Вот уже который файл утилита-конвертер repair 1.7.5.227 не может перегнать в xml. ГС 5.1.4 открывает, значит файл не битый. Пробую разные файлы, часть конвертирует, часть нет. Пишет "Ошибка при конвертации файла". Это только у меня так?
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 17:52 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Доброе время суток. Это моя первая смета на монтаж холодильного оборудования. Пожалуйста проверьте. Прикладываю и тех.задание Буду признательна за дельные советы заранее спасибо
Дата: Воскресенье, 26.06.2011, 19:34 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Спасибо, Tanja, Ваши замечания учту. А по поводу расценок -хочется знать правильно ли я их применила?
Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:47 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Всем, добрый день. Подскажите пожалуйста с чего начать проверку сметы для бюджета СПб. Дело в том, что у меня это первый опыт экспертизы сметы по базе "Госэталон 1.1" и подсказать на работе не кому из всего персонала только я имею представление о сметах. я уже проверила объемы и отправила замечания, но мне еще необходимо проверить индексы и коэффициенты. А с чего начать и в каких документах смотреть все это не могу понять
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА
Дата: Вторник, 05.07.2011, 11:59 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Так как для меня экспертиза в новинку я и спрашиваю у знающих людей чтобы не было нелепых замечаний. Я считаю что лучше лишний раз спросить, чем сделать, а потом исправлять и оправдываться.
Спасибо за подсказку!
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 12:55 | Сообщение #
Рядовой
Волгодонск
Награды:
Добрый день! В сметном деле работаю недавно. Нужно было составить смету на ремонт маршевых пожарных лестниц. Подскажите, пожалуйста, где набедокурила?
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 13:02 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Spirit, хотелось бы ещё увидеть дефектную или что-то подобное ))) Если метал. лестница новая, то очистку убирайте (п.8). И огрунтовка спорный вопрос. Если берете ст-ть металлопроката, то надо брать и изготовление по м38. Или к 9-му сборнику берите ст-ть готовой конструкции по 201 коду. п.13, 14 - вообще не пойму, с чего вдруг берете?! Убирайте! По остальным пунктам можно что-то сказать только когда выложите дефектную
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 13:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Spirit, п.3. У Вас пожарная лестница с бетонными ступенями?
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 14:01 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Dus)
Вот уже который файл утилита-конвертер repair 1.7.5.227 не может перегнать в xml. ГС 5.1.4 открывает, значит файл не битый. Пробую разные файлы, часть конвертирует, часть нет. Пишет "Ошибка при конвертации файла". Это только у меня так?
последняя версия repair 5.3.14033... конвертирует нормально.
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:04 | Сообщение #
Рядовой
Волгодонск
Награды:
дефектной ведомости нет. В этом и проблема. нижнюю ступень решили забетонировать, зачем - не знаю. Лестницы не новые, их восстанавливают.
Добавлено (08.08.2011, 14:52) --------------------------------------------- Sane4ka, после ремонта пожарных лестниц - проводят их испытания, но расценки такой не нашла. По прайсу фирмы испытания маршевых пожарных лестниц стоят 1200 за 1 п.м. Но как взять в смете прайс на работы - не смогла сообразить.
Добавлено (08.08.2011, 15:04) --------------------------------------------- Уважаемые сметчики! Подскажите, как определить метраж сварного шва ?
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:22 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Quote (Spirit)
дефектной ведомости нет
но какой-то набор работ у вас есть, раз смету делаете?!
Quote (Spirit)
Лестницы не новые, их восстанавливают.
тогда непонятно, почему берете расценку по 9-му сборнику, как новые лестницы?! И в чем заключается восстановление?
Quote (Spirit)
после ремонта пожарных лестниц - проводят их испытания
этого не понимаю, извините. Возможно, в силу своей неосведомленности по этому вопросу )))
Quote (Spirit)
как определить метраж сварного шва
Вам же сказали расценку, причем изначально вы спрашивали про усиление.
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Spirit)
после ремонта пожарных лестниц - проводят их испытания, но расценки такой не нашла
Может это 09-05-004-...?
Дата: Понедельник, 08.08.2011, 15:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Может это 09-05-004-...?
нет. у нас сейчас в городе мода - испытания пожарных лестниц (предписание пожнадзора)... как мне говорили - проверка на прочность с учетом нагрузки, которую они должны выдерживать... расценки не знаю, на форуме тему обсуждали. это не СМР однозначно, контроль стыков тут ни при чем...
Сообщение отредактировал veronika - Понедельник, 08.08.2011, 15:34
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.