takard, а почему у Вас технадзор 1,1% и тем более он не может быть в сметах на СМР - обычно заключают отдельный договор на строительный контроль....посмотрите темки про данные затраты....я б исключила...
Дата: Четверг, 02.06.2011, 11:23 | Сообщение #
Рядовой
Вологда
Награды:
Проверьте пожалуйста сметку. Необходимо осметить кровлю из линокрома в один слой, без снятия старого покрытия, лишь с очисткой крыши от мусора. Без учета стоимости линокрома. Фирма работает по упрощенке. Может кто подскажет как можно увеличить стоимость работ.
очистку - если она есть - см.сообщения выше - по сб.13 - возможно, подороже будет если ремонт - при сборниках на новое стр-во коэф на ремонт 1,15 и 1,25 на з/п рабочих и экспл маш можно еще перевозку мусора до свалки добавить да и если есть - стесненность (но ее обосновать серьезно надо)
Дата: Четверг, 02.06.2011, 12:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Camilla, Работа серьёзная, за качеством и соблюдением технологии надо следить. Всегда заключаем договора на технадзор. Темку сейчас поищу.
Добавлено (02.06.2011, 12:56) --------------------------------------------- Camilla, Что я про строительный контроль ничего не нашла. Если можно поподробнее или ссылку. Спасибо!
Дата: Четверг, 02.06.2011, 13:23 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
takard, тех надзор это и есть строит.контроль - см.письмо о строит.контроле в теме про технадзор - не найдете - напишите!
я не против технадзора/стр.контроля - но это отдельная песня -не СМР!!! поэтому на эти работы отдельный договор должен быть.....тем более Вы сами пишете - что отдельные договора составляете!!!
Дата: Четверг, 02.06.2011, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Vera_84, у вас нет устройство стяжки и разборки стяжки... вряд ли вы сможете положить новый ковер не ремонтируя основание
Сообщение отредактировал veronika - Четверг, 02.06.2011, 13:25
Дата: Четверг, 02.06.2011, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Camilla, Так вот я там его и искала! Но увы!
Дата: Четверг, 02.06.2011, 15:37 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Quote (veronika)
Vera_84, у вас нет устройство стяжки и разборки стяжки... вряд ли вы сможете положить новый ковер не ремонтируя основание
Quote (Vera_84)
Необходимо осметить кровлю из линокрома в один слой, без снятия старого покрытия, лишь с очисткой крыши от мусора.
Добавлено (02.06.2011, 15:37) --------------------------------------------- takard, А откуда в смете легкий бетон? Что дополнительно утепляется?
Дата: Четверг, 02.06.2011, 17:56 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
takard, см.личку
Добавлено (02.06.2011, 17:56) --------------------------------------------- ПОСТАНОВЛЕНИЕ Прав-ва РФ от 21 июня 2010 г. N 468 О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ СТРОИТЕЛЬНОГО КОНТРОЛЯ ПРИ ОСУЩЕСТВЛЕНИИ СТРОИТЕЛЬСТВА, РЕКОНСТРУКЦИИ И КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА
Дата: Пятница, 03.06.2011, 08:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
SOSED, Спасибо за внимание. Когда уточняли объёмы, решили добавить для создания уклона. Camilla, Спасибо нашла.
Damir116, можно добавить уплотнение засыпанного механизированного грунта пневматич.трамбовками по ТЕР01 посмотрите внимательно свои теры - на "учтенность/неучтенность" материалов странно у Вас как-то коэффициент начисляется - он единый? если да - то к СМР - т.е. к сумме ПЗ+НР+СП, а не только к ПЗ, т.е. после строки итого...
мона посмотреть еще сварку полиэтил труб - если надо....(не помню учтена в прокладке или нет - рядом пока нет гранда - сами гляньте в состав работ по прокладке, там еще по-моему, идет присыпка песком сверху .....)
Добавлено (17.06.2011, 11:41) --------------------------------------------- Damir116, по второй смете - где прокол вопрос: какая фасонина может быть при проколе??? установку манометров и фильтров я б взяла - а не просто материалы....
Дата: Вторник, 21.06.2011, 09:47 | Сообщение #
Рядовой
Мензелинск
Награды:
Доброго времени суток!!! Я тока недавно работаю и у меня возникли некоторые сложности с подрядчиком, сметчик говорит что надо разделять смету на две части по п.п. 5.9 и 5.10 по Постановлению .... и предоставить акт в одном, т.е. отдельный перевод цен на МАТ, ФОТ, ЭМ. индекс к оборудованию 2,81, но я не могу найти его. Работаю в Гранд-смете вер.5.1.4.3235. Подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
limak, выложите смету xml-формате или в экселе. вопрос по коэффициентам - согласно договора, обоснование индекса на оборудование - опять же договор или нормативный документ.
Дата: Вторник, 21.06.2011, 10:07 | Сообщение #
Рядовой
Мензелинск
Награды:
Извините в договоре не прописано она ссылается на какой-то нормативный док-т, тревожить ее по этому вопросу не хочу, потому что уже сметчик дал исчерпывающий ответ мне скороговоркой а я постеснялся переспросить (боялся показаться невеждой)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.