Здравствуйте. Проверьте смету пожалуйста, ее будут отдавать в центр индексации на проверку. Какие могут быть замечания? По какому принципу делают проверку в центре индексации и что именно проверяют? Такой еще вопрос: мой руководитель сказал мне завысить стоимость сметы, что я и сделала (завысила объемы, точнее добавила слои), могут ли возникнуть вопросы по этому поводу в центре?
зачем, если вся смета в федеральной базе и индексы ведь применены именно к ФСНБ?
Quote (libra_l)
такое требование по тендеру..
тогда в расчете цены базисной на материалы не делить, а умножать нужно + применять этот коэффициент и к работам, или я не права?
Дата: Пятница, 23.11.2012, 06:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
Stecha, П.5 Сплошное выравнивание - по ГКЛ? Почему цены взяты по прайсам? Возможно некоторые материалы учтены дважды- в расценке и ниже? Коэффициент 'Капитальный ремонт' отменяется : это что? Можно применить к-т по МДС- 35 п.4.7. Взята стоимость дверного блока, а где скобянка?
Дата: Пятница, 23.11.2012, 06:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Stecha)
завысила объемы, точнее добавила слои
по этим вашим слоям будут замечания
Дата: Пятница, 23.11.2012, 08:48 | Сообщение #
Подполковник
Ухта
Награды:
П.5 Сплошное выравнивание - по ГКЛ? да Коэффициент 'Капитальный ремонт' отменяется : это что это коэф. 1.15 и 1.25 ( он же не применяется на ремонтник?!) а почему я не могу использовать цены по прайсам? по прайсам материал же подороже будет... по этим вашим слоям будут замечания а если пояснения убрать про слои?))) надо завысить смету, а я не знаю как... Спасибо за помощь
Дата: Пятница, 23.11.2012, 09:39 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Tanja55, по этому сборнику взяты коэффициенты, я выделила красным цветом свои коэфф., они берутся по статьям затрат.
по этому сборнику взяты коэффициенты, я выделила красным цветом свои коэфф., они берутся по статьям затрат. Прикрепления: 0005775.doc(94K
на них умножать нужно, а не делить (при переводе стоимости материалов в базу). А индексами какими переводите в текущие цены (к ТЕР или к ФЕР)? Вы же не применяете эти коэф. к строкам работ, потому и материалы не нужно переводить в территориальные цены. Да и Межрегиональный сборник ФЦЦС при использовании новой базы не рекомендует применять
Дата: Пятница, 23.11.2012, 09:55 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Quote (Tanja55)
тогда в расчете цены базисной на материалы не делить, а умножать нужно
правильно, нужно умножать.. я в смете умножала, а в пояснениях написала деление.. вообщем подзапуталась маленько..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.