъёмы и штуцера? Смета ваша или субподрядчиков?
Дата: Вторник, 12.05.2015, 08:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
Lel, название работы: Трубопровод из полиэтиленовых труб с применением готовых деталей, диаметр труб наружный:... значит ВСЁ есть. все трубы, отводы, крестовины, тройники.
в составе у меня по Чел обл: вода - для гидравлики, прокладки паронитовые - для фланцев (кстати они устанавливаются у вас?), и ненормир-е мат-ы. следовательно ст-ть надо брать)
Добавлено (12.05.2015, 08:23) --------------------------------------------- Lel, смотря какие у вас субчиками отношения: добавите работы или нет. а резать (убирать фасонные части) надо точно)))
Дата: Вторник, 12.05.2015, 08:33 | Сообщение #
Генерал-майор
Челябинск
Награды:
Lel, нет! там нет состава работ - в м12 так сделано, чтобы техчасть читали)
Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Lel, внимательно все делайте, это же деньги, если будет завышена стоимость работ спросят с Вас!
Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Lel, вам же уже ранее отвечали что к-ты из МДС 35 к сборникам БЦ не применяются
Дата: Вторник, 12.05.2015, 09:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаLel ()
а где можно почитать на какие сборники еще не применяются vlc35 - все ведосмственные?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.