Спасибо всем за ответы, снегоборьбу убрала, про зимние пока не понятно, обсуждаем, я тоже думаю, что по хорошему нужно убрать, но если заказчик не против-то оставим. А прочие странные, они ни чем не обоснованы, но заказчик нам прислал официальное письмо, что мы можем брать 5 %. Остался вопрос по прокладке сигнальной ленты, я поменяла позицию, как мне посоветовали abk63 на ФЕРм 10-06-048-05 с коэф. 0,3 согласно тех части, единственное что в п. 1.10.98. пишется про опознавательную ленту, а не про сигнальную. Может кто подскажет о правомерности применения этой расценки.
Дата: Среда, 08.07.2015, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Светик-семицветик, а сигнальная лента в вашем понимании - то, что укладывается поверх кабеля? тогда
ЦитатаСветик-семицветик ()
ФЕРм 10-06-048-05 с коэф. 0,3 согласно тех части
Дата: Среда, 08.07.2015, 15:32 | Сообщение #
Лейтенант
Ухта
Награды:
Спасибо огромное, вроде смету принимают.
Дата: Четверг, 16.07.2015, 11:33 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Добрый день всем!!! Опять я со сметой...проверьте пожалуйста!
38qwer, 1)6 поз. исключить учтено расценками на прокладку трубопровода 2)по поводу изготовления по 38 сборнику уже много раз было сказано, но выбор за вами 3) не учтены компенсаторы в колодце. Хотя у вас канализация, может и не нужно, не уверен... 3) заделка труб при проходе через колодцы не учтена! 5) 165 м3 засыпать в ручную? не уверен, разбить на механическую и ручную засыпку + трамбование
Сообщение отредактировал den795 - Четверг, 16.07.2015, 11:44
Дата: Четверг, 16.07.2015, 11:45 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитатаden795 ()
)по поводу изготовления по 38 сборнику уже много раз было сказано, но выбор за вами
den795, Огромное спасибо! Но можно спросить по поводу вот этого изготовления..тогда какую расценку применить ?!
Дата: Четверг, 16.07.2015, 11:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата38qwer ()
какую расценку применить ?!
Учесть стоимость готового изделия по прайс листу + ЗСР
Дата: Четверг, 16.07.2015, 12:00 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Цитатаden795 ()
Учесть стоимость готового изделия по прайс листу + ЗСР
Благодарю!!
Эх, где бы еще найти прайс лист..
Дата: Вторник, 21.07.2015, 18:06 | Сообщение #
Рядовой
Нижний Новгород
Награды:
Огромная просьба проверить смету на строительство новой ПС154/31,5(объект находится за границей)
Проверьте пожалуйста смету на устройство водяного теплого пола. Квартира-37 м2, теплый пол во всех помещениях, три контура. Проекта у меня нет, Заказчик -частное лицо, хочет посмотреть сколько примерно будет это стоить, порядок цифр, прежде чем приглашать сантехника для более точного расчета фасонины и арматуры. Я руководствовалась данными интернет-ресурсов.
kisinichka, Не применены коэффициенты при ремонте 1,25 и 1,15 - повышающие и понижающие к НР и СП 0,9 и 0,85 Поз. 4- нет цены Поз. 12 - цена занижена раз в 10 Поз. 19 - мне кажется подешевле надо расценку Поз. 21 - удалять, т.к. в Поз. 9 затраты на монтаж: Фасонные и соединительные части к многослойным металлополимерным трубам Крепления Арматура запорная к многослойным металлополимерным трубам
Поэтому, с поз. 22 по 29 - просто переносите под расценку 9 Поз. 31 - лично мне пропускали насос по ГЭСН18-05-001-01, с удалением всех материалов, хотя фактические затраты на монтаж часа 2.
Всё что берёте по прайсу- добавляйте транспортные и заготовительнсо складские расходы - если не знаете сколько, то 12,5 %
Дата: Понедельник, 27.07.2015, 17:47 | Сообщение #
Подполковник
Пермь
Награды:
Уважаемые коллеги! Проверьте, пожалуйста, на правильность применения расценок смету. Будет проходить экспертизу. Спасибо заранее за критику и советы!
saitovajuliya, мдя бывало и хуже)) - шучу ...есть вопросы по смете. Приведите к единообразию смету, т.е. если у вас стоит материал/оборудование под расценкой так и следуйте этому принципу во всей смете.. а то в конце выплывает раздел "Оборудование" в котором между прочим кабеля не должно быть. п. 6 я бы расценил как ячейку + настройка 8 и 9 как п. 1 или как п,3 п. 19- могут не пропустить.. ФЕРм10-08-003-03 п.33- думаю ближе ФЕРм10-08-003-02 п.39- ФЕРм10-08-001-13 доводчик- нет.. посмотрите на форуме. ..а в новой редакции он не появился? Раздел 4 - полностью переработать Раздел 5 - хм.. у вас есть прокладка трубы, кабель-канала, а вы монтируете кабель как по бетонной стене - исправить. Покажите формулу перевода текущей цены в базовую.
Дата: Вторник, 28.07.2015, 10:35 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
FpykT_1988, спасибо Вам, что откликнулись и уделили время моей смете. Коэффициенты 1,15 1,25 и 0,9 0,85 я не применила, т.к. у меня не ремонт, а квартирка в только отстроенном доме. Остальные замечания, спасибо, учту, исправляю. У меня вот только вопрос, есть ли какое то обоснование применения коэффициента на транспортные расходы 12,5 %? Читала МДС, там всего дают транспортные 1-6%, заготовительно-складские-1,2%.
Дата: Вторник, 28.07.2015, 10:45 | Сообщение #
Подполковник
Пермь
Награды:
Цитатаdozor ()
мдя бывало и хуже))
Чуть сердце не остановилось
Цитатаdozor ()
- шучу ...
Тут я даже улыбнулась
Цитатаdozor ()
Приведите к единообразию смету, т.е. если у вас стоит материал/оборудование под расценкой так и следуйте этому принципу во всей смете.. а то в конце выплывает раздел "Оборудование" в котором между прочим кабеля не должно быть
Индексы на оборудование беру из РЦЦС, он 3,22. А цены 2000 года в текущие цены перевожу по разделам.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.