Рододендрон, на сколько я знаю, до заключения договора смета может быть пересчитана по желанию подрядчика если он изъявит желание, заказчик генподрядчик не в праве ему отказать. Но когда договор подписан на сумму сметы, её пересчитывать нельзя. Возможно я ошибаюсь поправьте если не так
Эльмира, не видно НР и СП применен ли коэффициент на ремонт! Засыпка 3 грунт -это круто)) применить 1 группу И разборка 3 грунт, обосновано д.б. 1,15 и 1,25? Погрузка и перевозка мусора. Не увидел гидравлическое испытание трубопроводов - посмотрите, возможно расценкой уже заложено. И вообще, общее замечание: учитесь составлять читаемые сметы. т.е. разделите работы по системам или по видам )(сантехнические работы, полы, окна,.) наружные работы вместе с внутренними... каша получается. Не учитываете что это ремонт, т.е. стесненность присутствует.... Пока это набор расценок, на смету не похожа. Извините за резкость, но проверяющие еще "круче" вам скажут.
Дата: Вторник, 03.09.2013, 16:30 | Сообщение #
Лейтенант
Усть-Кут
Награды:
dozor Извиняюсь за предоставленные неудобства, но эту смету не я составляла. Принес подрядчик, который три года уже свой ремонт ведет стесненности там никакой не было здание отдельно стоящее, одноэтажное, присутствовали только рабочие-строители. погрузка и очистка территории от мусор вроде же сидит в НР О применении к НР и СП коэффициента на ремонт это получается 0,9 и 0,8? Извините, что много вопросов, я новичок, а начальник и помочь ничем не может
Добавлено (03.09.2013, 16:24) --------------------------------------------- Смета была сделана впопыхах со стороны подрядчика. и мне необходимо, как это возможно максимально занизить
Добавлено (03.09.2013, 16:30) --------------------------------------------- dozor, получается по разработке грунта необходимо применить 3 группу грунтов, а при обратной засыпке 1?! если я правильно поняла, то как мне можно обосновать это подрядчику. Еще такой вопрос. Панели, которые он установил, как выяснилось сегодня при проверке ГПН не соответствуют нормам ПБ, так как имеют класс КМ3 (Г2, В2, Д3, Т2, РП2), согласно предоставленных сертификатов. Если я правильно рассуждаю, то мы, как заказчик, в праве не оплачивать ему работы по монтажу и демонтажу?
Дата: Вторник, 03.09.2013, 16:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Эльмира)
ремонт ведет
если это не новое строительство, а ремонт, реконструкция то МДС четко говорит, что нужно применять.
Цитата (Эльмира)
погрузка и очистка территории от мусор вроде же сидит в НР
http://cmet4uk.ru/forum/2-15065-1#200930
Цитата (Эльмира)
О применении к НР и СП коэффициента на ремонт это получается 0,9 и 0,8
http://cmet4uk.ru/forum/40-525-1
Цитата (Эльмира)
Смета была сделана впопыхах со стороны подрядчика.и мне необходимо, как это возможно максимально занизить
нуу тут уж как получится
Цитата (Эльмира)
получается по разработке грунта необходимо применить 3 группу грунтов
3-я редкость, я не знаю какой у вас грунт. Засыпка - 1 однозначно. Про типы грунтов см ТЧ 1 сборник.
Цитата (Эльмира)
Если я правильно рассуждаю, то мы, как заказчик, в праве не оплачивать ему работы по монтажу и демонтажу
в принципе, да. но все зависит от проектного решения. Если он действовал в рамках проекта, то он прав. А если заменил материал, хуже по характеристикам чем было заложено, то он не прав. Надо еще смотреть договор. PS: почитайте форум, тут много чего обсуждалось. И думаю на все вопросы найдете ответ.
Цитата (Эльмира)
Принес подрядчик, который три года уже свой ремонт ведет
вот пусть подрядчик и поправит.
Дата: Вторник, 03.09.2013, 17:01 | Сообщение #
Лейтенант
Усть-Кут
Награды:
dozor, Спасибо вам большое
Дата: Среда, 04.09.2013, 13:25 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Посмотрите, пожалуйста, смету на монтаж и пусконаладку АПС и газового пожаротушения. Она большая, но очень прошу посмотреть. Кроме расценок на прокладку кабеля, какие ещё замечания? Может, что-то не учтено? И в ПНР там нет аналоговых каналов, да? Или всё-таки есть? Не понимаю
Сообщение отредактировал TERna - Среда, 04.09.2013, 13:27
Дата: Среда, 04.09.2013, 14:02 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
TERna, поз 13 заменить на м10-08-002-01, поз 18 заменить на м10-04-066-05, не знаю пропускают ли поз 10 но беру как м10-08-003-03 (при проверке пропускают), поз 60 заменить на м10-08-002-04
Добавлено (04.09.2013, 14:02) --------------------------------------------- блок АСПТ заменить расценкой на м10-08-001-01, поз 40 заменить
Дата: Среда, 04.09.2013, 14:27 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
aksell00, спасибо, но по этим расценкам как раз не было вопросов. Видела уже неоднократно, что по ним у заказчика (бюджет) вопросов нет, пропускают.
Дата: Среда, 18.09.2013, 18:25 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Проверьте пожалуйста смету, переживаю что подрядчик готов за 150 тыс сделать.думаю накосячила(
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.