Дата: Понедельник, 10.12.2012, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
посмотрел, по мне так не добавлять надо а все менять. к примеру шкаф не по м11 а по м10-03-001-02 к коммутатору я бы добавил конфигурацию. а вся ли труба пойдет по потолку? в работе прокладка кабеля 6900 а мат - 13500. Если ЛВС прокладывается в лотке пакетами, то я думаю стоит обратить внимание на м10-01-054-01 лотки с крышкой по ФЕРм08-02-396-01
Дата: Понедельник, 10.12.2012, 18:31 | Сообщение #
Сержант
Архангельск
Награды:
спасибо за отклик. Aleksej, а для чего сверление? dozor, может быть шкаф лучше по 8 сборнику взять? там и состав работ по-проще и выходит она дешевле. Собрать конструкцию шкафа - не большая наука. А вот все составляющие... В проекте обозначено, что прокладка в коридорах проходит под потолком в гофрированных трубах. К рабочем местам - в кабель-каналах, но они учтены в смете на электрооборудование. Извините, что изначально не пояснила. По лоткам - симпатичные расценки - пожалуй возьму их. А еще, подскажите пожалуйста про подсчет жил. Я читала темы на форуме про "574" и тп!!! Но, всё же для уверенности: Если у меня 1 серверный шкаф, 9 коммуникационных, блок силовых розеток - 2шт по 6 элементов, коомутатор 19 дюймов - 11 шт, патч-панель - 11шт, ибп 750 ВА - 9 и ибп 3000 ВА - 1. Кабель 5е UTP 4х2х0,52. Получается: 4х2=8 жил в кабеле, устройств всего= 1+9+11+11+9+1=42 шт. 8х42=336 жил надо подключить. НО: А количество рабочих мест не надо учитывать? (их 366)
Наверно надо так: 366*8+336=3264 жилы? А количество портов патч-панели и коммутатора влияет на количество подключений, а соответственно и подключаемых жил?
Сообщение отредактировал Liv - Понедельник, 10.12.2012, 19:28
Дата: Вторник, 11.12.2012, 09:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Liv)
лучше по 8 сборнику взять
низя, м8 это электрооборудование ,а не слаботочные системы.
Quote (Liv)
К рабочем местам - в кабель-каналах, но они учтены в смете на электрооборудование
хм, сомнительно что бы "сила" проходила в одном кабель-канале со слаботочкой. НО, это нужно уточнить!
Quote (Liv)
Я читала темы на форуме про "574" и тп!
опять же, это по м8. UTP - я, обычно расшиваю на
Quote (Liv)
патч-панель
по ФЕРм10-01-051-15 (прим) + кроссировка в шкафу. Рабочие места должны, быть обустроены собственно розетками RJ-45, с спеке я не увидел.
Дата: Вторник, 11.12.2012, 10:11 | Сообщение #
Сержант
Архангельск
Награды:
Про шкаф поняла.
Quote (dozor)
сомнительно что бы "сила" проходила в одном кабель-канале со слаботочкой. НО, это нужно уточнить!
да, тоже удивлена. Но в спецификации на электрооборудование они есть, как и те же лотки и гофро-труба. Розетки RJ-45 учитываются в телефонии. Вопрос по разделке и кроссировке, что-то я запуталась:
Quote (dozor)
бычно расшиваю на патч-панель
это значит что объем разделки (на 10 концов кабеля) будет зависеть только количества портов патч-панели? А кроссировка тогда будет учитывать только количество жил, включаемых в патч-панель? или всё же 3264?
Дата: Вторник, 11.12.2012, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Liv)
это значит что объем разделки (на 10 концов кабеля) будет зависеть только количества портов патч-панели?
и да и нет, не всегда вся патч-панель расшивается, должна быть схема. Я, думаю, посчитать кол. подключаемых концов и применить ФЕРм10-01-051-15. Кроссировку не надо.
Quote (Liv)
Розетки RJ-45 учитываются в телефонии.
