что означают минусы в смете, по позициям 24, 26 в разделе
а остальные минусы вас не смущают? видимо часть работ выполняла другая организация.
Дата: Среда, 17.04.2013, 13:17 | Сообщение #
Сержант
Дубна
Награды:
а обоснования должны какие-нибудь в смете даваться, на эти вычтенные работы? или все должны вот так вот "гадать" - что же это могло быть? =))))
Дата: Среда, 17.04.2013, 13:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Kiky)
обоснования должны какие-нибудь в смете даваться
это на совести составителя
Цитата (Kiky)
все должны вот так вот "гадать"
нет конечно, но мы же гадаем Вопрошайте у исполнителя.
Дата: Среда, 17.04.2013, 17:05 | Сообщение #
Сержант
Дубна
Награды:
dozor, хорошо))) спасибо)))
Дата: Пятница, 19.04.2013, 13:29 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Подскажите пожалуйста как понять и правильно отреагировать на замечание Заказчика ( Заказчик РЖД) к смете, которая выполнена в базе ФЕР НР. "... Смета выполнена в ФЕР 2001 в редакции 2009 года, что недопустимо..." База ФЕР 2009 утверждена же официально, все по ней работают, им то что не нравится? Где искать ответ, в нормативах, о том, что редакция 2009 утверждена официально? или в РЖД-ных нормативах? В чем особенность работы с РЖД? Я недавно работаю сметчиком, а с РЖД вообще столкнулась первый раз.. Поделитесь опытом...
Дата: Среда, 24.04.2013, 07:00 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
здравствуйте, уважаемые сметчики. подскажите в какой нормативной базе составлена эта смета?? открываю сборники Госстроя 1984 года и в прямых затратах совпадают только оплата труда рабочих и машинистов, материалы и экспл. машин совсем другие цифры.
Посмотрите смету. Работы простые, а как сделать не знаю. Выполняем монтаж муфтовых шаровых кранов на батареи. Ранее кранов на батарее установлено не было.
лист, а ничего что у вас в составе работ по поз. 1 приварка фланцев сидит?
Дата: Вторник, 14.05.2013, 13:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
лист, а ваш вопрос обсуждался на форуме. воспользуйтесь поиском
Дата: Среда, 15.05.2013, 09:56 | Сообщение #
Рядовой
Пермь
Награды:
veronika, не совсем поняла, мне надо искать другую позицию для муфтовых кранов или просто убрать фланцы стальные из имеющейся. Спасибо.
Дата: Четверг, 16.05.2013, 11:34 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Цитата (pe4enuga)
здравствуйте, уважаемые сметчики. подскажите в какой нормативной базе составлена эта смета?? открываю сборники Госстроя 1984 года и в прямых затратах совпадают только оплата труда рабочих и машинистов, материалы и экспл. машин совсем другие цифры.Прикрепления: 0481943.jpg(140Kb)
не могу понять почему зп рабочих и машинистов совпадает, а эксплуатация машин и материалы нет. беру расценки в федеральной базе 1984 года для магаданской области. какие могут быть применены коэффициенты??у кого есть опыт работы с базой 1984 года???
Дата: Четверг, 16.05.2013, 11:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
pe4enuga, http://cmet4uk.ru/forum/2-993-3#9102 но есть еще индексы в Журнале ЦиСН, где печатаются сразу индексы перевода 84-2013 по регионам. Я не давно тоже интересовался этим вопросом, и легитимность применение индекса из ЦиСН нужно узнать у Заказчика.
Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:24 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Цитата (dozor)
но есть еще индексы в Журнале ЦиСН, где печатаются сразу индексы перевода 84-2013 по регионам. Я не давно тоже интересовался этим вопросом, и легитимность применение индекса из ЦиСН нужно узнать у Заказчика.
в том то и дело что мне нужно набрать сейчас эту смету в Гранде именно в ценах 1984 года а я не могу материалы и машины такие же поставить.эта смета заказчика есть только в таком виде
Добавлено (16.05.2013, 12:24) --------------------------------------------- они естественно не хотят высылать даже в экселе свои сметы, только так
Дата: Четверг, 16.05.2013, 12:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (pe4enuga)
именно в ценах 1984 года а я не могу материалы и машины такие же поставить.эта смета заказчика есть только в таком виде
зону для Магаданской обл. назначьте, стоимость неучтенных материалов в базе 84 года отличалась по регионам. По ЭМ для северных районов существовал коэф. косвенных расходов. Ищите ОУ к сборникам базы 84 года, а лучше сами сборники в текстовом виде в интернете (должны быть). P.S. либо введите стоимостные показатели в программе вручную
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 16.05.2013, 12:31
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.