зону для Магаданской обл. назначьте, стоимость неучтенных материалов в базе 84 года отличалась по регионам. По ЭМ для северных районов существовал коэф. косвенных расходов. Ищите ОУ к сборникам базы 84 года, а лучше сами сборники в текстовом виде в интернете (должны быть). P.S. либо введите стоимостные показатели в программе вручную
зону ставлю 8А для Магадана. пробовала и район 8.5 все равно даже близко не идут материалы. коэффициент на ЭМ нашла - для севера он 1,1. стоимости то я могу ввести вручную, но только по этим сметам (у меня их 40 штук), в случае допработ как мне добавлять их не понятно.вот и пытаюсь в базе разобраться, уже всю голову сломала
Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (pe4enuga)
в случае допработ как мне добавлять их не понятно
работая с Госстроевской базой 84 года ПО пользовались справочниками цен на местные материалы (6,8,7,15,11 сборники) либо расценками ЕРЕР, привязанными к местным условиям. Для Крайнего Севера насколько помню были свои Сборники ЕРЕР (СНИП) видела лет 20 назад в печатном виде
Добавлено (16.05.2013, 12:45) --------------------------------------------- pe4enuga, в Гипрошахт обратитесь, скорее всего сборники у них в библиотеке могут быть, если не списали
Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:55 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
а как тогда заказчик сделал эти сметы?неужели по бумажным сборникам, Tanja55, ??
Дата: Четверг, 16.05.2013, 13:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (pe4enuga)
а как тогда заказчик сделал эти сметы?
обратитесь к разработчикам Вашей программы за базой 84 года в их формате
Дата: Четверг, 16.05.2013, 13:09 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Tanja55, спасибо за ответы
Добавлено (16.05.2013, 13:09) --------------------------------------------- база 84 года у меня есть
Добрый день, дорогие форумчане! ))) Помогите пожалуйста! ))) Моя первая смета на прокладку кабеля. Посмотрите, может есть какие-нибудь ошибки.Прикрепления: 5763770.xlsx
Я бы еще измерения добавила, и прокладка опознавательной ленты должна быть.....
Дата: Пятница, 17.05.2013, 07:19 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
Точно, совсем забыла про опознавательную ленту. Спасибо! Может быть еще можно как нибудь цену поднять?
Дата: Пятница, 17.05.2013, 07:33 | Сообщение #
Лейтенант
Ангарск
Награды:
IRKUTYANKA, а постель у вас всего 10 см?
Дата: Пятница, 17.05.2013, 07:45 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
Ага, 10 см.
Дата: Пятница, 17.05.2013, 07:48 | Сообщение #
Лейтенант
Ангарск
Награды:
10 сверху, 10 снизу обычно
Дата: Пятница, 17.05.2013, 07:53 | Сообщение #
Рядовой
Иркутск
Награды:
Значит можно увеличить объем на устройство подстилающих слоев, но при этом уменьшаем объем обратной засыпки на то же количество?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.