а будут ли телефонисты подключать к розеткам UTP?
Дата: Вторник, 11.12.2012, 11:41 | Сообщение #
Сержант
Архангельск
Награды:
В общих указаниях к разделу ЛВС написано, что окончания кабелей на раб местах разводятся в модульные розетки RJ-45, в монтажном шкафу - в патч-панель. Разводка должна быть произведена в соответствии со стандартом Т568В.
Сообщение отредактировал Liv - Вторник, 11.12.2012, 12:03
Дата: Вторник, 11.12.2012, 15:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Liv)
В общих указаниях к разделу ЛВС написано, что окончания кабелей на раб местах разводятся в модульные розетки RJ-45, в монтажном шкафу - в патч-панель. Разводка должна быть произведена в соответствии со стандартом Т568В.
это хорошо что вы читаете общие указания, но что имелось ввиду?? если
Quote (dozor)
а будут ли телефонисты подключать к розеткам UTP?
, то я имел ввиду, что связисты будут прокладывать свои сети и монтировать свое оборудование. Вы к примеру проложите сети и т.к. некуда будет разводить ,потому что розетки ставят телефонисты, то... а если они будут работы проводить позднее вас... думаю, нужно взять разводку и на раб. места. обосновать можно.
Дата: Вторник, 11.12.2012, 19:59 | Сообщение #
Сержант
Архангельск
Награды:
ну да, согласна. тогда ещё 2 вопроса (чем больше вникаю, тем больше вопросов) при подсчете количества концов мне учитывать: а) количество рабочих мест: 366 и патч-панелей: 11. тогда 366+11=377 б) 366+11+11(коммутаторы)+10(ибп)=398
Количество участков при проведение тестирования кабеля UTP на соответсвие категории 5Е будет равняться количеству концов при разводке?
Сообщение отредактировал Liv - Вторник, 11.12.2012, 20:04
Дата: Среда, 12.12.2012, 09:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Liv)
при подсчете количества концов мне учитывать:
количество рабочих мест и количество портов к которым подключается кабель в патч-панели. коммутаторы не считаем, думается мне, в монтаже уже учтена разделка. категория - это очень условное понятие, будьте осторожны.
В телефонии разъемы RJ-12(говорю как врач), у Вас компьютерные это как раз RJ-45 В такой разъем обычно 4 жилы разделывается пистолетом. Если у вас 366 раб. мест то соответственно и умножайте 366х4. делите на десять вот вам и расценка. и учтите, что как правило на другом конце UTP монтируется такой же разъем, соответственно нужно будет умножить все на 2.
Сообщение отредактировал miks1969 - Среда, 12.12.2012, 20:51
Дата: Среда, 12.12.2012, 20:38 | Сообщение #
Сержант
Архангельск
Награды:
а что вообще такое "конец кабеля"? я думала, что в UTP для RJ-45 - 4 пары, для RJ-12 - 2 пары. Что на 2 надо умножать из-за присоединений с обоих концов кабеля, до меня уже дошло)) но вот теперь надо ещё и на 4 умножить!!!
Дата: Среда, 12.12.2012, 20:46 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
З.Ы. я про расценку на монтаж разъемов 10-01-051-15, по 8 сборнику монтаж UTP экспертиза вряд ли пропустит. вообще на такие работы из 8 сборника я беру только короба. Все остальное из 10 сборника. вот Вам еще хорошая расценка для таких работ 10-01-054-02. экспертиза пропускает. Да, если у Вас 8 жил в разъем монтируется то если компьютеров 3666 то 366*8*2= столько жил.
Сообщение отредактировал miks1969 - Среда, 12.12.2012, 20:50
Дата: Среда, 12.12.2012, 20:57 | Сообщение #
Сержант
Архангельск
Награды:
ага, спасибо) я поняла, что телефонизацию и компьютеризацию надо по 10 сборнику считать, и воздушные желоба оценила)) Вот только про концы!!! конец= жила?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.