мой подрядчик хочет смету на +-80 тыс. За счет чего еще понизить? можно ли использовать просто понижающий коэф, если смета пойдет на проверку в казначейство?
galaburda, Как-то непонятно, что у Вас там этой смете с поправочными коэффициентами к НР и СП. 0,9 и 0,85 применяются только к расценкам, взятым по сборникам ТЕР, к ТЕРр их применять не следует. А так 0,8 и 0,85 - вообще вроде в индексах учтены. И это только поверхностное мнение.
Sarmac, 0,9 и 0,85 пересмотрела, вроде ошибки нет. а то 0,8 и0,85 учтены в индексах - согласна
Дата: Пятница, 22.03.2013, 07:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
galaburda, Оказывается у Вас такой мудреный вариант начисления НР и СП, что с первого раза и не разберешься . Кроме начисления в настройках смета, Вы дополнительно еще используете и индивидуальные коэффициенты по позициям
Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:21 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Добрый день , дорогие форумчане!!!
Очень хочу всех вас попросить : проверьте пож-та сметы :на монтаж оптоволокна и электрику..
Сообщение отредактировал 38qwer - Вторник, 02.04.2013, 15:23
Дата: Вторник, 02.04.2013, 15:55 | Сообщение #
Сержант
Уфа
Награды:
Добрый день! Уважаемые сметчики, очень нужна ваша консультация. Составила смету (г. Киров), работы, которые сказали осметить: 1. Стяжка пола. 2. Обшиваем гипсокартонном стены и красим соответственно. 3. стелим линолеум диэлектрический. 4. потолок с чистили и заново белили. 5.делаем заземление. Данные помещения: д. 5.6м х ш.3.6м. х в. 2.80
Но по конечной сумме мне нужно в 2 раза больше, того, что получилось по смете (минимум 135 т.р.). Проверьте, пожалуйста, правильность применения расценок и что еще можно добавить?
объем по патч-корду Х2 т.к. подключение с двух сторон же добавить проверка кабеля опт. на строительной площадке. измерение парных кабелей - это для чего. Если для патч-кордов, то не подет. А кабель точно открыто будет прокладываться?
Дата: Вторник, 02.04.2013, 17:46 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
38qwer монтаж оптоволокна
согласна полностью с dozor, еще хочу добавить, что меня ТЕРм08-02-374-01 смущает для оптоволокна.
по электрике без проекта бессмысленно проверять, т.к. в смете даже материалы не указаны, что монтируется. А так стандартно обратить внимание на кабель в гофротрубе, монтаж автом. выключателей, монтаж ответв. коробок (нужен ли)...
Сообщение отредактировал Orlinka - Вторник, 02.04.2013, 17:46
Здесь проекта нет..потому что идет ремонт в офисе нашем..( в этом здании раньше был строительный магазин))..
Дата: Среда, 03.04.2013, 09:10 | Сообщение #
Сержант
Уфа
Награды:
Цитата (veronika)
4. потолок с чистили и заново белили. обе расценки взяты неверно. побелка - это не известковая окраска.
Скажите, а расценка ФЕРр62-17-1-правомерна? ФЕРр62-17-1 Окрашивание водоэмульсионными составами поверхностей потолков, ранее окрашенных: известковой или клеевой краской, с расчисткой старой краски более 35% (100 м2 окрашиваемой поверхности) КОЭФ. К ПОЗИЦИИ: При ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве ОЗП=1,15; ЭМ=1,25; ЗПМ=1,25; ТЗ=1,15; ТЗМ=1,25; 6. Ремонт существующих зданий (включая жилые дома) без расселения ОЗП=1,5; ЭМ=1,5; ЗПМ=1,5; ТЗ=1,5; ТЗМ=1,5 ИНДЕКС К ПОЗИЦИИ(справочно): 1 пересчет в цены 1-го квартала 2013 года СМР=5,18И еще, как можно учесть сам процесс побелки несколько раз (обычно белят раза 2-3) ?
5.делаем заземление.расценка ФЕР31-01-074-04 принята неверно.
С заземлением не могу разобраться, подскажите какую расценку нужно взять?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.