смущает итоговая сумма по разработке грунта, потому что объем большой, а цена "никакая".
нормальная цена. в рамках действующей нормативной базы...
Дата: Вторник, 21.02.2017, 16:15 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
abk63, то есть за 7000р. кто-то будет копать яму в 260 кубов? я смотрела цены на разработку грунта, везде такой объем около 80 тысяч стоит, а то и больше, может мне надо еще какие-то расценки добавить?
Zомби, по п.1 я предлагала вам ещё в чате взять другую расценку из таблицы 1-1-10, группу грунтов взять 3-ю и вместимость ковша 0,65 м3. пункт 2 взять по 8-му сборнику, а не по 11-му. Со стоимостью песка непонятно. Вы его удаляете совсем? Или хотите заменить? В п.7 объем бетона должен быть у вас такой же, как и исключаете 70,87 м3.
Дата: Понедельник, 27.02.2017, 11:06 | Сообщение #
Лейтенант
Ухта
Награды:
ЦитатаZомби ()
может мне надо еще какие-то расценки добавить?
После разработки экскаваторами можно еще взять ФЕР01-01-032-02 Работа в отвал с перемещением до 10 м бульдозерами мощностью: 132 кВт (180 л.с.), группа грунтов 2, что бы отодвинуть эту землю, потом можно взять планировку дна ФЕР01-01-108-02 Планировка прицепными грейдерами: средними дна и откосов выемки, группа грунтов 2, ну или посмотрите какие механизмы Вам больше подходят, еще можно немного ручной планировки взять. Потом Вы что с этим грунтом делаете? У вас должна быть обратная засыпка песком или этим грунтом , уплотнение этой засыпки. Если Вы грунт вывозите, то берите еще погрузку + перевозку.
Коллеги! Есть прикольная смета на ремонт сан.узла для инвалидов в библиотеке за 300 тыс. руб.)) Кто сможет удешевить ее до 150 тыс. получит всемирное признание и пожизненный абонемент в библиотеку)) Пожалуйста не игнорируйте, это социально значимый проект!
Всё, что залито желтым цветом будет переделано на более дешевые работы: плитку на покраску стен, подвесной потолок на покраску или не будет выполняться вообще. Зеленым цветом залито там где есть завышение объемов. Нужно применить более дешевые расценки на полы, двери, сантехнические работы и т.д.
anntonny, во первых уберите слово "инвалидов" Есть маломобильные группы населения п.42,,п.59 -убрать А в остальном -поставьте фактические объемы, планируемые виды работ тоже по факту. Ну и тендер объявляйте.
Дата: Четверг, 02.03.2017, 06:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаanntonny ()
Кто сможет удешевить ее до 150 тыс. получит всемирное признание и пожизненный абонемент в библиотеку))
высылайте 2 абонемента. я удешевляю смету до 5 тыс. правда получится примерно так
Дата: Четверг, 02.03.2017, 08:16 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
anntonny, смысл проверять, когда
ЦитатаAleksej ()
поставьте фактические объемы, планируемые виды работ тоже по факту.
Вы сами всё написали, что будете делать, так делайте.
P.S. не поняла, зачем вы прикрепили последних 2 файла
Дата: Понедельник, 27.03.2017, 08:44 | Сообщение #
Сообщение отредактировал 38qwer - Понедельник, 27.03.2017, 11:06
Дата: Понедельник, 27.03.2017, 08:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
38qwer, п. 10-11 - расцениваются также по БЦ. я уж молчу о том что индексы к БЦ - это не индексы к СМР. к Бц свои индексы выпускаются либо рассчитываются индивидуально
Дата: Понедельник, 27.03.2017, 10:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
veronika-2, Вероника! Огромное спасибо!
Дата: Понедельник, 24.04.2017, 20:25 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Доброго времени друзья! Подскажите пожалуйста, смета правильно рассчитана? Вид работ: проект на реконструкцию балкона 3 этажа и капитальный ремонт помещений 3 этажа. Театр 400 мест
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.