А если автоматы вставляются просто на дин рейку? Расценку надо понизить? Каким коэффициентом?
Цитатаdozor ()
ТЕРм08-03-575-01 + подключение жил
ЦитатаСибирякова ()
А кабель в коробе ТЕРм08-02-148-01
можно и эту
ЦитатаСибирякова ()
ТЕРп01-11-010-01ТЕРп01-11-011-01
хм, а причем тут заземление? и второй сборник П2 тут не при чем! ПНР по автоматам как минимум.
ЦитатаСибирякова ()
Устройство для тестирования тоже как прибор
ммм. нет не думаю сомнения есть т.к. это и силовое оборудование 220 В и слаботочка к примеру ФЕРм08-01-080-03 Остальные вопросы прочитайте на форуме, иначе трудно будет научиться!
Дата: Четверг, 19.12.2013, 21:30 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Уважаемые коллеги! Очень прошу Вас посмотреть сметку во вложении. До этого занималась только сметами на ремонт оборудования и СМР. Теперь попросили проверить смету на проектные работы, чего никогда не делала. Объясните пожалуйста как проверить такую смету. Подскажите пожалуйста, может видите недочеты и неправильные расчеты. Правильно ли вообще произведен расчет, правильно ли применены индексы... Буду очень Вам признательна.
Правильно ли вообще произведен расчет, правильно ли применены индексы... Буду очень Вам признательна. Прикрепления: 5574647.jpg(191Kb)
так в смете есть ссылка на письмо Минрегиона, неужели не открыть самостоятельно это письмо? Непонятно применение сборника, появился новый http://cmet4uk.ru/load....0-4549 от натуральных показателей
Дата: Пятница, 20.12.2013, 10:36 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
ЦитатаTanja55 ()
так в смете есть ссылка на письмо Минрегиона, неужели не открыть самостоятельно это письмо? Непонятно применение сборника, появился новый
Спасибо большое что откликнулись. Посмотрела оба письма (#10217и #4122). Откуда взяты индексы на оборудование и прочие мне понятно. Но можем ли мы брать индекс к смр если он для ТЕР ? Подскажите пожалуйста, может вы понимаете откуда взяты изначальные суммы для расчетов смр, оборудования, прочих. Нет ли письма минрегиона по которому мы можем цены 2001 перевести в цены 2012г, а не сначала переводить в цены 1991г. А потом в цены 2012г.
Дата: Пятница, 20.12.2013, 10:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Matrena272, а 124 млн вообще что включают в себя?
Дата: Пятница, 20.12.2013, 10:49 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Еще мне непонятно откуда берется коэффициент 1,2
Добавлено (20.12.2013, 10:49) --------------------------------------------- Abk63, я так понимаю мы рассчитали сначала стоимость строительства трассы в ценах 2012г. А потом рассчитали стоимость проектных работ умножением на коэффициент 0,050983. Вы не знаете случайно как получается данный коэффициент?
Дата: Пятница, 20.12.2013, 11:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Matrena272, я Вам ничего не буду отвечать пока не ответите на вопрос
Цитатаabk63 ()
124 млн вообще что включают в себя?
Дата: Пятница, 20.12.2013, 11:22 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Abk63, извините, что неточно вам ответила. дело в том, что я не знаю что конкретно входит в проектных работы. Хочу указать это как замечание.
Дата: Пятница, 20.12.2013, 11:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Matrena272, так смету проверять нужно на основании ТЗ, которое вы же и должны предоставить, а так можно насчитать что угодно
Дата: Среда, 25.12.2013, 16:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
ЦитатаMatrena272 ()
Но можем ли мы брать индекс к смр если он для ТЕР ?
Индексы согласно письма Минрегиона (от 28.02.2012 г № 4122-ИП/08) в данном расчете приняты к ФЕР (не к ТЕР). Судя по индексам на 1 кв. 2012 года не была еще разработана база ТЕР Ивановской области.
ЦитатаMatrena272 ()
Подскажите пожалуйста, может вы понимаете откуда взяты изначальные суммы для расчетов смр, оборудования, прочих.
Судя по всему, суммы взяты с какого-то Объекта-Аналога "Строительство магистрального трубопровода г.Курган". (Странно если конечно Ваши объекты реально не аналогичны [чаще всего аналоги берутся "подручные"], и тут вопрос, а у Вас нет смет? Т.к. не известно какая стоимость строительства будет у Вас, а проектные в данном расчете считаются через стоимость работ).
ЦитатаMatrena272 ()
Нет ли письма минрегиона по которому мы можем цены 2001 перевести в цены 2012г, а не сначала переводить в цены 1991г. А потом в цены 2012г.
Данный расчет выполнен 02.05.2012, на тот момент сборник
ЦитатаTanja55 ()
Непонятно применение сборника, появился новый
еще не был внесен в реестр (включен в реестр 12.07.2012 № 174). И расчет выполнен с использованием нормативов СБЦ (как я понял из некачественного рисунка) 1996г. Уровень цен по данному нормативу 1991 г. и соответственно сначала переводят цены в 1991 делают расчет проектных работ и крутят в текущий уровень.
Откуда берется 5,0983% не могу понять, т.к. не имею под рукой данного СБЦ, ред. 1996г. (и странно почему не берут сборник 2003 г.)
1. Попросите обосновать стоимость СМР и применение объекта-аналога; 2. Попросите обосновать 5,0983%, возможно процент взять как отношение проектных работ по объекту-аналогу к СМР по этому же объекту; 3. Судя по тому что Вы сейчас проверяете расчет проектных работ, проектирование еще не выполнялось и тогда на данный момент верно использовать:
А так как судя по всему Вы Заказчик надо бы разобраться с ТЗ.
Дата: Среда, 25.12.2013, 16:20 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Leonid, спасибо Вам огромное за столь подробный ответ! Все Ваши разъяснения мне очень помогли, наконец то смогла разобраться.
Дата: Пятница, 27.12.2013, 08:37 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Всем доброго времени суток! Ищу человека, который смог бы проверить, составленную мной, смету на строительство волоконно - оптической линии связи и выдать комментарии. Готов оплатить данную работу. Прошу откликнуться тех, кто когда - либо сталкивался с осмечиванием таких работ. А так же знаком с технологией строительства сетей связи. Буду очень рад помощи! Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Тёма9420 - Пятница, 27.12.2013, 08:38
Дата: Пятница, 27.12.2013, 16:03 | Сообщение #
Рядовой
Смоленск
Награды:
Друзья помогите, пожалуйста, определить по смете есть ли накрученные расценки
а что вы имеете в виду под накрученными расценками? Накручены ли увеличивающие к-тв? так там русским по белому написано: При ремонте зданий работы, аналогичные т в новом строительстве ОЗП=1,15; ЭМ=1,25; ЗПМ=1,25; ТЗ=1,15; ТЗМ=1,25;2. Производство строительных работ в существующих зданиях ОЗП=1,2; ЭМ=1,2; ЗПМ=1,2; ТЗ=1,2; ТЗМ=1,2 ил неправомерное применение расценок? так это надо объёмы работ знать. Что именно вы хотите?
Дата: Пятница, 27.12.2013, 17:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
дорожник, скорее всего SAVAN - заказчик, который не разбирается в ценообразовании, но хочет что б было дешево и сердито.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.