Проверьте, пожалуйста смету: мне её принесли на проверку что не так в ней - я в таких работах совсем не соображаю. Сказали меняют опору. Напишите замечания. Заранее спасибо!
Olga_vlg, по набору работ все правильно, но нормы НР и СП взяты как для нового строительства. А смета звучит "ЛСР на замену опоры АЕР".
Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:11 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
Oksja, а как взять нужно? Я не поняла. Подскажите, пожалуйста!
Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:18 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
1. что за опора АЕР? 2. демонтаж опоры с приставкой не стыкуется с развозкой 2 стоек. определитесь, подкос или приставка у Вас 3. коэф. на реконструкцию 1,15 и 1,25 где? 4. опора похоже анкерная, заземлена в большинстве случаев должна быть
это беглый просмотр
Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:20 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Irina87ant, Вы в главу 9 включили пусконаладочные работы со ссылкой на п.4.102 МДС81-35.2004. Откуда взялась цифра 34,883 т.р.? Как Вы её подсчитали?
Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:25 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
abk63, 1. Что за опора сама не знаю - принесли проверить смету такую и толком ничего не объяснили. 2. для меня это непонятный набор фраз. Если несложно объясните бегло что и как. 3. учту. 4. а по какой расценке брать заземление?
abramova, спасибки нашла. Буду ждать ответа abk63.
Дата: Вторник, 18.10.2011, 16:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Olga_vlg, вся технология в прилагаемой смете подробно описана: снятие проводов, демонтаж существующей опоры, установка новой опоры и подвеска тех проводов, которые предварительно сняли. Скорее всего подрядчик меняет опору с подкосом. Сама опора и подкос - это и есть "Стойка вибрированная СВ-3-95". Если хотите разобраться поподробнее, то посмотрите типовые серии по опорам. На файлообменнике они есть. По применению НР и СП смотрите соответствующие МДС (к СП не применен к=0,85), и взять
Quote (abk63)
1,15 и 1,25
Дата: Вторник, 18.10.2011, 17:17 | Сообщение #
Майор
Волгоград
Награды:
Oksja, спасибо Вам за разъяснения!
Дата: Среда, 30.11.2011, 13:59 | Сообщение #
Рядовой
Великий Новгород
Награды:
Добрый день! Помогите, пожалуйста проверить смету... Она составлена в ТЕР Мурманской области.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.