Добрый день, получили смету после проверки из стройцены на бумажном носителе. При переходе в текущие цены в программе получается другая сумма. Посмотрите пожалуйста, может у нас настройки неверные или переводим неправильно? Спасибо
Добрый вечер. Помогите проверить смету. Я новичок и опыта не хватает. Прислали смету в ГЭСН. Для перевода в текущие цены используется каталог текущих цен МосОблГосЭкспертиза за март 2016г. Прочитала кучу тем, в голове каша. Сначала как я поняла коэф.не может быть использован , т.к. это по сути нормы расхода мат, ЭМ. Потом попадаю на тему, где эти сметы используют, переводят из одной базы в другую И все, взрыв мозга. Посмотрите смету. Подскажите на что обратить внимание. Заранее спасибо.
ля перевода в текущие цены используется каталог текущих цен МосОблГосЭкспертиза за март 2016г.
шедеврально.
Цитатаlapost ()
начала как я поняла коэф.не может быть использован , т.к. это по сути нормы расхода мат, ЭМ.
ИНДЕКС, ИНДЕКС!!! и да - не может
Цитатаlapost ()
Подскажите на что обратить внимание. Заранее спасибо.
на отсутствие ресурсной части с указанием цен ресурсов. как текущая цена получилась то?
Дата: Пятница, 18.08.2017, 20:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Не совсем тогда понимаю. Для чего нужно делать в ГЭСН смету? Читаю что многие заказчики наоборот просят делать в ГЭСН. Для чего они нужны? И как ее тогда оформлять?
Дата: Пятница, 18.08.2017, 20:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
lapost, есть разные способы расчета смет. ресурсный - на основании гэсн, и базисно-индексный - фер/тер. в остальное лезть не буду, читайте матчасть, это не на 2 слова разговор.
Дата: Пятница, 18.08.2017, 20:53 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Спасибо.)
Дата: Среда, 23.08.2017, 16:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Добрый день. Вопрос по смете на устройство бетонного покрытия стоянки. Есть смета (приложила), ее нужно увеличить какими-то работами, желательно без материалов. Накрутить. Я не дорожник, почитала тех.карту, вроде все работы учтены в расценках. Может быть что-то пропускаю. Посмотрите пожалуйста..
ЕкатеринаVEO, ну без проекта сложно сказать... посмотрите, мне расцена на бетон честно говоря не нравится. ФЕР27-06-009-01 + ФЕР27-06-017-01 - может так?
Дата: Среда, 23.08.2017, 16:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ЕкатеринаVEO, ну без проекта сложно сказать... посмотрите, мне расцена на бетон честно говоря не нравится. ФЕР27-06-009-01 + ФЕР27-06-017-01 - может так?
Проекта нет, есть пожелания заказчика. Наша дефектовка. Эти расценки получаются дешевле. А мне дороже надо.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.