начинать нужно с того, что смета должна быть в ФЕР2020, а не в ФЕР 2017. например п. 3 ФЕР15-04-005-04 в смете ПЗ 792,1, а должны быть 748,15 про ремонтники уже сказали. они дешевле, при этом огрунтовка уже учтена, поэтому п.1 и п.4 исключаются.
Дата: Суббота, 08.08.2020, 13:43 | Сообщение #
Генерал-майор
Энгельс
Награды:
abk63, тем более, что никто и никогда стены в подъездах не грунтует! На старую краску новую намажут и фсё!
Дата: Суббота, 08.08.2020, 13:52 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаInnulya ()
На старую краску новую намажут и фсё!
причем старая краска как правило известковая либо меловая была. если водоэмульсионкой помазать, да еще грунтовочкой пройти. пленочка образуется. а под ней грибок... подъезд не квартира. перепады температур посильнее будут со всеми вытекающими типа точек росы, повышенной влажностью... если стены гипсокартоном обшиты, тогда водоэмульсионка допустима, если дом панельный, то наблюдал картину... когда в таком доме жил... тетка-мастер мне не верила, когда я ей сказал, что осенью грибы собирать будет... а потом меня еще и обвинила, что сглазил
Дата: Вторник, 11.08.2020, 14:33 | Сообщение #
Лейтенант
Казань
Награды:
Добрый день!
Проверьте, пожалуйста смету на газоснабжение(наружные и внутренние )
Muna, мельком посмотрела, что увидела напишу: п.13,14, 18, 20 лишние, сидит в предыдущих расценках Цокольный ввод в 24 очень уж замудренный, с установкой задвижек, если у вас просто выход из земли небольшого диаметра то вам надо просто как неразьемное соединение брать во внутрянке в 16 сборнике имеется в виду трубопровод а вы берет трубы, я не знаю вашей базы но обычно именно трубопровод он подороже.
Дата: Понедельник, 17.08.2020, 09:42 | Сообщение #
Рядовой
Анапа
Награды:
Доброго здоровья! Не считает норматив "коробки". Хелп!!
Black_Rose, да там проверять особо нечего... один вопрос - почему у вас объем профнастила по м2 равен площади кровли? плюс как-то вот не верится. что сняли старое покрытие и сделали новое - без всякого ремонта деревянных конструкций? погрузка-вывоз мусора - тоже вопрос. или зак будет вывозить?
Дата: Пятница, 21.08.2020, 14:40 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
Посмотрите, пожалуйста, смету на замену элеватора. Не понимаю почему средства на оплату труда показывает 0? Что не так делаю?
Добавлено (21.08.2020, 14:55) --------------------------------------------- Смета замена элеватора стр 1
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.