не поверю, что все работы на улице.. это я к К на стесненность резка профиля?? для чего это. PS могу уменьшить)
Дата: Понедельник, 18.03.2019, 12:13 | Сообщение #
Рядовой
Ижевск
Награды:
Добрый день!может кто-нибудь подсказать,что необходимо добавить в смету на тепловизионный комплекс?? смета приложена
Сообщение отредактировал СашаМ - Понедельник, 18.03.2019, 18:15
Дата: Понедельник, 18.03.2019, 15:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
СашаМ, могу уменьшить) ну правда.. п. 1 - а там точно нет материала (опоры) п. 5 - фундамент и в ТЕР33 есть п. 10 - такой нет ФЕРм10-10-002-02 п.12 - нет.. первая это к кроссу относится, а вторая кабельная перемычка п.20- спорный момент, все подключения учтены расценками п. 44- так прям 8 измерений.. сколько участков? п. 47 - расценку изучите.. для каких кабелей
Дата: Среда, 20.03.2019, 11:06 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Здравствуйте, Уважаемые сметчики. Подскажите пожалуйста, как можно увеличить смету на ремонт подъезда. Спасибо
Annet0164, приведите в порядок понижающие коэффициенты к нр и сп.
Дата: Среда, 20.03.2019, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
veronika-2, да прикольно)) Annet0164, 1,15 и 1,25 где? + К на стесненность.. у вас там люди будут толпами ходить. Меня смущает окраска стен маслом.. насколько я помню, эвакуц. выходы низя красить маслом, тока в-э. Сразу уточните.
Дата: Среда, 20.03.2019, 12:01 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Марика, вы меня простите пожалуйста, я не так давно составляю сметы, только учусь. Подскажите пожалуйста, что не так с понижающими коэффициентами? Я ставлю галочку на упрощенку и мне программа сама их проставляет. Буду очень благодарна, если поясните
Добавлено (20.03.2019, 12:02) --------------------------------------------- dozor, спасибо Вам большое уточню
Дата: Среда, 20.03.2019, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
ЦитатаAnnet0164 ()
Я ставлю галочку
галочками там и не пахнет, а вот шаловливыми ручками.... что за понижающий к-т к сп 0,75? почитайте нормативные документы, какие на сегодня действуют понижающие
Дата: Среда, 20.03.2019, 12:24 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Марика, правда ничего не делаю , спасибо Вам большое за замечание, пошла изучать.
Дата: Среда, 24.04.2019, 08:27 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите пжл. В управляющей компании мне составили смету на ремонт кухни после залива (по их вине), в соответствии с которой видимо будем определяться с размером компенсации, так что хотелось бы скорректировать на максимально возможную сумму. Файл прикрепил.
Я в этом не разбираюсь совсем, из того что смог найти: 1. нет обеспыливания, нет обработки чем-то чтобы пятна от воды не проступили потом 2. нет коэффициента 1,5 на ремонт жилых зданий без расселения 3. коэфф. на стесненность 1,25 (или это входит в коэфф. выше?) (кухня 6 м. кв. и загроможденная, демонтировать всё нереально; дом без лифта) 4. Нет стоимости инструментов, моющих средств для уборки после ремонта, самой уборки, выноса мусора...
Сообщение отредактировал gjhnfktce - Среда, 24.04.2019, 08:55
Дата: Среда, 24.04.2019, 08:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
gjhnfktce, какая интересная смета...) Если будет интересно, что у Вас будет на стенах и потолках после этого ремонта - я Вас порадую. Это известковая окраска потолка и стен с окраской "клеевыми составами" + бумажненькие обои. Видели старые коммуналки?) Воооот Поднимайте акт о заливе, ищите, что у Вас по акту заливали и просите восстановить все как было.
Дата: Среда, 24.04.2019, 08:43 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаЛюдочка ()
Это известковая окраска потолка и стен с окраской "клеевыми составами" + бумажненькие обои.
Ну ремонт был очень простой, я там только что вставил ссылки на фотографии. Они мне и говорили, что сделают так же, как было
Дата: Среда, 24.04.2019, 08:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
gjhnfktce, прямо по смете вижу и замену потолочных плинтусов, и расшивку и оштукатуривание трещин в потолке.
Цитатаgjhnfktce ()
Они мне и говорили, что сделают так же, как было
Тогда к чему вопрос и просьба увеличить смету?)
P.S. Инструменты - внутри расценок и в накладных расходах. Уборка и моющие средства - это Ваша личная проблема, а не строительные работы (к ним только вынос мусора, который образовался в процессе). Утилизация того, что вынесли - тоже за Вами, в составе работ ее нет, в смете тоже. Противогрибковая обработка - договаривайтесь, доказывайте, что она у Вас уже была, просите ее повторить.
Дата: Среда, 15.05.2019, 13:24 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день. Помогите, пожалуйста, увеличить смету до 300 т.р.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.