Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
ромашка3001, п. 2, 4 - удалить. см. состав работ по п. 1, 3. по п. 5, 6, 7 не учтен расход материала согласно техчасти м08. п. 17 - также неверен (не исправили). и куда дели прокладку кабель-канала?
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 13:52 | Сообщение #
Лейтенант
Уфа
Награды:
ой я не ту позицию удалила монтаж кабель канала по ТЕРм08-02-390-03 Короба пластмассовые: шириной до 120 мм, прокладка кабелям по ТЕРм08-02-399 Провод в коробах, сечением: до..... да?
Сообщение отредактировал ромашка3001 - Воскресенье, 16.06.2013, 14:03
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (ромашка3001)
Провод в коробах, сечением: до..... да?
вроде да.
Дата: Среда, 19.06.2013, 13:08 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте! Я новичок и смету на мелиорацию делаю в первый раз. Очень прошу опытных коллег проверить. Мне ее потом на экспертизу сдаватьНабор работ и сама сметка (небольшая) прилагается. Заранее огромнейшее спасибо!!!
Antonina-F, 5 поз. У вас разрешено это? Экологи не шутят с этим. Только утилизация 235 м3 грунта вывозите куда? если на полигон для хранения -один вопрос. Если грунт техногенный - тогда на утилизацию или переработку.(вторая цена вопроса) 22 поз уплотн. должно быть песком на 30 см выше трубы. (но это должно быть в проекте.) И я бы еще взял "Ремонт и содержание земляных дорог"
Дата: Среда, 19.06.2013, 14:26 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Aleksej, большое спасибо что уделили время! По поз.5 - брала такой метод из смет, предоставленных для образца. по грунту - сам объект - это сельхоз-предприятие, там огромные поля, инжерен сказал что вывозим до места складирования там же на территории предприятия. Но по вашему совету обязательно уточню еще раз. А так, в целом, кроме этого более-менее нормально? Еще раз спасибо)
Дата: Среда, 19.06.2013, 19:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Antonina-F, Объемы я не проверял. И запомните одно. Правильная та смета, которую вы доказали заказчику. Вы не включаете утилизацию. это доказуемо, что надо. Это деньги. По договоренности с заком стоимость инертных и материалов можно взять по прайсу. С учетом перевозки. Деньги надо считать.
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:07 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте!! Посмотрите, пожалуйста, смету. Первый раз составляю на ВЛ. Прикрепила смету и фотографии проекта. Особенно беспокоюсь за заземление (лист 8, в смете п. 21, 22) Очень вас прощу. Листы по порядку идут. Почему то номера другие при загрузке.
Сообщение отредактировал Студент007 - Понедельник, 08.07.2013, 10:31
Дата: Четверг, 04.07.2013, 14:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Студент007)
заземление
а кто будет за вас копать? и измерения проводить.. там на листе все четко написано.
Дата: Четверг, 04.07.2013, 23:02 | Сообщение #
Майор
Санкт-Петербург
Награды:
ох... что то я совсем чайник. Дело в том что мы устанавливаем новую анкерную опору, ее установку я беру по ТЕР 33-04-003-02 "УСТАНОВКА ЖЕЛЕЗОБЕТОННЫХ ОПОР ВЛ 0.38, 6-10 КВ С ТРАВЕРСАМИ БЕЗ ПРИСТАВОК:ОДНОСТОЕЧНЫХ С ОДНИМ ПОДКОСОМ". Там в составе работ есть "бурение котлована с доработкой вручную" + используются в ресурсах "МАШИНЫ БУРИЛЬНО-КРАНОВЫЕ ГЛУБИНА БУРЕНИЯ 3,5 М НА АВТОМОБИЛЕ", поэтому решила земляные работы не брат. А по поводу измерения, я смотрела ТЕРм10 но там ничего наиболее подходящего не нашла. Либо брать по ТЕРп пусконаладочные работы, но я бы не хотела их в смету вставлять, так как эти работы идут в 9 главе ССР, там наверное придется отдельно смету делать. dozor, подскажите, пожалуйста, как правильно сделать.
Дата: Пятница, 05.07.2013, 07:15 | Сообщение #
Подполковник
Тула
Награды:
Студент007, Забивка вертикальных заземлителей возьмите по 33сб (см. проект)
Дата: Пятница, 05.07.2013, 09:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Студент007,
Цитата (Студент007)
по ТЕРп
Цитата (Студент007)
ТЕРм10
здесь не при чем
Цитата (Студент007)
бурение котлована с доработкой вручную
и? горизонтальный заземлитель - полоса. И к скважине никакого отношения не имеет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.