Дата: Понедельник, 26.11.2012, 13:35 | Сообщение #
Полковник
Северск
Награды:
Quote (Anna_G)
расчет колич каналов на форуме обсуждался,
прочитала я на форуме но тут как правило уже расчеты готовые с формулами хоть какая-то основа есть(откуда взяты цифры из форума и коэф-ты -непонятно, я могу конешно их рассчитать как 1 канал- 1 извещатель и т.п. но если нужно будет обосновать перед экспертом..а там какие-то сложные расчеты и почему пожарка к 1й категории?? я думала охрана и пожарка относится ко 2й группе сложности?!Я могу подсчитать по схеме кол-во каналов, но вот по расчету мне более интереснее как это сделать т.к. наша экспертиза вечно требует расчетов полных на все.Может все-таки кто-нибудь подскажет...
Сообщение отредактировал Аромат_счастьЯ - Понедельник, 26.11.2012, 13:58
Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:16 | Сообщение #
Сержант
Екатеринбург
Награды:
на расценку ТЕРр67-3-1 демонтажный коэф не крутится, она и так демонтажная
Дата: Вторник, 27.11.2012, 13:29 | Сообщение #
Сержант
Рязань
Награды:
Расчет занимает 1-у строчку Ко 2-й категории сложности относится адресная пожарка , охранка
Сообщение отредактировал Anna_G - Вторник, 27.11.2012, 13:30
Дата: Вторник, 27.11.2012, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Anna_G,
Quote (Anna_G)
Расчет занимает 1-у строчку
Приведите пример..
Quote (Anna_G)
Ко 2-й категории сложности относится адресная пожарка , охранка
Не факт! М.б. и III категории (например, есть в составе системы ЛВС).
Дата: Среда, 28.11.2012, 08:30 | Сообщение #
Полковник
Северск
Награды:
Quote (ГБ)
есть в составе системы ЛВС)
а что такое ЛВС?
Дата: Среда, 28.11.2012, 09:06 | Сообщение #
Сержант
Рязань
Награды:
ЛВС - локально вычислительная сеть. Судя по Вашей спецификации, к Вам это не относится. У Вас обычная пожарка
Дата: Среда, 28.11.2012, 13:44 | Сообщение #
Полковник
Северск
Награды:
Quote (Anna_G)
Судя по Вашей спецификации, к Вам это не относится. У Вас обычная пожарка
Понятно, спасибо :-)
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 01:08 | Сообщение #
Подполковник
Казань
Награды:
Quote (Жухрай)
и очень смутила металическая гофра
на оповещение до 2009 года действовало требование, кабеля провода прокладывать в негорючих (металлических) материалах потому что кабель не FRLS, а если применяется FRLS то металлорукав уже не нужен
Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 13:54 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (Anna_G)
Прикрепления: 2002609.jpg(248Kb)
Можете источник указать?
Дата: Понедельник, 17.12.2012, 13:30 | Сообщение #
Сержант
Архангельск
Награды:
Здравствуйте. Я составляю смету на охранную и пожарную сигнализацию. Посмотрите пожалуйста, надо ли добавлять разделку и подключение. Какие ещё взять пусконаладочные дополнительно? И ещё, подскажите пожалуйста, автоматизированное рабочее место "орион про" с комплектом ПО это пуско-наладка или как материал нужно добавлять?
если считать по таблице: Автоматизированные системы управления III категории технической сложности ГЭСНп-2 то никакого бюджета не хватит, ПНР будет стоить в разы больше монтажных работ с оборудованием и материалами, даже если считать как Автоматизированные системы управления I категории технической сложности торги выиграть не реально.
Quote (Liv)
автоматизированное рабочее место "орион про" с комплектом ПО это пуско-наладка или как материал нужно добавлять?
Это системный блок с монитором, которые можно расценить как ГЭСНм11-04-002-01, с установленной программой "орион про", которую можно расценить как ГЭСНм10-06-068-14, Liv, не забудьте, посмотрите: http://cmet4uk.ru/forum/57-18913-2#254228 я там комментарии насчет ЛВС выложил, но толком спецификацию не смотрел, там в смету можно добавить, но есть вопросы к существующим пунктам
Сообщение отредактировал Пoжaрник - Вторник, 18.12.2012, 03:28
Дата: Вторник, 18.12.2012, 03:30 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Пoжaрник)
ГЭСНм10-06-068-14
в редакции 2009 года НЕ СУЩЕСТВУЕТ взамен введен Отдел 2 в ГЭСНп02
Дата: Вторник, 18.12.2012, 03:39 | Сообщение #
Подполковник
Казань
Награды:
Quote (abk63)
в редакции 2009 года НЕ СУЩЕСТВУЕТ взамен введен Отдел 2 в ГЭСНп02
Здравствуйте. Помогите дилетанту. Смета на ОС. Извещатели подключаются к С-2000-КДЛ. 16 контроллеров - 16 шлейфов.
Органы управления системой запроектированы в другом разделе (АПС) - пульт С2000М или компьютер с ПО Орион. В разделе ОС предусмотрено только индикаторное табло С-2000-БИ.
Вопросы: 1. соответствие расценок работам
2. категория системы для ПНР? - принял вторую из-за контроллеров С-2000-КДЛ, согласно указаний тех части ферп02 "Одноуровневые системы с автоматическим режимом косвенного или прямого (непосредственного) цифрового (цифро-аналогового) управления с использованием объектно-ориентированных контроллеров с программированием параметров настроек, для функционирования которых не требуется разработки проектного МО и ПО"
3.Подсчет каналов? с информационными - количество извещателей - 332. с "терминальными устройствами сверх одного" с коэф. 0,01 - принимаю 1 - С-2000-БИ, т.к. основным терминалом является все-таки пульт (либо компьютер) в разделе АПС. как быть с управляющими каналами? не могу понять, вернее не знаю, как работает система... если 16 программируемых контроллеров, то может быть добавить еще Куд=16?
помогите, уважаемые сметчики.
Дополню сметой на АПС, вопросы те же. Соответствие расценок существующей практике? И как учитывать в подсчете каналов ПНР контроллеры С2000КДЛ и пульт С2000М?
Сообщение отредактировал пЬянЫйДок - Четверг, 02.05.2013, 00:35
Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:57 | Сообщение #
Генерал-майор
Воронеж
Награды:
Не судите строго, первый раз делаю смету на ОПС, проверте пожалуйста, если не трудно. И подскажите как лучше взять ПНР по ТЕРп02-01-001-09 или ТЕРм10-06-068-(15-17), если это вообще нужно.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.