Добрый вечер , уважаемые сметчики. Прошу проверить смету на электрику.
2 бронированных электрических кабеля идут параллельно друг другу по эстакаде, потом в перфорированных лотках спускаются в траншею. В траншее прокладываются без трубы, т.к бронированные, исключение составляет кусок кабеля в трубе под дорогой. Щитки со всеми выключателями уже были установлены ранее. Сразу напишу возникшие вопросы: 1. Можно ли увеличить сметную стоимость, т.к. материалы заказчика в этой смете 2 млн 300 тыс, а наши мелкие материалы со всей работой лишь 600 тыс. Директор крайне не согласен с таким раскладом . 2. Эта смета будет доп соглашением к основному договору. Индекс на нее нужно брать как в основном договоре или по 2 кварталу 2015 г? 3. Тоже с лимитированными. Их нужно брать как в основной смете(т.е. со снегоборьбой и зимними)? или если работы по этой смете будут проводиться только в летнее время(ну может еще чуть осень захватим), то снегоборьбу и зимние, по логике, нужно убирать? 4. В смете есть позиция по защите кабеля кирпичом. Такая необходимость,вообще, существует, если кабель бронированный?
Сообщение отредактировал Светик-семицветик - Вторник, 07.07.2015, 21:30
Дата: Среда, 08.07.2015, 06:57 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
п. 7 и 8 взяты неправильно, ФЕРм08-02-148 применять надо, кирпич лишний, достаточно ленты сигнальной, но брать ее нужно по м10 сборнику, читайте техчасть его. из расценок удалять ничего нельзя. расценки корректировке не подлежат, читайте МДС 35 (или форум...). тогда и сумму на монтаж реальную получите. а так, поудаляли все...
Дата: Среда, 08.07.2015, 09:58 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Лимитированные у Вас какие-то интересные: Снегоборьба 0,3% для чего? Вы зимой кабель класть собираетесь? По ЗУ тоже вопрос, если строительство не попадает в зимний период, то его не нужно применять; Чего за прочие 5%? Ну и как писали выше
Цитата
из расценок удалять ничего нельзя. расценки корректировке не подлежат, читайте МДС 35 (или форум...). тогда и сумму на монтаж реальную получите. а так, поудаляли все...
Дата: Среда, 08.07.2015, 10:51 | Сообщение #
Лейтенант
Ухта
Награды:
Спасибо всем за ответы, снегоборьбу убрала, про зимние пока не понятно, обсуждаем, я тоже думаю, что по хорошему нужно убрать, но если заказчик не против-то оставим. А прочие странные, они ни чем не обоснованы, но заказчик нам прислал официальное письмо, что мы можем брать 5 %. Остался вопрос по прокладке сигнальной ленты, я поменяла позицию, как мне посоветовали abk63 на ФЕРм 10-06-048-05 с коэф. 0,3 согласно тех части, единственное что в п. 1.10.98. пишется про опознавательную ленту, а не про сигнальную. Может кто подскажет о правомерности применения этой расценки.
Дата: Среда, 08.07.2015, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Светик-семицветик, а сигнальная лента в вашем понимании - то, что укладывается поверх кабеля? тогда
ЦитатаСветик-семицветик ()
ФЕРм 10-06-048-05 с коэф. 0,3 согласно тех части
Дата: Среда, 08.07.2015, 15:32 | Сообщение #
Лейтенант
Ухта
Награды:
Спасибо огромное, вроде смету принимают.
Дата: Четверг, 16.07.2015, 11:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Добрый день всем!!! Опять я со сметой...проверьте пожалуйста!
38qwer, 1)6 поз. исключить учтено расценками на прокладку трубопровода 2)по поводу изготовления по 38 сборнику уже много раз было сказано, но выбор за вами 3) не учтены компенсаторы в колодце. Хотя у вас канализация, может и не нужно, не уверен... 3) заделка труб при проходе через колодцы не учтена! 5) 165 м3 засыпать в ручную? не уверен, разбить на механическую и ручную засыпку + трамбование
Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 16.07.2015, 11:44
Дата: Четверг, 16.07.2015, 11:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитатаden795 ()
)по поводу изготовления по 38 сборнику уже много раз было сказано, но выбор за вами
den795, Огромное спасибо! Но можно спросить по поводу вот этого изготовления..тогда какую расценку применить ?!
Дата: Четверг, 16.07.2015, 11:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата38qwer ()
какую расценку применить ?!
Учесть стоимость готового изделия по прайс листу + ЗСР
Дата: Четверг, 16.07.2015, 12:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитатаden795 ()
Учесть стоимость готового изделия по прайс листу + ЗСР
Благодарю!!
Эх, где бы еще найти прайс лист..
Дата: Вторник, 21.07.2015, 18:06 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Огромная просьба проверить смету на строительство новой ПС154/31,5(объект находится за границей)
Проверьте пожалуйста смету на устройство водяного теплого пола. Квартира-37 м2, теплый пол во всех помещениях, три контура. Проекта у меня нет, Заказчик -частное лицо, хочет посмотреть сколько примерно будет это стоить, порядок цифр, прежде чем приглашать сантехника для более точного расчета фасонины и арматуры. Я руководствовалась данными интернет-ресурсов.
kisinichka, Не применены коэффициенты при ремонте 1,25 и 1,15 - повышающие и понижающие к НР и СП 0,9 и 0,85 Поз. 4- нет цены Поз. 12 - цена занижена раз в 10 Поз. 19 - мне кажется подешевле надо расценку Поз. 21 - удалять, т.к. в Поз. 9 затраты на монтаж: Фасонные и соединительные части к многослойным металлополимерным трубам Крепления Арматура запорная к многослойным металлополимерным трубам
Поэтому, с поз. 22 по 29 - просто переносите под расценку 9 Поз. 31 - лично мне пропускали насос по ГЭСН18-05-001-01, с удалением всех материалов, хотя фактические затраты на монтаж часа 2.
Всё что берёте по прайсу- добавляйте транспортные и заготовительнсо складские расходы - если не знаете сколько, то 12,5 %
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:47 | Сообщение #
Подполковник
Пермь
Награды:
Уважаемые коллеги! Проверьте, пожалуйста, на правильность применения расценок смету. Будет проходить экспертизу. Спасибо заранее за критику и советы!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.