Уважаемый act1, скажите, пожалуйста. В ТЗ к проекту просят согласно письму Госстроя РФ от 27.10.2003 г. №НК-6848/10 "О ПОРЯДКЕ ОТНЕСЕНИЯ ЗАТРАТ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ПУСКОНАЛАДОЧНЫХ РАБОТ" в ССР предусмотреть затраты на ПНР в размере 6% от стоимости объекта по главам 2-7 ССР. Просто у меня сумма в лок.смете получается в разы больше, чем ССР. Подскажите как правильно мне поступить. Буду Вам очень признательна за ответ.
Дата: Пятница, 02.09.2011, 09:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Irina87ant, Кстати, в письме, которое Вас призывают исполнить, никаких 6% не фигурирует: 80%-вхолостую и 20%- в процессе эксплуатации (МДС35). цифра 6 - номер столбца, а не проценты. И это письмо отменено. Пристегиваю оба
Сообщение отредактировал act1 - Пятница, 02.09.2011, 10:02
Дата: Пятница, 02.09.2011, 12:16 | Сообщение #
Сержант
Чебоксары
Награды:
Первый раз в жизни составила сметный расчет. Скажите, пожалуйста, какие замечания тут есть. Прошу совета специалистов.
Добавлено (02.09.2011, 12:16) --------------------------------------------- act1 , пишу Вам требование заказчика: " В соответствии с п.4.102 МДС 81-35.2004 и письмом Госстроя РФ от 27.10.2003 г. №НК-6848/10 "О ПОРЯДКЕ ОТНЕСЕНИЯ ЗАТРАТНА ВЫПОЛНЕНИЕ ПУСКОНАЛАДОЧНЫХ РАБОТ" предусмотреть затраты на проведение ПНР с лимитом средств в разсере 6% от стоимости объекта по главам 2-7 ССР или на онове объектов аналогов. Разработать ЛСР на выполнение ПНР в соответствии с необходимыми объемами". Скажите, пожалуйста, верно ли у меня составлен ССР? и ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ПОНЯЛА ТРЕБОВАНИЯ ЗАКАЗЧИКА.
Сообщение отредактировал Irina87ant - Пятница, 02.09.2011, 12:06
Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:06 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Irina87ant, что-то намудрили у вас с требованиями по ПНР. Тут возможны 3 варианта расчета: 1) в % от стоимости 2) по объектам-аналогам 3) составить ЛСР и включить в сводный сумму по этой смете. Я бы на вашем месте у Заказчика уточнила, какой вариант его устроит.
В ССР неправильно взяты затраты на экспертизу проектной документации. Почитайте Постановление правительства РФ от 5 марта 2007 г. N 145 и поищите на форуме темы про экспертизу.
Дата: Пятница, 02.09.2011, 13:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Irina87ant, Еще раз: спросите заказчика: откуда 6% от стоимости объекта? Из какого нормативного акта? Пусть покажут. Зачем выполнять требования тех, кто документы читать не умеет или не в состоянии? И что у Вас за объект? Если не промышленный - руководствуемся письмом №ВТ-386/08 Если промышленный - п.4.102. МДС35 Пусконаладки у Вас по моим подсчетам 758450,8 с НР и СП. Объект не промышленный - вся сумма идет в ССР гл. 9 Объект промышленный - 80% от суммы - туда же Я не часто встречаюсь с пусконаладкой, поэтому буду благодарен, если коллеги меня поправят.
Сообщение отредактировал act1 - Пятница, 02.09.2011, 13:30
Дата: Пятница, 02.09.2011, 16:17 | Сообщение #
Сержант
Чебоксары
Награды:
Спасибо Вам большое!
Добавлено (02.09.2011, 14:19) --------------------------------------------- act1 , Реконструкция ПС. Замена оборудования. Объект промышленный. Я Вас наверное уже замучила. Просто первый раз с этим столкнулась и хочется разобраться, чтобы в следующий раз знать уже что и как делать. Помогите, пожалуйста. СПАСИБО!
Добавлено (02.09.2011, 16:17) --------------------------------------------- Orlinka, проштудировала я Постановление правительства РФ от 5 марта 2007 г. N 145, прочитала тему. Согласно какой суммы мне выбрать %. Подскажите, пожалуйста!
Дата: Пятница, 02.09.2011, 16:39 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Irina87ant, поднимите расчет на проектные работы. Вам нужно определить сумму проектных работ на 01.01.2001 г. и от этой суммы брать %. Как это определить, зависит от того, как рассчитывались ПИР, по каким справочникам и в каком уровне цен.
Кстати, по поводу ПНР. Я бы все 100% в ССР включила. А то бывает так, что умные Заказчики отказываются полную стоимость по ПНР платить.
Сообщение отредактировал Orlinka - Пятница, 02.09.2011, 16:43
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 09:17 | Сообщение #
Сержант
Чебоксары
Награды:
Спасибо Вам большое!
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 14:39 | Сообщение #
Рядовой
Волгоград
Награды:
Пожалуйста, проверьте смету, но не по разделам, а по итогам. Верен ли расчет.
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 15:22 | Сообщение #
Лейтенант
Самара
Награды:
Мне кажется, что датчик уровня - это автомат,то 11-02-032-01, если вы считаете ,что все-таки электрика,то нужно подключать провода,т.е. добавить кабель.
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 15:29 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Uli, что значит "Затраты труда на эксплуатацию машин" - 1705,24 руб. ? В чем измеряются трудозатраты? Если вопрос в определении НДС, то верно. Но усложнять то зачем? Введите формулу, сохраните и загружайте потом во все сметы с НДС по УСНО.
Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:30 | Сообщение #
Сержант
Чебоксары
Награды:
act1 и все многоуважамые сметчики! Я только начинаю заниматься сметами, поэтому не судите строго. Очень нужна Ваша помощь! Заказчик просит перевести смету в ТЕР Ростовской области. Скажите, пожалуйста, как мне это отразить в смете. Сама смета его устраевает, единственная загвоздка это перевод в ТЕР. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!!Очень жду Ваших советов!
Irina87ant, вам нужен "Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ но субъектам Российской Федерации от ФЕР-2001 к ТЕР-2001" Есть в каталоге файлов этого сайта.
Сама смета его устраевает, единственная загвоздка это перевод в ТЕ
перенабрать в ТЕР.
Quote (СМЕТАНКА53)
"Межрегиональный сборник коэффициентов пересчета сметной стоимости строительно-монтажных работ но субъектам Российской Федерации от ФЕР-2001 к ТЕР-2001"
Если Заказчик в РО, то у нас данный сборник не действует, к-ты пересчета от ФЕР к ТЕР регламентированы письмами, последнее 9.3/847 коэффициент пересчета составляет для ОЗП=1, для ЭМ=0,96, для МАТ=0,938 еще вариант - применить индексы пересчета согласно этому письму но для ФЕР, а не ТЕР.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.