День добрый! У меня первая смета. С советами меня завернули. Вот как только появилась возможность сделать попользоваться Гранд сметой. ООО УСН Башкриия. Очень прошу проверить подсказать рассказать Спасибо!
Сообщение отредактировал Tutmas - Пятница, 28.11.2014, 16:55
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 08:26 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Tutmas, в Гранд смете не все работают, поэтому выложите файл в эксель. И документ, на основании чего делали смету.
И да, название темы измените в соответствии с типом работ, а не потому, что вы с УСН работаете.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 12:22 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Sane4ka, Пардон. Исправился. В эксельке немного порезанный уже расчет. Убрана часть работы. Выполняется просто на основании гарантийного письма. Там в принципе всего ничего 4 позиции по сути. Просто в ГС все коэф. видны, поэтому думал ее удобнее будет. К сожалению выгружена не очень подробно. Под рукой сейчас другого варианта нету.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 13:44 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Зачем исключаете болты? На счет ПНР не подскажу. Должна быть расшифровка компенсации НДС , т.е. формула что на что умножаете. И индекс пересчета в тек.цены у вас какой-то маленький, но это ладно.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Выкиньте свою смету... Поверка-это не СМР, а метрология... Звоните тел.(347) 276-78-59 там вам цену скажут на поверку вашего прибора...
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
Tutmas, у меня в прошлом году была поверка узла учета теловой энергии с заменой частей
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Нат-ка, и кто вам ее пропустил, 1 и 2 позиции? чем они обоснованы? поз. 3 - коэффициенты на демонтаж приняты некорректно. резка на части прибора весом 1,5 кг - это нонсенс.
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
Нат-ка, и кто вам ее пропустил, 1 и 2 позиции? чем они обоснованы?
ну там же есть слово "снятие"
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:48 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
veronika-2, сама пропускала, смета была представлена организацией, которая проводила поверку, дефектовку мне подписали спецы нашей конторы, за объемы работ я ответственности не несу. к=0,5 на демонтаж пропустила, т.к. потом был предстален М-35 в отходы и на повторное использование
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 14:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаНат-ка ()
veronika-2, сама пропускала, смета была представлена организацией, которая проводила поверку
Нат-ка, а можно осциллограммы из УУТЭ посмотреть?
Дата: Понедельник, 24.11.2014, 15:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Волгоград
Награды:
abk63, )))))
Дата: Пятница, 28.11.2014, 16:52 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Sane4ka, понял. формулу верну. а индекс какой есть. для нашей зоны есть индексы только к полной стоимости смр. приказ от 25.09. вроде как раз в квартал делают индексы на сколько я понял у нас в республике. ну а болты исключаются потому что они как бы остаются после демонтажа, а директор конкретно этого ЖЭУ очень докапывается Тюленин, самой поверки в смете нету. я ее вынес отдельно в самый конец за компенсацию ндс при усн. она постольку поскольку учтена по чистой своей стоимости если посмотрите. кстати говоря у нас все делают это в виде смет, и причем поверку (стоимость поверки по прайсу субподрядчика) вносят еще в саму смету и лепят поверх СП и НР. Нат-ка,спасибо за пример. у нас конечно попроще. снял отвез вернул поставил.
Ну примерно вроде явных ошибок нету уже хорошо. Спасибо
Свой ГрандСметы к сожалению. нету. пользовался чужой. удобно конечно ничего не скажешь, особенно касательно нормативной базы, указаний и коэффициентов. не зря деньги люди платят.
Постараюсь на днях сделать эксельку с полным выводом всех коэффициентов. может что то забыл. чего тут не видно.
Добавлено (28.11.2014, 16:52) --------------------------------------------- Sane4ka, конечно не очень быстро но вот выкладываю смету более расписанную. Только дали поюзать ГС. А вообще граждане это просто караул какой то как у нас здесь работают. Я сегодня кроме всего прочего был в жэу и общался по поводу смет. Мы оказывается живем еще в 2013 году по индексам и коэффициентам. В общем кошмар:
- Компенсацию НДС использовать нельзя.
- Индексы по решению администрации города использовать только 2013 года.
- Коэффициенты по ндс 0,7 а не 0,94.
- Ресурсы вычитать нельзя, а надо непременно удалять, но при этом обязательно выводить в печатной форме акта. (ваще бред. они просто видите ли не понимают что это удаленная позиция и вообще так не принято).
- ну и т.д.
и т.д. и т.п. У меня волосы до сих пор шевелятся просто.
А какими круглыми глазами на меня посмотрели когда я показал что в тех части к расценкам уже есть методики и коэффициенты "стандартные". это ваще чума. в частности в смете моей 5 и 6 позиции это коэффициенты с обоснованием по 20% от стоимости работ (т.е. я беру 40% от стоимости). А вы знаете как у нас делают? УДАЛЯЮТ в произвольном порядке трудозатраты и ок.
Неужели везде такая ботва? Или просто у нас в колхоз в своей реальности живет?
Блин файл не цепляется, он 850 кБ :(
Сообщение отредактировал Tutmas - Пятница, 28.11.2014, 17:01
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.