Ребят, всем добренького дня! Будьте так добры, проверьте, пожалуйста сметку мою. Меня интересуют параметры сметы, а не расценки. она у меня в ФЕР, правильно ли я проставила переводной коэф к ФЕР? ПРикрепляю в xml, могу в любом формате. Работаю в Гранд-Смете
kseniyabugaenko, посмотрели.. не очень. ошибки типовые, хотите осметить то, что уже учтено расценками Это касается фасонных частей трубопровода - посмотрите ресурс в расценке муфтовая арматура - учтена при прокладке труб. И почему расценки из наружных сетей во "внутрянке"? и т.д.
Дата: Пятница, 05.08.2016, 12:22 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
dozor, Арматура муфтовая и крепления не включены ведь-они красным под позицией высвечиваются. Я не права?
Добавлено (05.08.2016, 12:22) --------------------------------------------- dozor, и еще вопрос...коэф на реконструкцию применяется на сантехнические работы или только на общестрой?
Дата: Пятница, 05.08.2016, 12:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
kseniyabugaenko,
Цитатаkseniyabugaenko ()
Я не права?
нет. и за крепления вам ни слова не говорили.
Цитатаdozor ()
то касается фасонных частей трубопровода - посмотрите ресурс в расценке
Цитатаdozor ()
муфтовая арматура - учтена при прокладке труб.
Дата: Пятница, 05.08.2016, 12:41 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, я просто первый раз сметы по отоплению проверяю..они вычитают из расценки то что потом добаляют. А коэффицент на объемы на Трубки из вспененного полиэтилена это разрешается?
Дата: Пятница, 05.08.2016, 12:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаkseniyabugaenko ()
они вычитают из расценки то что потом добаляют. А коэффицент на объемы на Трубки из вспененного полиэтилена это разрешается?
а по русски совсем писать не умеете? они - это кто?
Цитатаkseniyabugaenko ()
я просто первый раз сметы по отоплению проверяю
ваш по ошибкам уже выше написали все. п. 13 - фланцы из нерж. стали? вы не офигели часом? и почему фланцы отделньо учитываете? корректировка ресурсной части расценок запрещена - читайте МДС. дальше смотреть просто смысла нет. куча мала в смете. а п. 61 - 2,21 плиты устанавливаете?
Дата: Пятница, 05.08.2016, 13:08 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
veronika-2, А коэффицент на объемы на Трубки из вспененного полиэтилена это разрешается?
Дата: Пятница, 05.08.2016, 14:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаkseniyabugaenko ()
, А коэффицент на объемы на Трубки из вспененного полиэтилена это разрешается?
откройте ресурсную часть расценки и посмотрите расход трубок
Дата: Пятница, 05.08.2016, 14:29 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
kseniyabugaenko, могу добавить свои замечания: смету надо выкладывать вместе со спецификацией или ведомостью объемов работ. Все расценки на разборку, прокладку трубопроводов, пробивку отверстий, установку арматуры заменить на расценки на Смену участков трубопроводов ФЕРр65-15-1, -2, -3. Почему демонтируется 307,2 м трубопроводов, а устраивается 232,9+68=300,9м? Расценку ТЕР16-02-007-03 заменить на ТЕР16-02-007-01, фланцы из нержавейки п.13 убрать из сметы. П.14 если устанавливаются задвижки фланцевые 4 шт, то почему в п.12 устанавливаются 5 фланцевых соединений? П.15 исключить - установка муфтовой арматуры учтена в расценках на прокладку трубопроводов. П.п.20 - 23 почему демонтируются 30 шт. радиаторов, а устраиваются 67 шт.? П.24 уточнить количество кронштейнов в смете 63 шт. Или 67 радиаторов х 2шт. = 134 шт. кронштейнов, или 504,14кВт х 44,2 кроншт. : 100 = 223 кронштейна. В смете не учтено тепловое испытание систем отопления по п.1.18.16 Т.ч. ТЕР18. П.43 232,9+68=300,9м (68м учтено в п.10 сметы). П.44 исключить из сметы. На трубки из вспененного полиэтилена коэффициент разрешается. Но! У вас отсутствует диаметр трубопроводов Д-180мм.На весь объем работ в п.45 надо бы применить понижающий коэффициент на изоляцию ваших мелких диаметров. П.50 - по охране труда не разрешается грузить вручную такой большой вес, необходимо использовать технику. Вес от демонтажа занижен, надо пересчитать. П.61 - количество плит 5шт. : 100 = 0,05. Отсутствует гидроизоляция уложенных плит.
Дата: Пятница, 05.08.2016, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаstroit2010 ()
заменить на расценки на Смену участков трубопроводов ФЕРр65-15-1, -2, -3
нет. необосновано
Цитатаstroit2010 ()
На весь объем работ в п.45 надо бы применить понижающий коэффициент на изоляцию ваших мелких диаметров.
нет. необосновано. нигде таких указаний нет
Дата: Пятница, 05.08.2016, 15:23 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Большое спасибо)не судите строго начинающего сметчика)
Дата: Суббота, 06.08.2016, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
mihkhail, почему подрядчик приписывает себе деньги зака? --------------------------------------------------------------------------- ну и лишние работы уберите
Дата: Суббота, 06.08.2016, 15:12 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Марика, всмысле приписывает? Какая сумма по смете,такая же и в КС2(с учетом индекса СМР 6,989), лишние работы это какие именно,можете по подробней написать. И ещё вопрос строительный контроль нужно куда включать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.