Пробежался быстрым взглядом - ошибок не нашёл. Грамотно составлена.
Дата: Среда, 29.02.2012, 18:57 | Сообщение #
Рядовой
Балаково
Награды:
smet4uk, Спасибо, за уделенное Ваше время. Для меня очень важно. Опыт работы маленький
Дата: Пятница, 23.03.2012, 11:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Согласно письма № 3757-КК/08 Министерства регионального развития РФ от 21.02.2011 к НР применяется К=0.85, а к СП К=0.8. У вас он не применяется? Это помимо коэффициентов 0,9 и 0,85. И неясно что у вас. Если это строительство, как написано в договоре, или в ППР, то применение коэффициентов к НР и СП 0,9 и 0,85 возможно будет излишним. Если у вас ремонт- тогда все правильно. У нас обоснованием замененных ресурсов является товарная накладная. Но не прайс лист. А в целом смета составлена очень грамотно, и все разложено по полочкам.
Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:23 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Aleksej)
Министерства регионального развития РФ от 21.02.2011 к НР применяется К=0.85, а к СП К=0.8.
в текущем уровне цен, а у автора смета в базовых. Кстати, в шапке неточность "Составлен(а) в ценах по состоянию на 01.01.2001г." а должно быть на "01.01.2000".
Дата: Пятница, 23.03.2012, 12:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Владимир
Награды:
Ylek, зачет ....легко читаемая и внятная смета
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:22 | Сообщение #
Рядовой
Балаково
Награды:
Aleksej, смета сделана на строительство(учту Ваше замечание). У нас в проектной разрешается принятый проектировщиками материал использовать по прайс-листам.
Дата: Вторник, 10.04.2012, 09:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Объект явно или реконструкция или капремонт. Тогда почему не применялись коэффициенты 1,15 и 1,25, а также стесненность? Впрочем, может я проглядел? И пункт "Очистка помещений от мусора"? вроде бы обсуждалось много раз, и вывод, что она учтена расценками на демонтаж, в т.ч. и сб.46. Тогда следует брать только погрузку и вывозку.
Дата: Вторник, 10.04.2012, 12:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Не вижу приготовление раствора, бетона, или( доставка бетона с погрузкой и разгрузкой), грунтовка оснований, прием строительного мусора. Плинтус пропущен.Отделка оконных и дверных откосов отсутствует. В прочих работах - обезжиривание поверхности. (металл) тоже нету. Теряете деньги. И немалые.Мой совет. Смотрите состав работ, затрат, нормы расхода материалов (если у вас возникает сомнение по расценке) Основное кажется все. А по мелочам сами посмотрите. Удачи.
Дата: Вторник, 10.04.2012, 13:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Aleksej, а разве в смете не стоимость готового бетона? ну и какбэ обезжиривание и подготовка поверхности металла разве не сидит в огнезащите?
Добавлено (10.04.2012, 13:11) --------------------------------------------- Ylek, а грунтовка на тех же местах делается, что и огнезащита?
Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:34 | Сообщение #
Подполковник
Курск
Награды:
Quote (Ylek)
smet4uk, Спасибо, за уделенное Ваше время. Для меня очень важно. Опыт работы маленький
уча тоже учатся (с)
Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Quote (papama)
а разве в смете не стоимость готового бетона? ну и какбэ обезжиривание и подготовка поверхности металла разве не сидит в огнезащите?
Раствора точно нету приготовления. . А сметные цены на перевозку и погрузку? В огнезащите - сидят. И очень прошу учесть. У меня не инструкция, а только руководство к действию. Решения вы должны принять сами.
а грунтовка на тех же местах делается, что и огнезащита?
Грунтовка под устройство полов и штукатурку.
Добавлено (10.04.2012, 20:23) --------------------------------------------- Еще немного. Не вижу подоконников пластиковых Уголок пластиковый по периметру окон Финишной шпатлевки по штукатурке и грунтовка под нее. (Затирка швов(однослойное оштукатуривание)из сухих растворных смесей толщиной до 10 мм: потолков) - может это? И пункт 55- нету такой единицы измерения (ведро) Переведите в кг. И прорабу будет легче списывать. Обшивка профлистом- не учтена стоимость крепежа, нащельников. Я бы взял на профлист расценку. ТЕР09-05-001-01 И отдельно устройство каркаса. Удачи.
Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Короче, начали за здравие....
Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Я просто хотел помочь человеку. Но к сожалению у меня не было времени. Как и у всех. И я сужу со своей колокольни. Я бы сделал так. Но каждый волен поступать пр своему. Запомните основное правило сметчика Грамотный сметчик должен найти расценку на поднятую спичку и любой чих рабочего. Не говоря о его телодвижениях. Будете это делать в рамках всех постановлений и владеть ситуацией - цены вам не будет. Удачи.
Дата: Среда, 11.04.2012, 08:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Aleksej)
Грамотный сметчик должен найти расценку на поднятую спичку и любой чих рабочего. Не говоря о его телодвижениях.
это значит найти расценки на вкручивание саморезов, забивку гвоздей, резку арматуры, приварку лома и ушей к нему? а также учесть время на перекуры рабочих и прочее, прочее?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.