хомяк, На стоимость материалов по прайсам нужно заготовительно-складские и транспортные расходы накрутить. Почему не выделяете оборудование? Индексы на материалы и оборудование, для перевода в базовые цены, будут разные.
Дата: Вторник, 25.06.2013, 13:20 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Sarmac, ага, это у них местное ценообразование такие индексы выпускает, сейчас у них отраслевой 6.84 ATM,
Цитата (ATM)
На стоимость материалов по прайсам нужно заготовительно-складские и транспортные расходы накрутить.
смету увеличивать не надо, даже не плохо было бы её уменьщить ...
Цитата (ATM)
Индексы на материалы и оборудование, для перевода в базовые цены, будут разные.
Почему разные там же береться общеотраслевой индекс, на всё , а потом также общеотраслевым обратно в текущие... или я не так понимаю?
Дата: Вторник, 25.06.2013, 13:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Это слишком упрощенно. Правильнее было бы делить текущую цену по прайсам на индекс на материалы и индекс на оборудование. Они меньше, чем индекс на СМР. Потом, при обратном пересчете в текущие цены общим индексом, смета получится больше.
Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:08 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
ATM, Так в том то и дело, что смету больше не надо, да и индекса на оборудование и материалы у меня нет, т.к. на сайти Бурятского ценообразования только для СМР
Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (хомяк)
Почему разные там же береться общеотраслевой индекс, на всё
для материалов в составе СМР, для оборудования - индексы свои по приложению отдельному
т.к. на сайти Бурятского ценообразования только для СМР
для оборудования индексы берут из квартальных писем Минрегиона, если местные РЦЦС не выпускают свои
Дата: Вторник, 25.06.2013, 14:14 | Сообщение #
Лейтенант
Усть-Кут
Награды:
Здравствуйте, в работе новичок.нуждаюсь в помощи в данной смете присутствуют только основные коэффициенты (территориальные, пересчета) материал закупаем мы. подскажите пожалуйста, какие индексы стоит применять (если есть обязательные, то какие) стоит учесть, что выполнять работы будет физ.лицо заранее спасибо
В Вашем случае я вообще сомневаюсь в необходимости составления сметы. Объемы выполняемых работ и вычисленную Вами цену, если она устраивает работника, можно прописать в договоре, выплатив обозначенную сумму по завершении работ. Вам ведь здесь не нужно отчитываться перед бюджетом?
Добавлено (26.06.2013, 14:25) --------------------------------------------- Эльмира, кстати, если нужно формально увеличить стоимость, то можно добавить 1,15 и 1,25 на реконструкцию и 1,2 на стесненность.
Дата: Четверг, 27.06.2013, 00:27 | Сообщение #
Рядовой
Тимашёвск
Награды:
Эльмира, Если не ошибаюсь, к расценкам на строительство принятым при производстве ремонтных работ коэффициенты 1,15 и 1,25 нуна
Дата: Четверг, 27.06.2013, 13:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Добрый день !!!!проверьте пож-та мой Сводный Сметный Расчет ...( там нужно было указать в двух уровнях цен)).Так вот по базе-у меня цифра не бьет..Что делать ??Укажите пож-та на ошибки...
Urri2393, prorybl, спасибо большое за пояснение по поводу коэффициентов . просто с начальником спорим.он заставляет меня убирать данные коэффициенты. правомерно ли это?
Добавлено (27.06.2013, 15:39) --------------------------------------------- prorybl, необходимо отчитываться перед вышестоящей организацией
Дата: Четверг, 27.06.2013, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
38qwer, у вас в итогах учитываются разные слогаемые: В баз.уровне нет резерва и документы на ввод. В позиции "Госэкспертиза" баз. цена = текущей!?
Дата: Пятница, 28.06.2013, 07:12 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Sandronik, Да вот именно и нет, потому что я не знаю как там считать ..
Дата: Пятница, 28.06.2013, 16:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Эльмира, при ремонте, реконструкции имеете полное право начислять на расценки из сборников для нового строительства 1,15; 1,25. Стесненность берете, исходя из условий работ. Её не всегда можно обосновать. По вопросу отчета перед вышестоящей организацией, она ведь не бюджетная, насколько я понимаю, тогда зачем городить такой огород со сметой? Можно ведь составить простейший расчет стоимости в свободной форме, в которой будут: 1. перечень необходимых материалов, 2. одной строчкой - сумма за выполняемые работы. У Вас времени больше уйдет на смету, чем на сам ремонт.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.