Дата: Понедельник, 16.10.2017, 22:17 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
а где-то в письме или МДС можно найти инфо о НЕ применении этого коэф. Все что нашла связано с бухгалтерией( в сметах не совсем понимаю его применение. Есть стесн,услов. зимние и т.д.? Еще раз спасибо за помощь)
Дата: Понедельник, 16.10.2017, 22:25 | Сообщение #
Сообщение отредактировал smetachel - Понедельник, 16.10.2017, 22:32
Дата: Пятница, 27.10.2017, 19:57 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый вечер. При устройстве навеса применяют расц. ТЕР09-01-005-03Каркасы и здания спец.назначения. Подскажите что это за здания, где искать инфо. в Т.Ч. 9 сб. не нашла на какой высоте проводятся работы, но если правильно поняла, леса уже включены (Подрядчик дополн.использует леса до 16м. ) Очень нужно уменьшить смету, какую расц.можно применить на м/к , чем заменить?
Дата: Пятница, 27.10.2017, 20:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
lapost, пользуйтесь поиском, варианты обсуждались и есть примеры смет.
Цитатаlapost ()
ТЕР09-01-005-03
для навеса это не айс
Дата: Пятница, 27.10.2017, 20:07 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
а по поводу лесов? они уже включены ?
Дата: Понедельник, 30.10.2017, 09:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаlapost ()
можно найти инфо о НЕ применении этого коэф.
Про районный коэффициент - запросите основание для его применения. Если вам его пришлют (в чем уже сомневаюсь), посмотрите в консультанте этот документ, там увидите комментарий о его действии или отмене
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 05:36 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Имеются сомнения к данной смете.
Организация сама изготовила и установила металлические ограждения. Организация работает по упрощенке.
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 08:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ikari, найдите примеры смет на ограждения. п. 1 - оставить (да и то под сомнением, почему не бурение ям), все остальное переделать в соответствии с технологией работ и проектом
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 08:53 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, по технологии (в принципе, как в реальности и выполняются работы) достаточно выкопать нужное количество ям и забетонировать и все. 1) 06-01-001-1 заменили на 06-01-001-13, 09-03-040-1 заменили на 09-03-12-12 + 09-03-013-01 2) по упрощенке индексы применяются по статьям затрат, а здесь устредненный индекс (по нашему региону этот индекс в ТЕРах, а смета в ФЕРах). Вот мои сомнения. Изготовление ограждений они взяли с моей сметы, вопросов по этим пунктам нет. Может я чего-то не допонимаю. Как все-таки будет правильно?
Сообщение отредактировал Ikari - Понедельник, 13.11.2017, 08:56
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 09:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаIkari ()
по упрощенке индексы применяются по статьям затрат, а здесь устредненный индекс (по нашему региону этот индекс в ТЕРах, а смета в ФЕРах). Вот мои сомнения
расчет по упрощенке у вас как раз правильный.
ЦитатаIkari ()
Изготовление ограждений они взяли с моей сметы, вопросов по этим пунктам нет. Может я чего-то не допонимаю. Как все-таки будет правильно?
вот извините, тысячный раз этот вопрос обсуждать лень. поищите на форуме темы по изготовлению м/к
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 09:44 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
вот извините, тысячный раз этот вопрос обсуждать лень. поищите на форуме темы по изготовлению м/к
Вопросов по изготовлению м/к у меня нет, эту смету нам представил стройзаказчик, мы являемся подрядчиками (в данном случае это изготовление и установка металлических ограждений во дворе МКД). Предварительно, чтобы оценить свои возможности мы составили свою смету. Вот у меня и возникли вопросы, чем им не угодила расценка 06-01-001-1 (просто бетонирование) и правильнее будет 09-03-012-12+09-03-013-01, чем 09-03-040-1. На форуме достаточно много разнообразной информации и нет точного четкого утверждения по данному вопросу. И второй вопрос,это конечно же упрощенка. Да, формулу они применили правильную, но меня смутило применение усредненного индекса. По нашему региону правительство региона утверждает свой приказ об индексах, я работаю по этим приказам и там цифры индексов совсем другие. Далее, это сам факт, того что применен единый усредненный индекс, а не по статьям затрат. И конечно же, в итоге оплата труда за всю эту работу. Где это виданно, что за изготовление и установку металлических ограждений с художественной ковкой в колличестве 48 штук оплата труда составила всего 2974 рубля.
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 09:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаIkari ()
оплата труда составила всего 2974 рубля
в базе. а индексы могут применяться на усмотрение заказчика
ЦитатаIkari ()
чем им не угодила расценка 06-01-001-1 (просто бетонирование)
это бетонная подготовка. в принципе применима расценка на фундаменты-столбы.
ЦитатаIkari ()
и правильнее будет 09-03-012-12
правильнее - комплексные ФЕР09-08-001-01, включающие земляные работы, бетон и установку
Дата: Понедельник, 13.11.2017, 10:10 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
чем им не угодила расценка 06-01-001-1 (просто бетонирование)это бетонная подготовка. в принципе применима расценка на фундаменты-столбы.
Но в расценке 06-01-001-13 (фундаметы-столбы) применяется опалубка, в действительности ее не нужно, ограждения не высокие всего 0,6 метра, т.е. достаточно просто забетонировать (всю документацию по изготовлению мы им предоставили)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.