не увидел "Выключатель концевой ВПК-2112" а вообще странно оптический кросс ставим, но ВОЛС нет вообще. Или это предусмотрено другим проектом. Ведь кросс должен с чем-то соединяться к примеру патч-кордом. Хм, вот преобразователь МОХА тоже наверное был взял по другой расценке, может... как плату ПНР - самое простое, это по кол-ву извещателей. по п02 II кат. НО см. Т.ч. там написано, что если ВОЛС в качестве каналов, то III кат.
Сообщение отредактировал dozor - Вторник, 07.05.2013, 15:05
Дата: Вторник, 07.05.2013, 15:07 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
А по какой расценке взять выключатель подскажите пожалуйста. Кросс соединяется с преобразователем интерфейса 2-мя патч-кордами, наверное это я что-то не понимаю, просто у нас человек в отпуске, не хотелось бы дергать его из-за этой сметы. Помогите разобраться.
Дата: Вторник, 07.05.2013, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Marina66)
выключатель
как кнопка по м8 а патч-корды по мм11-04-028-01
Дата: Вторник, 07.05.2013, 15:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Спасибо большое. А по какой расценке Вы бы взяли преобразователь МОХА? Вам ведь моя не понравилась, хотелось бы чтобы правильно было.
Дата: Вторник, 07.05.2013, 15:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Marina66)
яли преобразователь МОХА
обычно я беру его как преобразователь м10-02-016-06, но это заведомо завышенная расценка, а нам нужно правильно. Значит .... м10-03-001-04
Дата: Вторник, 07.05.2013, 15:50 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Спасибо огромное за помощь.
Дата: Четверг, 16.01.2014, 04:57 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Доброго времени суток! Я новичок в составление сметы на ОПС. Помогите пожалуйста... Какими ТЕРам надо пользоваться для адресных извещателей, ИПР адресный и ППКП "Рубеж-2 ОП" И надо ли в смету прописывать программирование прибора и извещателей или нет? Заранее благодарен.
Дата: Четверг, 16.01.2014, 06:55 | Сообщение #
Лейтенант
Ноябрьск
Награды:
Я бы применил: ППКП "Рубеж-2 ОП" -ТЕРм10-08-001-02 ИПР адресный -Терм10-08-001-13 Как минимум программирование берем по ППКП "Рубеж-2 ОП" Программирование адресных извещателей нужно смотреть марку/модель
Для информации: Конфигурация работы системы пожарной и охранной сигнализации выполняется с персонального компьютера с использованием ПО «FireSec Администратор». Подключение адресного приемно-контрольного прибора к компьютеру осуществляется через модуль сопряжения МС-1 (МС-2), используя интерфейс RS-485 прибора, либо напрямую через USB интерфейс. Программное обеспечение для конфигурации системы «FireSec Администратор» поставляется бесплатно и входит в комплект поставки прибора. После конфигурирования системы, адресный охранно-пожарный прибор РУБЕЖ-2ОП может управлять системой адресной охранно-пожарной сигнализации как автономно, так и совместно с программным обеспечением «FireSec Оперативная задача».
Сообщение отредактировал dimanch - Четверг, 16.01.2014, 06:58
Дата: Четверг, 16.01.2014, 10:28 | Сообщение #
Генерал-майор
Москва
Награды:
RustemGT, ППКП "Рубеж-2 ОП"-по м10-08-01-01 (т. к. почитайте тех. характеристики прибора). ИПР адресный-какой марки?
Дата: Четверг, 31.03.2016, 23:07 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите, пожалуйста, с ОПС вообще не дружу. Программатор адресных устройств ПКУ-1 - для чего? и как расценить? И Оптический тестер ОТ1 - для чего? и как его расценить в смете?
Дата: Четверг, 31.03.2016, 23:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
evgevg_22, а яндекс что вам подсказывает?
Дата: Четверг, 31.03.2016, 23:15 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
программатор для программирования , ну а тестер, логично, для тестирования извещателей... Больше всего мне интересно, как их отразить в смете????
Дата: Четверг, 31.03.2016, 23:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаevgevg_22 ()
Больше всего мне интересно, как их отразить в смете????
стоимость оборудования. на основании прайса
Дата: Четверг, 31.03.2016, 23:39 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Оборудование-понятно. А работы никак не расцениваются этими приборами?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.