38qwer, а вам для чего? Возможно просто взять % от сметы?
Дата: Среда, 05.02.2014, 10:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Джорджия,Шеф выдал мне задание...наверное кто то из Заказчиков прислал.
Дата: Среда, 05.02.2014, 10:58 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
Вообще, если честно, то это фигня ) количество позиций может меняться. Можно воспользоваться Справочником базовых цен на проектные работы для строительства "Объекты жилищно-гражданского строительства". Там учесть затраты на составление сметы, если вдруг заказчику требуется обоснование работы сметчика. А то что прислал шеф - калькуляция, которой занимаются экономисты.
Дата: Среда, 05.02.2014, 10:59 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
ЦитатаДжорджия ()
А то что прислал шеф - калькуляция, которой занимаются экономисты.
Да я знаю...просто видимо хотят просчитать .. Мне сейчас хотя бы прикинуть , по сколько минут и затраты все расставить...
Какое то задание дали..вообще слов нет..одни эмоции...;;;
Дата: Среда, 05.02.2014, 11:01 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
А вы спросите своего шефа зачем это ему, и расскажите о другом методе (ну вдруг он не в курсе)
Дата: Среда, 05.02.2014, 11:04 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Джорджия,
Может кто знает или сталкивался, как мне все заполнить ?!...
У меня осталось совсем немного времени...
Буду очень -очень благодарна за помощь !!!
Дата: Среда, 05.02.2014, 17:04 | Сообщение #
Полковник
Хабаровск
Награды:
Вообще я сталкивалась с расценками по позициям. Одна позиция - 100 рублей. Набивка по готовой смете - позиция 50 руб. Но обоснование не видела. Ну возьмите на анализ дефектной ведомости от получаса до часа, Минут 5 на проверку каждой позиции, минут 15 на "анализ, проверку технической части, и ввод расценок" Цена одно часа электроэнергии работы компьютера, принтера, освещения - перевести в кВт и умножить на стоимость э/энергии
П.С. Я конечно много дури видела, но каждый раз поражаюсь человеческой изобретательности )))
Добавлено (06.02.2014, 07:19) --------------------------------------------- Никак фото не могу прикрепить............
Сообщение отредактировал 38qwer - Четверг, 06.02.2014, 07:18
Дата: Четверг, 06.02.2014, 15:35 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Доброго дня всем! Требуется проверить, составленную мной, смету на систему радио связи TETRA. Готов оплатить проверку. Я предоставляю смету и проект. Масштаб проекта не большой. Единственный нюанс, это проект на английском языке, но я все поясню. Буду рад отликам! Жду предложений. Заранее спасибо.
Дата: Четверг, 06.02.2014, 15:40 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаТёма9420 ()
Единственный нюанс, это проект на английском языке
а смета тоже? как бы проект для РФ должен быть с переводом обязательным на русский язык ...
Дата: Четверг, 06.02.2014, 15:59 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаabk63 ()
а смета тоже? как бы проект для РФ должен быть с переводом обязательным на русский язык ...
Смета на русском конечно. Штамп переведет. Остальное нет. Проект для Российско - Бельгийского предприятия. Не могу по поводу перевода ничего сказать... Все, что связано с переводом, я поясню.
Сообщение отредактировал Тёма9420 - Четверг, 06.02.2014, 16:02
Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:02 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63
как бы проект для РФ должен быть с переводом обязательным на русский язык ...
я составляла сметы по проекту на английском (сам проект делали поляки). Заказчик - нефтянка, бюджет з- частный инвестор. Все решаемо =)
Сообщение отредактировал Orlinka - Четверг, 06.02.2014, 16:03
Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
я составляла сметы по проекту на английском (сам проект делали поляки). Заказчик - нефтянка, бюджет з- частный инвестор. Все решаемо =)
да я как бы тоже делал, но заказчика спрашивал - а как монтажники по этому проекту работать будут? вот я потом денег снял ... с привязки проекта. когда проект пошел в энаргонадзор на согласование (было тогда такое еще)
Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63
а как монтажники по этому проекту работать будут?
сделать-то они сделали (дружественная нам организация, так сказать, так что я в курсе), но были очень расстроены оплатой =) платили-то им по той самой русской смете, что я нарисовала, а там денег за перевод проекта на русский монтажный не предусмотрено =)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.