Алла0682, ФЕР20-02-010-01 и дальше танцуйте там же... + 12-й сборник на обделки с примыканиями...
Дата: Среда, 15.05.2019, 15:49 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63, смета сейчас на экспертизе (прохожу в первый раз), по замечаниям поправила, вот цена и снизилась. А добавлять новые расценки можно, пока смета на экспертизе после замечаний?
Дата: Среда, 15.05.2019, 16:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаАлла0682 ()
А добавлять новые расценки можно, пока смета на экспертизе после замечаний?
по согласованию с экспертом
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 16:36 | Сообщение #
Рядовой
Липецк
Награды:
Здравствуйте, составил ЛСР (маленькую, 3 вида работ) государственному заказчику (финансирование из Федерального бюджета, Липецкая область, административное здание k=6,03), но стоимость работ оказалось очень низкой, а в особенности укладка стяжки. Так как я новичок, не могу понять, что не так. Подскажите, как можно увеличить стоимость или что я не учел в смете. Заранее спасибо.
Сообщение отредактировал Данил2490 - Понедельник, 20.05.2019, 16:38
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 16:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Данил2490, новую тему создавать не стоило.
Дата: Понедельник, 20.05.2019, 16:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Данил2490, индексы у вас заданы неверно. поищите на форуме тему по ГС, или справку в программе прочитайте. плинтуса в смете - нету, ни разборки ни устройства? разборка стяжки старой где? поячему расход раствора 1 к 1? в расцекнах какое количество предусмотрено? применяете 1,15 и 1,25 - а к НР и СП коэф-ты где? НДС???
Дата: Среда, 29.05.2019, 10:15 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаgjhnfktce ()
Подскажите пжл. В управляющей компании мне составили смету на ремонт кухни после залива (по их вине), в соответствии с которой видимо будем определяться с размером компенсации, так что хотелось бы скорректировать на максимально возможную сумму. Файл прикрепил.Я в этом не разбираюсь совсем, из того что смог найти: 1. нет обеспыливания, нет обработки чем-то чтобы пятна от воды не проступили потом 2. нет коэффициента 1,5 на ремонт жилых зданий без расселения 3. коэфф. на стесненность 1,25 (или это входит в коэфф. выше?) (кухня 6 м. кв. и загроможденная, демонтировать всё нереально; дом без лифта) 4. Нет стоимости инструментов, моющих средств для уборки после ремонта, самой уборки, выноса мусора...
yuhlova, а к п. 1 где монтаж??? п. 24 вот к п. 25 никаким боком не подходит на мой взгляд, по идее это 16 сб
п. 143 - это вообще что такое? непонятно п. 147 - исключить, все лючки идут в составе воздуховодов, монтаж, отдельно только стоимость учитывается. к п. 1449 огрунтовка труб не учтена?
Дата: Четверг, 29.10.2020, 15:37 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
спасибо, поправлю
Дата: Понедельник, 16.11.2020, 09:47 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Добрый день. Чем можно увеличить смету? Работы: в подвале пробивается борозда в полу, монтируется швеллер (для сбора воды), через трап/дождеприемник подключается к трубе, дальше в дренажный колодец и к существующему канализационному колодцу.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.