Дата: Понедельник, 14.08.2017, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Алекsсандra, поз. 1 неверно применена, прокладка кабеля в смете отсутствует, расценка на автомат неверная, применение расценки ГЭСНм08-01-082-01 вызывает огромные сомнения (см. в каком отделе она расположена). ну и мне кажется оч много чего пропущено.
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 12:02 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Подскажите пож. чтоб найти смету на сайте как правильно искать эти виды работ будут называться как?
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 12:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Алекsсандra, есть каталог файлов, там надо рыться, но конечно именно на ваши работы такого может и не быть. а по расценкам работает поиск вверху слева, можно в темах варианты поискать
Дата: Понедельник, 14.08.2017, 12:41 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
хорошо.спасибо
Дата: Среда, 16.08.2017, 12:03 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Добрый день, получили смету после проверки из стройцены на бумажном носителе. При переходе в текущие цены в программе получается другая сумма. Посмотрите пожалуйста, может у нас настройки неверные или переводим неправильно? Спасибо
Добрый вечер. Помогите проверить смету. Я новичок и опыта не хватает. Прислали смету в ГЭСН. Для перевода в текущие цены используется каталог текущих цен МосОблГосЭкспертиза за март 2016г. Прочитала кучу тем, в голове каша. Сначала как я поняла коэф.не может быть использован , т.к. это по сути нормы расхода мат, ЭМ. Потом попадаю на тему, где эти сметы используют, переводят из одной базы в другую И все, взрыв мозга. Посмотрите смету. Подскажите на что обратить внимание. Заранее спасибо.
ля перевода в текущие цены используется каталог текущих цен МосОблГосЭкспертиза за март 2016г.
шедеврально.
Цитатаlapost ()
начала как я поняла коэф.не может быть использован , т.к. это по сути нормы расхода мат, ЭМ.
ИНДЕКС, ИНДЕКС!!! и да - не может
Цитатаlapost ()
Подскажите на что обратить внимание. Заранее спасибо.
на отсутствие ресурсной части с указанием цен ресурсов. как текущая цена получилась то?
Дата: Пятница, 18.08.2017, 20:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Не совсем тогда понимаю. Для чего нужно делать в ГЭСН смету? Читаю что многие заказчики наоборот просят делать в ГЭСН. Для чего они нужны? И как ее тогда оформлять?
Дата: Пятница, 18.08.2017, 20:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
lapost, есть разные способы расчета смет. ресурсный - на основании гэсн, и базисно-индексный - фер/тер. в остальное лезть не буду, читайте матчасть, это не на 2 слова разговор.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.