Доброго времени суток. Для начала изложу ситуацию: Есть объект и куча работ на нем, очень много работ которые не учтены в смете и в проекте все это понимают (мы исполнители), когда мы говорим Заказчику, что смета и проект не соответствует действительности, и что работ гораздо больше чем учтено в смете мы получаем ответ "Проект и сметы прошли государственную проверку!" Я со сметами никогда не работал, до вчерашнего дня даже не умел их читать. Мне было поручено изучить, понять сметы, найти в них ошибки, добавить в них работы, которые мы по-любому будем делать и указать их в смете т.е. обосновать. Вчера я прочитал очень много тем на этом форуме (многие были очень полезны). Нашел работы которые должны быть добавлены, это что касаемо оптоволокна (измерения, заделка, сварка пигтейлов). В смете так же нет работ по пуско-наладке АТС, серверов, цисок. Еще меня смущает, что в смете шкаф стоечный 19" напольный идет как настенный и из ТЕРм08, хотя мне кажется что его нужно искать в 10. Укажите, пожалуйста, на грубые ошибки в смете, я думаю, дальше по аналогии я разберусь с этой сметой и с еще двенадцатью другими) Выкладываю смету на СКС. Очень хотелось бы получить какой нибудь адекватный ответ ну или хотя бы направление мыслей куда думать и где искать. Заранее спасибо. p.s. сумма удорожания сметы не имеет значения) p.p.s. Извините, но смета только в экселе, исходника нет.
мдяяя, грустно мне стало за тех людей ,которые собираются по этой смете работать. 70-80% объема материалов оборудования не осмечено или применена не та расценка. Вдаваться не буду сильно в смету. Вердикт однозначный - переделать все. К примеру - ВОЛС. Нет земляных работ. Сомнительно что кабель будет прокладываться открыто в траншее, поэтому по м10, также телефонный кабель тоже по м10. Лотки не расценены, АРМ и серверы не расценены, розетки на расценены.... Мой совет. Скачать пару-тройку примеров по СКС и ЛВС и составить смету по аналогам. Эту бесполезно переделывать.
Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Согласен. Много замечаний. +ПНР (есть ПО).
Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:56 | Сообщение #
Рядовой
Нижневартовск
Награды:
В том то и дело, мы уже по ней работаем, выкатываем доп работы, говорят: "Есть смета! В ней обозначены все работы, то что вы нам говорите ничем не подтверждено, а лишь ваши догадки, обоснуйте прежде чем что то утверждать" Вот поэтому и нужно смету "доработать" или вообще переделать.
Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
3aMuP, найдите сметчика, договоритесь...
Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:01 | Сообщение #
Рядовой
Нижневартовск
Награды:
ГБ, дали сметчику, переделал. Но опять же, не хватает массы работ, по той же оптике и ПНР по серверам, кискам и АТС. К сожалению не могу показать, она только в печатном варианте. Ну и как бы мне было поручено "прокачаться" до сметчика с инженера. Просто таких смет еще 12 штук по другим видам работ. Хотелось бы для начала освоить хотя бы одну из них, а потом по аналогии разобраться с другими.
Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
3aMuP, По оптике смотрите м10-06-053...055. Возьмите м10-06-068-15. По АТС м10-02-040...043. Посмотрите по ПНР сборник п02 отдел 2
Дата: Четверг, 04.04.2013, 11:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата (3aMuP)
дали сметчику, переделал. Но опять же, не хватает массы работ
Я-то Вас понял..Такое произношение неуместно..Здесь надо учесть все сетевые элементы.
Цитата (3aMuP)
Как то маловато денег)
Просмотрели все предложения?
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 07:52 | Сообщение #
Рядовой
Нижневартовск
Награды:
А может кто-нибудь подсказать АТС Avaya к чему отнести?
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
3aMuP, К оборудованию...
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:24 | Сообщение #
Рядовой
Нижневартовск
Награды:
Цитата (ГБ)
3aMuP, К оборудованию...
До этого Ваши ответы были более информативны)
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (3aMuP)
До этого Ваши ответы были более информативны)
так каков вопрос - таков ответ.
Цитата (3aMuP)
АТС Avaya к чему отнести
Цитата (ГБ)
К оборудованию...
куда уж информативнее?
Дата: Понедельник, 08.04.2013, 13:17 | Сообщение #
Рядовой
Нижневартовск
Награды:
В общем, мне не нужна была новая смета, мне нужен был анализ этой сметы с замечаниями. Я, кажется, это сделал, затратив на это 4 дня. Если не лень прочитать некоторое количество текста, оцените его, пожалуйста. Вдруг есть какие то замечания)
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.